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    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der San Vicente stammt aus dem 18 ha großen Weinberg Finca la Canoca, bei San Vicente de la Sonsierra, der mit einer ganz besonderen, nur in dieser Region beheimateten Tempranillo-Spielart, der Tempranillo peludo 1985 an der höchsten für den Weinbau möglichen Stelle der Sierra Cantabria neu angelegt wurde. Die optimale Anpassung dieser kleinbeerigen Reben an die exponierte Südlage und die kalkhaltigen Böden, die rein organisch gedüngt werden, sorgen für voll ausgereifte, gesunde Trauben, die bei sehr niedrigen Erträgen von nur 25 hl/ha eine natürliche Konzentration und Aromenfülle beste Voraussetzungen für einen großen Rotwein mitbringen.
  • Besonderheiten

    Marcos Eguren, der mit dem San Vicente im Debütjahrgang 1991 eine revolutionäre Entwicklung in der Rioja auslöste, wurde bereits in der Vergangenheit vom US-Magazin Wine Enthusiast zum "Besten Winzer des Jahres" und für den "XXIII Wine Star Award" nominiert. Offizielle Begründung für seine Wahl: "Mit seinem Talent hat er einige der renommiertesten Rioja-Weine geschaffen - Weine, die wie der San Vicente nicht nur durch ihren modernen fruchtigen Stil überzeugen sondern durch ihre beeindruckende Tiefe, Komplexität und lange Lagerfähigkeit zu den großen Weinen der Welt gehören."

    Die große internationale Erfolgsgeschichte seines San Vicente begann, als der Jahrgang 2005 diese Traumplatzierung im WINE ENTHUSIAST erhielt: Zweitbester Wein des Jahres in der "TOP 100 OF THE WORLD".

    Weinexperte Tobias Treppenhauer, (Stern-Empfehlung - Der Weinlakai) schrieb über den Wein: „Sollten Sie in der Vergangenheit mit einem Weinlakai-Tipp unzufrieden gewesen sein oder sich bisher noch nicht getraut haben meinem Rat zu folgen, kaufen Sie bitte wenigstens eine Flasche des heutigen Weines. Wenn Sie der San Vicente nicht begeistert, kann ich Ihnen auch dauerhaft nicht weiter helfen.“

  • Verkostungsnotiz

    Der edle San Vicente begeistert durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen Konzentration und Vielschichtigkeit sowie Eleganz und Finesse. Das Bukett von dunklen Beerenfrüchten, Zigarren und Schokolade beginnt sich nach dem Dekantieren verführerisch zu öffnen. Wuchtige, aber zugleich auch delikate Aromen am Gaumen. Brombeeren, Herzkirschen, Backpflaumen werden begleitet von Noten von Teakholz, Korinthen und Kaminfeuer sowie noblen mineralischen Anklängen. Die Tannine sind äußerst kraftvoll, aber bereits erstklassig integriert. Sein großes, dreidimensionales Finale unterstreicht seine Klasse. Dieser Wein ist aktuell noch in seiner Jugend. Er ist heute schon ein edler Genuss, wird aber in den nächsten 5 bis 10 Jahren ohne Zweifel noch deutlich zulegen. Er verzaubert selbst den Weinkenner mit allerhöchsten Ansprüchen.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2014:

    2014 Señorío de San Vicente • San Vicente
    235, The Wine Advocate, 28th Feb 2018
    Rating: 92
    Release Price: $60
    Drink Date: 2018 - 2024

    The 2014 San Vicente is a single-vineyard Tempranillo from a specific clone of Tempranillo Peludo from a massal selection, matured in new oak barrels (90% French, 10% American) for 20 months. It's very balsamic, with plenty of incense and cigar box aromas, aromatic herbs, forest floor, cured meat and ripe black fruit aromas. The palate also has plenty of spicy flavors and an acid backbone that lifts it up. 50,000 bottles produced. It was bottled in July 2016.

    Übersetzung: Der 2014 San Vicente ist ein Einzellagenwein aus einem spezifischen Klon von Tempranillo Peludo aus einer Neubepflanzung, welche das Holz der vorhandenen Reben nutzt und mit der Neuzüchtung kombiniert (Massal selection). Der Wein reifte 20 Monate in neuen Eichenfässern (90% Französisch, 10% Amerikanisch). Er ist sehr balsamisch mit vielen rauchigen Aromen und der Note einer Zigarrenbox, aromatischen Kräutern, Waldboden, gepökeltem Fleisch und reifen schwarzen Fruchtaromen. Der Gaumen hat auch viele würzige Aromen und ein Säuregerüst, das ihn qualitativ anhebt. 50.000 Flaschen wurden produziert. Er wurde im Juli 2016 abgefüllt.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    99/100 Punkte Guía Proensa

    97/100 Punkte Guía de Vinos Gourmets

    94/100 Punkte Guía Peñin


    93/100 Punkte Tim Atkin: The Egurens’ new oak-aged Tempranillo has come from the same parcel in - where else? - San Vicente since its maiden vintage in 1991. It’s a dense, powerful, deeply coloured wine that’s unashamedly modern in style, with layered tannins, toasty, spicy oak and dense, wellupholstered black fruits. Needs time. 2022-32

    17,5/20 Punkte Weinwisser: 18 ha Weinberg, 1985 gepflanzt, mit den Jahren zunehmend mehr französische Eiche, jetzt 90 %. Eher zarter, feinfruchtig- kirschiger Wein, auf seine Art sehr klar und direkt. Zarte, feine Art bis ins weich-elegante Finale trotz 20 Monaten Barriqueausbau.

    92/100 Punkte Wine Spectator:
    This muscular red delivers plum and blackberry flavors, with smoke, tar, forest floor and anise notes. A bit clumsy but forceful. Solid tannins and balsamic acidity add to the structure. A big wine, and needs time. Best from 2020 through 2030. 5,000 cases made.

    90/100 Punkte James Suckling: Bold, but quite developed and slightly dusty, this Rioja has some date and dried-banana character. Full-bodied, but only moderately rich for such a big red. Could do with some more freshness, but I think it’s outstanding. Drink now.

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