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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Nur sehr limitiert verfügbare Weißwein-Rarität! Der Albariño do Ferreiro Cepas Vellas wird aus Trauben von bis zu 200 Jahre (!) alten Rebstöcken erzeugt. Er wir 12 Monate auf der Feinhefe in Edelstahltanks ausgebaut. Erst dann erfolgt die Freigabe dieser sensationellen Weißweinperle, die ausschließlich in guten Jahrgängen und nur knapp 8.000 Flaschen erzeugt wird. Er vereint die perfekten Eigenschaften der Albariño-Traube mit dem charaktervollen Ausdruck des atlantisch geprägten galizischen Klimas und dem Terroir. Ein First-Class-Weißwein für allerhöchste Ansprüche.

     

  • Besonderheiten

    Mitten im Herzen des Salnés - einer Subzone des Rias Baixas - liegt das kleine Weingut von Gerardo Méndez. Hier an der galizischen Küste mit Nähe zum Atlantik ist das Klima kühl und feucht. Dies, zusammen mit den dominanten Granitböden und der Lage von bis zu 500 M.ü.M. - damit gehören die Weinberge zu den höchstgelegenen der Region - schafft optimale Wachstumsbedingungen für die weißen Albariño- und Treixadura-Trauben. Insgesamt 5 Hektar Rebfläche - mit zum Teil 200 Jahre alten wurzelechten Pflanzen - verteilen sich auf acht Parzellen, deren Trauben Gerardo getrennt voneinander auf der Feinhefe im Edelstahltank ausbaut. Erst kurz vor der Assemblage bestimmt er die endgültige Zusammensetzung seiner gewichtigen, kraftvollen Weißweine mit Volumen, Tiefe und einer unglaublichen Mineralität, mit denen sich nur ganz wenige messen können.

    Obwohl auf dem Gelände des ehemaligen Klosters bereits Mitte des 19. Weinbau betrieben wurde und das Anwesen bereits seit den 1950er in Familienbesitz ist, existiert die Bodega in der heutigen Form erst seit dem Jahre 1973, als Gerardo das große Potential des Landes erkannte. Mit behutsamen Modernisierungen - von außen betrachtet fühlt man sich beim Anblick des Guts in ein anderes Jahrhundert versetzt - ohne den Verzicht auf moderne Kellertechniken und rein natürlicher Arbeit im Weinberg legte er den Grundstein für den andauernden Erfolg seiner Weine, die als die besten Albariños weltweit gelten.

  • Verkostungsnotiz

    Dem Auge zeigt sich dieser 2016er Cepas Vellas in einem strahlenden Goldgelb mit zarten grünlichen Reflexen. Der Nase bietet er einen betörenden Duft von reifen exotischen Früchten, weißen Blüten und frischen Kräutern und geschnittenen Berggräsern. Seine feine Eleganz und Finesse entfaltet der Albariño do Ferreiro Cepas Vellas am Gaumen; verzaubert mit einem perfekten Ausdruck im Zusammenspiel von Frucht, Mineralität und Terroir. Glanzpunkt ist ebenfalls das langgeschwungene Finale mit großer Tiefe und delikater Harmonie.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2015:

    2015 Do Ferreiro • Albariño Do Ferreiro Cepas Vellas
    robertparker.com #232, Aug 2017
    Rating: 95 points
    price: $70-75
    Drink: 2017-2028

    They did not produce their flagship Albariño in 2014, so I tasted the 2015 Albariño Do Ferreiro Cepas Vellas instead. This wine is produced with grapes from extremely old vines that grow on granite and sand soils around their house and winery in Meaño. These plants deliver very low yields and concentrated juice—very apt for a vin de garde—and it can often deliver some 15% of grapes with botrytis. 2015 was a very balanced harvest, combining power and elegance while keeping good levels of freshness. The grapes are destemmed, crushed and cooled down to around ten degrees Celsius, and the juice is left to settle for four to five days before it is fermented with indigenous yeasts for 20 to 24 days at 16 to 18 degrees Celsius. The wine is kept in contact with fine lees for 11 to 13 months in stainless steel. It has moderate alcohol (12.5%) and very good acidity (pH 3.05). The wine is serious, sharp, austere, a little shy in aromas and subtle rather than in your face, slowly unfurling its colors with time in the glass, with mineral notes that made me think of a great German Riesling. These vines always have a great natural concentration, while keeping the freshness, which provides aging potential among the best Albariño. Today, it's still sharp as a razor, with marked acidity and citrus sensations, long and marine, finishing with a tasty, salty marine note. This has to be among the best vintages (if not the best!) ever of Cepas Vellas! Bravo! Get hold of a six-pack and enjoy over the years. 8,000 bottles produced.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:

    99/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:
    97/100 Punkte Guía Gourmets

     

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