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Saborear Reserva Viñas Centenarias 2014

Auf den Merkzettel

Steckbrief

Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Anbauregion
Toro
Weingut
Campiña - Saborear
Rebsorte
Tinta de Toro (Tempranillo)
Jahrgang
2014
Appellation
Toro DO
Geschmack
fruchtig-würzig
Trinkempfehlung
Bis zu 10 Jahre nach der Lese
Ausbau
12 Monate Barrique
Dekantierzeit
1 Stunde
Temperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
15,5 % vol
Säure
4,6 g/l
Restzucker
0,2  g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP18073
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    Saborear = Genuss. Der Name ist Programm. Es ist nahezu unmöglich, dem Charme und der Eleganz dieses Weines nicht zu erliegen. Mit seinem geschmeidigen und harmonischen Mundgefühl zeigt Saborear Reserva Viñas Centenarias den kraftvollen Ausdruck der Tinta de Toro-Traube. Über 100 Jahre alte Rebstöcke aus den Toplagen San Román de la Hornija und Villafranca del Duero bilden die Basis für die Erzeugung dieses Spitzenweins. Die Pflanzen wurzeln tief in den Böden und bringen so die typische kühle Mineralität der Region Toro in die Trauben und den Wein. Der Saborear Reserva reift mindestens zwölf Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Hier lässt sich die pure Verführung aus dem Toro im Glas entdecken.

    Der Saborear Reserva Viñas Centenarias besitzt eine dunkle, kirschrote Farbe mit fast opakem Kern. Seine intensiven und vielschichtigen Aromen erinnern an reife dunkle Waldbeeren, Zwetschgenkompott, Süßkirschen, Veilchen, Rosen, Holunderblüten, Vanille, Süßholz, Leder und Schokolade. Am Gaumen ist dieser Reserva-Wein sehr saftig, konzentriert und höchst elegant. Die Tannine sind weitestgehend abgerundet, die präsente Säure und die delikaten Röstaromen harmonisch integriert. Der fruchtig-würzige Nachhall ist sehr lang. Dieser Toro-Rotwein ist schon jetzt mit hohem Genuss trinkbar, besitzt aber auch weiteres Reifepotenzial.

  • Bodegas Campiña
    Ctra. Toro - Venialbo, km. 6,900
    49882 Valdefinjas (Zamora)
    Spanien

    Bodegas Campiña wurde erst im Jahr 2003 gegründet, besitzt aber Weinberge mit uralten, 70 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Die Toplagen liegen in verschiedenen Gemeinden des Anbaugebietes D.O. Toro. Die Tinta de Toro Trauben für den Spitzenrotwein Sabor Real Crianza Vinas Centarias stammen von Lagen San Román de la Hornija und Villafranca del Duero. Tinta de Toro ist eine im Toro autochthone, kleinere aber deutlich konzentriertere Art der Tempranillo Traube, die Weinkenner als Rebsorte par excellence zu schätzen wissen. Bezüglich der Herkunft wird vermutet, dass die Römer (210 v. Chr.) diese Rebsorte in die Region brachten. Diese uralten Rebstöcke aus Toplagen und das große Können der beratenden Önologin Roza Zarza (ex-Chefönologin von Bodegas Matarredonda) bilden die Basis für die Erzeugung von Spitzenweinen. Der Sabor Real Crianza Vinas Centarias ist das Aushängeschild des Weingutes. Toro-Rotweine in einer derart großartigen Qualität zu einem so günstigen Preis sind nur ganz, ganz selten zu bekommen!


  • Berliner Wein Trophy

    Gold (bezieht sich auf Jahrgang: 2011)

    selection

    Gold (bezieht sich auf Jahrgang: 2012)
  • Kundenbewertungen (2)

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    Bewertung bezieht sich auf Sabor Real Reserva Viñas Centenarias 2012

    Oxidiert

    Von Anonym am 17.05.2019 Verifizierter Kauf

    Habe 4 Flaschen bestellt. Die erste davon hat leider einen leichten Korkgeschmack und ist deutlich oxidiert. Schmeckt sehr Sherryartig, leider ungenießbar. Ich hoffe die anderen Flaschen sind besser (dann werde ich die Bewertung korrigieren ), ansonsten werde ich Sie zurückgeben müssen.

    Leider so - entgegen fast allen Weinen die ich bislang von Silke hatte - nicht in Ordnung.

    65 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
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    Bewertung bezieht sich auf Sabor Real Reserva Vinas Centenarias 2011

    Vanille erschlägt alles

    Von Anonym am 02.11.2017

    Leider lässt sich deshalb das "Potpourri an Eindrücken" aus der Weinbeschreibung überhaupt nicht entdecken und man kann kaum glauben, dass es sich dabei um ein und den selben Wein handeln soll. Schade.

    Korrektur: mit viel Sauerstoff dekantiert, zwei Stunden stehen lassen und siehe da: Sehr schön.
    Also alles gut. 4 Sterne *

    55 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
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