Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Bei Bodegas San Valero gedeiht der Tempranillo in einer Höhe von 500 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reben sind zwischen dreißig und ganzen einhundert Jahren alt. Sie wurzeln tief in den kargen Böden der Region. Kalkstein und ein felsiges Terroir mit roter Erde schenken den Tempranillo einen ausdrucksstarken Charakter.
Im Weingut mazerieren und vergären die Winzer den Saborear Tempranillo Crianza zehn Tage lang in Edelstahltanks. Die gesamte Zeit über liegt die Temperatur zwischen 26 und 28 Grad Celsius. Hiernach reift der Rotwein acht Monate lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und noch einmal zwei Jahre auf der Flasche.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , Bodegas San Valero Ctra. N-330, km 450 50400 Cariñena, Zaragoza Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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Trocken
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Der Caballero del Rey Crianza leuchtet in tiefdunklem Rubinrot. Feingliedrige Glanzlichter in Purpur und Violett schenken ihm facettenreiche Tiefe. Das Bukett offenbart Nuancen von reifer Kirsche und Himbeere gepaart mit schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Veilchenblüte. Der Auftakt gestaltet sich leicht und charmant, was Lust auf den ersten Schluck macht.
Im Caballero del Rey Crianza verbirgt sich geschliffenes Tannin mit samtweicher Struktur. Dieses öffnet sich auf der Zunge bereitwillig und schafft einen Genuss mit reichem Tiefgang. Brombeere, Himbeere und Kirschkonfitüre kleiden den Gaumen aus und fügen sich in den eleganten Körper ein. In Gedanken an den Ritter, dem der König einst einen Wein dieser Herkunft widmete, findet sich im Caballero del Rey Crianza ein ansehnlicher Stolz. Erhaben und intensiv führt er den Genießer in den langen Nachhall.
Mit seinem stolzen Körper und seiner fruchtigen sowie würzigen Natur eignet sich der Caballero del Rey Crianza sehr gut als Speisebegleiter. Auch großen Anlässen wie runden Geburtstagen, der goldenen Hochzeit oder der Verlobung verleiht der Rotwein einen stilvollen Rahmen. Im Alltag passt der Caballero del Rey Crianza schön zu einem guten Buch oder einem Vollbad mit leiser Musik. Bei Tisch begrüßen gegrilltes Rindersteak, Bohneneintopf und Thunfischsteak mit Knoblauchöl diesen Wein gerne an ihrer Seite.
Schon seit 1879 besitzt Winzerin María jenen Weinberg, welcher einen Teil der Trauben für den Caballero del Rey Crianza liefert.
María Larrea fand vor wenigen Jahren einen Brief, aus dem hervorging, dass ein stolzer Ritter diesen Weinberg einst beschützte und zum Dank hierfür mehrere Fässer Rotwein erhielt. Dieser Ort in La Rioja Alta ist folglich historisch bedeutsam. Die Reben selbst stehen hier teilweise seit achtzig Jahren auf Schwemmland und Ton. Im Weingut gärt der Caballero del Rey Crianza in Edelstahl und reift anschließend zwölf Monate lang in amerikanischer Eiche.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , Compañía Vinícola del Norte de España – Caballero del Rey Barrio de la Estación, s/n 26200 Haro, La Rioja Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Die amerikanische Fachzeitschrift Wine&Spirits kürte Bodegas Valdemar zu einem der besten Weingüter der letzten 25 Jahre. Es lobte die kontinuierliche Entwicklung der Weine, die den modernen Geschmack treffen. Den Einstieg bildet dabei der tolle Conde Valdemar Crianza. Eine Cuvée aus 90 % Tempranillo und 10 % Graciano. Die Trauben wachsen in den besten Lagen der Rioja. Der Boden hier ist karg mit einem hohen Anteil an Kalk. Die Reben wurzeln tief. So bringen sie Kraft und Charakter in die Früchte.
Bei optimaler Reife ernten Familie Martínez Bujanda und viele fleißige Helfer die Trauben von Hand. In kleinen Kisten mit einem Fassungsvermögen von zehn Kilo transportieren sie diese auf schnellsten Wege in die Bodega. Hier ist wieder Handarbeit gefragt. Viele Hände sortieren die Trauben, sodass nur beste Qualität in den Wein gelangt. Der Wein reift dreizehn Monate im Barriquefass aus amerikanischer Eiche im kühlen Kellergewölbe. Fruchtig und leicht würzig ist der Conde Valdemar Crianza ein zeitloser Wein, der alle Sinne begeistert.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Bodegas Valdemar S.A. Camino Viejo de Logrono s/n 01320 Oyón (Álava) Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Bester Rioja Crianza. Das Weingut Viña Real besteht seit den frühen 1920er Jahren und wurde schnell zu einem der wegweisenden Weingüter bei der Herstellung von Crianza-Weinen aus der renommierten Rioja-Region. Ihr Cune Viña Real Crianza ist eine Cuvée aus den Traubensorten Tempranillo (90%) sowie Garnacha, Mazuelo und Graciano, die allesamt von Hand gelesen und selektiert werden, um höchste Qualität zu gewährleisten. Der Wein reift 13-14 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche, wodurch er seine exzellente aromatische Ausgewogenheit, Finesse und großartige Ausdruckskraft erhält, die anspruchsvolle Genießer seit rund 100 Jahren zu schätzen wissen.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , CVNE Ctra. Logroño-Laguardia Km. 4,8 01300, Laguardia (Álava) Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Ein guter Wein gewinnt der Weinmacher nur aus den besten Trauben. Basierend auf dieser Philosophie arbeitet Bodegas Luis Cañas Tag für Tag mit neuer Begeisterung daran, Weine von feinster Qualität zu erzeugen. Den perfekten Einstieg in die Welt der Luis Cañas–Weine markiert der Crianza. Es ist eine Cuvée aus 95 Prozent Tempranillo und fünf Prozent Garnacha. Die Trauben für diesen Rotwein stammen von Reben mit einem Durchschnittsalter von dreißig Jahren. Zwölf Monate reift er in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Bodegas Luis Cañas Ctra. Samaniego nº 10 01307 Villabuena (Álava) Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Der Alzania Crianza Vendimia Seleccionada ist eine Cuvée aus je fünfzig Prozent Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus dem Anbaugebiet Tierra–Estella innerhalb von Navarra. Dort bilden Lehm und Sandstein den Untergrund. Das vorherrschende Mikroklima ist sehr vorteilhaft für die Traubenreife. Heiße Tage wechseln sich ab mit kalten Nächten besonders in der Vorlesezeit. Dies schafft die perfekte Balance zwischen Farbe, Zuckergehalt und Säure. Vierzehn Tage dauerten Mazeration der Traubenschalen und die Fermentation auf der Maische. Die Cuvée reifte zwölf Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Zur Verfeinerung verblieb der Rotwein weitere Zeit auf der Flasche bis zur Marktfreigabe. Der Wein bietet jetzt höchstes Trinkvergnügen im besten Preis–Genuss–Verhältnis.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Bodegas y Viñedos Alzania S.L. Cardiel, 1 31210 Los Arcos (Navarra) Spanien
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