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  • Beschreibung
    Eleganter Tropfen vom Kap. Als Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot trumpft der Meerlust Rubicon mit äußerst vielschichtigem Aromenspiel auf. Es war die erste große Cuvée aus Südafrika, die schnell internationalen Zuspruch fand und Meerlust weltweit bekannt machte. 19 Monate in Barriques aus französischer Allier- und Nevers-Eiche gereift, zeigt sich der Wein zudem toll strukturiert, mit wunderschön geschliffen sowie perfekt integrierten Tanninen hinterlässt er einen äußerst eleganten Eindruck.
  • Besonderheiten

    Schon lange für die Herstellung von Weltklasse-Weinen bekannt, ist das Meerlust-Anwesen einzigartig reich an Charme und Geschichte. Eine Besichtigung des Weingutes, das fünfzehn Kilometer südlich von Stellenbosch am Ufer des Eersteriver liegt, zeigt ein anmutiges Herrenhaus, den klassischen Weinkeller, Rosengärten, Familienfriedhof, Taubenschlag und ein Vogelschutzgebiet.

    Der erste Besitzer des Anwesens, ein deutscher Einwanderer namens Henning Huising, erkannte die Schönheit und das Potenzial der Farm und ließ sich hier, nur 5 km von False Bay entfernt, im Jahre 1693 nieder. Aus Liebe zum nahen Meer nannte er sein neuerbautes Anwesen "Meerlust". Im Sommer rollen Ozeanbrisen und Abendnebel von der Küste her, um die Weinberge zu kühlen. Die Trauben reifen langsam, so dass volle, konzentrierte Früchte mit intensiven Aromen entstehen. Die Böden bestehen aus überwiegend tiefen, gut durchlässigen Hutton- und Clovelly-Bodenarten, die den Reben eine hervorragende Dürrebeständigkeit und ein ideales Substrat für die Herstellung von konzentrierten, komplexen Weinen bieten.

    Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh. Der hochtalentierte und gut ausgebildete Oenologe Chris Williams führt erfolgreich Regie über Weinberge und Keller. Seine Meerlust-Weine werden nur aus gutseigenen Trauben hergestellt, mit außergewöhnlicher Komplexität und Charakter sprechen sie jeden passionierten Weinliebhaber an. Aus den Traubensorten Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot und Chardonnay gekeltert, verleiht er ihnen unvergleichliche Feinheit und Eleganz.

  • Verkostungsnotiz

    In sattem Violett präsentiert sich der 2014er Meerlust Rubicon im Glas. Er hat eine einladend jugendliche, opulente Nase voller Blaubeerkuchen, Vanilleschote, Veilchen, Zedernholz und poliertem Mahagoni. Sehr beeindruckend unterstützt von schwarzen Johannisbeeren und Rosinen-Cranberry-Noten, die Komplexität dieses Weines ist faszinierend. Am Gaumen ist er wunderbar saftig, fleischig und elegant und zeigt hervorragende Geschmeidigkeit und Balance, kombiniert mit dem Rückgrat des Cabernet Sauvignon, Kraft und Breite. Es gibt leckere süße Cassisfrucht, schwarze Johannisbeeren Pastille, Blaubeeren und verführerisch cremige Vanille. Ein Paradebeispiel für die hohe Weinbaukunst am Kap.

  • Fachpresse Parker

     

  • Fachpresse

    Fachpressebewertung Jahrgang 2014:

    4,5/5 Sterne Platter:
    Cab-based (67%) flagship blend with merlot, cab franc & petit verdot. One of the most classic local expressions of the style. 2014 gentler than the Cab, with the sleek, darkly bright elegance of the Merlot, & its own firm tannic balance & succulent suppleness based on ripe fruit.

    Fachpressebewertung Jahrgang 2013:

    92/100 Punkte James Suckling
    90/100 Punkte Tim Atkin 2016

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