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Antinori and Friends

  • Enthaltene Weine
    22 Bewertungen
    Cabernet Sauvignon
    Italien
    trocken

    Ein Super-Toskaner zieht sein Publikum in den Bann

    Beim Schwenken des Glases erblickt das Auge dunkles Rubinrot. Das Bukett duftet aromatisch intensiv und zeitgleich nach schwarzer Kirsche und fruchtiger Brombeere. Daneben umschmeicheln Schokolade, Kaffee, Mokka und ein wunderbarer Vanillehauch die fruchtigen und pflanzlichen Noten.

    Am Gaumen zeigt der Montamirello Toscana Rosso ein Aromen-Potpourri

    Ein Spiel zwischen samtig dichtem Tannin bezirzt die Zunge mit vielfältigen Aromen von Balsamico, einem Hauch Wacholderbeere, getrocknetem Rosmarin, frischem Thymian und reifer Brombeere. Mit saftiger Frucht, harmonischer Würze und leichten Holzaromen verabschiedet sich der Montamirello Toscana Rosso in einem langen Nachhall.

    Der Super-Toskaner ist zu Tisch ein Tausendsassa

    Der Montamirello Toscana Rosso passt perfekt zu den typischen Speisen der Toskana. Pilz- und Fleischragout, Pasta mit Trüffeln, Wildfleischgerichte und geschmorte Ochsenbäckchen begleitet der Rotwein gekonnt. Auch gegrillten Steaks wie dem Bistecca Fiorentina mit vielen Röstaromen schmeichelt der Montamirello Toscana Rosso mit seiner Kraft. Aber ein Wein mit vielen Seiten weiß natürlich auch solo zu gefallen. Beim guten Buch entzückt er seinen Genießer gleichermaßen, wie am Feuerkorb im Garten.

    Wein vom Berg des Admiral-Schmetterlings

    Montamirello heißt so viel wie „Berg des Admiral-Schmetterlings“. Der Name lehnt sich an eine uralte Geschichte des toskanischen Castellos an, in dessen Kellermauern einst ein Verehrer seiner unerfüllten Liebe hinterhereilte. Berge von Steinen begraben heute ihr Schicksal. Nur eine einzelne Margerite und ein um die Blüte herumschwirrender Schmetterling erinnert jedes Jahr im Frühling an die tragische Geschichte.

    Trauben aus fünf verschiedenen Lagen

    Dieser Super-Toskaner bringt den einzigartigen Geschmack der gesamten Region auf die Flasche. Die Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese liest Winzer Alberto Stella in fünf verschiedenen Lagen. Sie liegen zwischen 250 bis 550 Metern über dem Meeresspiegel. Der Boden ist überwiegend felsig, mit viel Ton, Kalkstein und Sand. Die unterschiedlichen Bodenkomponenten sind locker und sehr besonders. Hier findet sich auch Galestrostein. Ein Stein, der einem Wein viel Eleganz verleiht. Aus dem Mikro-Terroir jeder einzelnen Parzelle entsteht dieser Super-Toskaner der besonderen Art. Zudem arbeitet Alberto im Weinberg biologisch.

    Betoneier und Eichenholz geben dem Super-Toskaner den letzten Schliff

    In liebevoller Handarbeit entsteht der Super-Toskaner von Alberto Stella. Nach der Lese gelangen die gesunden Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese Trauben in den Weinkeller. Erst in diesem Moment entscheidet der Winzer, wie er sie ausbaut. In diesem Jahrgang wählt Alberto als ersten Schritt einen reduktiven Ausbau im Edelstahl. Dadurch kitzelt er aus den Trauben viel Frucht heraus.

    Auf zugesetzte Sulfite verzichtet er weitgehend. Nach der Gärung gibt er dem Wein Zeit in Betoneiern, wodurch der Super-Toskaner einen mineralischen, filigranen und vielschichtigen Geschmack erreicht. Hierauf folgt die malolaktische Gärung, das bringt mehr Exzellenz und Eleganz im Wein. Ab Ende November ruht der Montamirello Toscana Rosso durchschnittlich ein Jahr in Eichenfässern.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13,5 % vol. Alkohol Castello di Meleto 53013 Gaiole In Chianti SI Italien

    2 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    trocken

    Klassiker eines Chiantis vom renommierten Weingut Antinori

    Der erste Antinori Pèppoli Chianti Classico kam 1988 mit dem Jahrgang 1985 auf den Markt. Dieser Wein steht heute für einen frischen, unkomplizierten Genuss. Er bietet direktes Trinkvergnügen ohne die Notwendigkeit des Dekantierens. Zu neunzig Prozent ist es Sangiovese. Die restlichen zehn Anteile teilen sich Merlot und Syrah. 

    Vom Holz gestreichelt

    Die Trauben lesen sie sorgfältig. Die Fermentation verläuft kontrolliert in Edelstahltanks. Neun Monate reift der Chianti in slawonischen Eichenholzfässern. Das verleiht dem Wein Struktur, rundet die Tannine und macht das Aroma vielschichtiger.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13,5 % vol. Alkohol Antinori - Tenuta Pèppoli Straße: Via Gabbiano 3 50026 S.Casciano Val di Pesa Italien

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