Bis in das 19. Jahrhundert reicht die Geschichte der Sektmanufaktur Schloss Vaux zurück. Das Haus, das zwischenzeitlich den Standort wechselte und heute von den Lagen des Rheingaus profitiert, genießt internationales Ansehen. Finesse, harmonische Balance und Hinweise auf das hochwertige Terroir gelten als typisch für die Tropfen des Guts. Auch im Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut finden sich diese drei Merkmale.
Hellgelb mit silbern glänzender Perlage präsentiert sich der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut seinem Genießer. Diese Lagen-Sekt verzaubert die Nase fruchtig und finessenreich. Ein angenehmer Anklang von Zwetschgenbrand harmoniert mit dem kräuterwürzigen Charme von Fenchelblüte und Senfkorn. Warmer Apfelkuchen erinnert an das lange Lager auf der Hefe.
Über die Lippen kommt der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut zunächst mit lebhafter Perlage, die sich auf der Zunge sogleich in ein cremiges Mousseux verwandelt. Fenchelblüte und Zitruszeste tanzen mit einem Hauch Zwetschge. Wieder kommt Apfelkuchen hinzu und verleiht dem Genuss am Gaumen heimelige Wärme. Bis in den langen Nachhall hinein bleibt der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut gespannt, gut strukturiert und typisch.
In diesem Lagen-Sekt entdecken Genießer einen prickelnden Genussmoment für viele Anlässe. Er eignet sich wunderbar als Begleiter für Empfänge und zum Anstoßen auf Meilensteine des Lebens. Darüber hinaus harmoniert der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut schön mit Lachs-Baguette, französischer Quiche, Erdbeerkuchen und Crêpes an Apfelkompott.
Der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut ist wie geschaffen für Riesling-Enthusiasten. Die gen Südwesten blickende Steillage, welche die Trauben für diesen Sekt liefert, gehört zu den besten Weinbergen der Region. 1.400 Rebstöcke, rund 46 Jahre alt, stehen hier auf einem Boden aus Quarzit, Tonschiefer und rotem Eisenoxid.
Nach der sorgfältigen Lese verarbeiten die Winzer die Früchte im Keller nach traditioneller Methode mit Flaschengärung. Der vorherige Ausbau findet in Holz statt. 39 Monate ruht der Schloss Vaux Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut auf der Hefe, bevor die Winzer ihn degorgieren.
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