Bouvet-Ladubay Crémant de Loire Brut Excellence

Auf den Merkzettel

Steckbrief

Weinart
Crémant
Geschmack
brut
Weinstil
fruchtig, frisch, mineralisch
Land
Frankreich
Anbaugebiet
Loire
Weingut
Bouvet-Ladubay
Rebsorte
Chenin Blanc, Chardonnay
Appellation
Crémant de Loire AOC
Jahrgang
ohne Jahrgang
Trinkempfehlung
Bis mindestens 1 Jahr nach dem Kauf
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Temperatur
7-9 °C
Alkoholgehalt
12,5 % vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR15020
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz

    Der Bouvet-Ladubay Crémant de Loire Brut Excellence erscheint im Glas in einer blassgelben Farbe mit strohgoldenen Reflexen und einer feinen Perlage. Das Bukett der Cuvée aus Chenin Blanc-und Chardonnay-Reben aus besten Lagen ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Am Gaumen ist der Wein ausdrucksstark, gut balanciert und wunderschön fruchtig mit viel Finesse. Im Finale mit einer leicht rauchigen Nuance und einem langlebigen Perlenspiel. Der Bouvet-Ladubay Crémant passt als Aperitif oder als Begleiter eines gesamten Menüs.

    Jedes Jahr kürt die bedeutende Fachzeitschrift Weinwirtschaft die wichtigsten Weine des Jahres. Bewertungskriterium Nummer 1 ist vor allem die Qualität. Direkt zweimal in Folge konnte sich der Bouvet-Ladubay Crémant de Loire Brut Excellence durchsetzen und holte sowohl 2016 als auch 2017 die Auszeichnung "Bester Crémant des Jahres". Der stellvertretende Chefredakteur, Sascha Speicher, äußert sich wie folgt: „Klare Verhältnisse herrschen in der Kategorie Crémant. Bouvet-Ladubay hat bei konstant guter Produktqualität ein so erstklassiges Distributionsnetz in Deutschland aufgebaut, dass nur schwer am Thron zu rütteln ist...“ (Weinwirtschaft 1/2017)

     

  • Bouvet-Ladubay
    Saint-Hilaire-Saint-Florent
    49400 Saumur
    Frankreich

  • Wine Enthusiast

    90 / 100 Punkte

    „With a high proportion of Chardonnay, this is a ripe, full-bodied and lightly toasty wine. It's rich in the mouth and rounded with the crisp green acidity playing a good supporting role. This bottle shows some maturity, giving a complex aftertaste.”

    Falstaff

    91 / 100 Punkte

    „Duftig-frisches Bukett mit Noten von Birne, Quitte sowie Weißer Johannisbeere und Holunderblüte. Am Gaumen feine Perlage, cremig und balanciert. Besticht durch eine tänzerische zitrusartige Säure, leichte Süße und dezente Brioche-Noten.”

    1. Platz Weinwirtschaft in der Kategorie Klassische Flaschengärung (2021, 2017, 2016)
    Wine Doctor by Chris Kissack                           92/100 Punkte 

    „This appellation has stricter regulations than those for Saumur, in terms of mode of harvest, yield and minimum time sur lattes, the fruit can be brought in from a much wider area, not just Saumur but from vineyards across Anjou and Touraine, and Chardonnay can play a much bigger role here. In this case this is a blend of Chenin Blanc and Chardonnay. A very pale straw hue in the glass, showing a little more depth of colour than the straight Saumur, with a plentiful bead. The aromatics are very restrained at first, revealing quite pure notes of citrus fruits and yellow peach with a little time in the glass. This is followed by an equally elegant palate, combining soft crushed chalk minerality with luxuriant kumquat and tangerine fruit, laced with wonderful peach leaf and orange pith bitterness, with a long pithy finish. This is very fine.”

    Gilbert & Gaillard                                                   GOLD 
    Concours National des Crémants                      GOLD 
    Concours des Vins du Val de Loire                    GOLD 

    Fachpresse Weingut
    Markus del Monego (Sommelierweltmeister und Master of Wine)

    „Das Haus Bouvet-Ladubay ist für mich ein ganz exemplarisches Haus an der Loire. Dieses hat verstanden, dass Alternativen zu Champagner zunehmend gefragt sind. Hier macht man sehr, sehr gute Produkte nach der Champenoise-Methode, aber im Loire-Stil. Sie haben immer noch dieses etwas Frischere und Fruchtigere, sind aber nicht ganz so hefebetont wie im Champagner, was diese Produkte sehr angenehm macht. Hinzu kommt, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet ist.“

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Bouvet-Ladubay Crémant de Loire Brut Excellence

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