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Champagne Louis Roederer Brut Vintage 2015

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Pinot Noir, Chardonnay
Appellation
Champagne AOP
Jahrgang
2015
Trinkempfehlung
Mindestens bis 30 Jahre nach der Lese
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Temperatur
7-9°C
Alkoholgehalt
12,5% vol
Säure
8,4 g/l
Restzucker
8 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR35799
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Spitzenchampagner von Weltruf
    • Perfekt zu Feierlichkeiten
    • Aus qualitativ hochwertigen Grundweinen

    Formvollendeter Champagner–Typus im Vintage–Stil

    Der Champagner Louis Roederer Brut Vintage präsentiert sich goldgelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen. Nach dem Einschenken ins Glas entsteht eine muntere Perlage mit Bläschen wie an einer Perlenschnur. Frische Noten von Zitrusfrucht dominieren den Duft. Diese verbinden sich mit etwas Pfirsich, Johannisbeere und fast rauchigen Noten. Aromen von leicht gerösteten Mandeln erscheinen, welche auf den Ausbau in Eichenholzfässern zurückgehen. Der Auftakt im Mund ist energisch und umschmeichelt den ganzen Gaumen. Die Kohlensäure setzt sich voluminös frei und tänzelt auf der Zunge. Die Cuvée vereint klassische und fast sinnliche Elemente in sich. Gekonnt zeigt er sich als Meister des erhabenen Genusses. Bei seinem lang nachhallenden Finale bleiben kaum Wünsche offen. Etwas mineralische Noten zeigen sich und weisen auf die typischen Kiesböden von Verzy an. Es ist ein großartiger Solist, krönt Feierlichkeiten und gestaltet mühelos ganze Menüs. 

    Großer Champagner für große Momente

    Louis Roederer war fasziniert von der aromatischen Vielfalt der Rebsorte Pinot Noir in der Champagne. So beschloss er, seine Cuvée Vintage auf der Struktur und der Kraft der Pinots Noirs aus den Reimser Bergen aufzubauen. Dort reifen die Reben in Nordost–Lage langsamer. Die Persönlichkeit des Champagners entsteht aus großen Grundweinen.  Deren Qualität erfährt durch die Zeit der Lagerung in Eichenholzfässern eine immer feinere und intensivere Güte. Den Brut Vintage stellen sie aus ungefähr siebzig Prozent Pinot Noir und dreißig Anteilen Chardonnay her. Vom Chardonnay reift circa ein Drittel im Eichenholzfass. Er lagert durchschnittlich vier Jahre auf der Hefe. Nach dem Degorgieren, also dem Entfernen des Hefepfropfens, verbleibt er noch mindestens sechs Monate in der Flasche, bevor sie ihn für den Verkauf freigeben. Dort vollendet er seine Reife zu einem unnachahmlichen Spitzen–Champagner. 

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Champagne Louis Roederer Brut Vintage 2015

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