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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Vor fast 100 Jahren pflanzte Großmutter Aurora Muga einen japanischen Kirschblütenbaum, der noch heute Teil des Weinguts ist. Inspiriert von dessen wunderschönem Blütenspiel und unter der Verwendung von Garnacha-Trauben von 70-90 Jahre alten Reben wurde der Flor de Muga Rosado als Hommage an die Oma und an das sich Jahr für wiederholende prachtvolle Naturschauspiel kreiert. Er zeigt, dass ein Rosé-Wein mehr kann als nur die zweite Geige zu spielen. Bereits der Premierenjahrgang 2016 wurde von Spaniens meistgelesener, unabhängiger Zeitung, El País El Viajero, zum "Rosé des Jahres" gekürt. Deshalb sagen wir: Für Rosé-Fans ein absoluter Lustkauf!
  • Besonderheiten

    Die geheime Hauptstadt des Riojaweines, Haro, ist zeitgleich Heimat der Bodega Muga. Hier, wo jedes Jahr am 29. Juni die traditionelle Weinschlacht gefeiert wird und hochwertige Tropfen das Leben bestimmen, liegt das Herz der weltberühmten Anbauregion. Auch bei Muga weiß man die weitverzweigte Tradition zu schätzen. Nur unweit des Ebro, mit der Sierra Cantabria im Rücken, entstehen in den Hallen des Weingutes klassische Weine mit Spitzencharakter. Hauptaugenmerk liegt bei Muga auf den Rotweinen, die von Beerenfrucht über dunkle Schokolade bis hin zu Vanille wahrhaft faszinierende Aromenprofile zeigen.

    Schon die Trauben spielen bei Muga eine entscheidende Rolle. Jede einzelne wird nach ihrer Lese sorgfältig überprüft und nur die besten Exemplare schaffen es in die Produktion. Hierfür ist den Verantwortlichen keine Mühe zu viel. Erst wenn alle Parameter überprüft wurden und kein Zweifel an der Perfektion des Lesegutes besteht, erfolgt die sanfte Pressung. Nach der Vinifikation gelangt der Wein in Fässer, die die Bodega in Eigenarbeit herstellt. Hier offenbart sich eine weitere Besonderheit, denn Bodegas mit eigener Küferei sind selbst in einer so namhaften Region wie La Rioja selten.

    Bei seiner Reifung erfährt der Wein bestmögliche Unterstützung. Alle vier Monate wird der Wein in neue Fässer umgefüllt, wodurch er von überschüssigen Sedimenten befreit wird und mit Sauerstoff in Kontakt kommt. Für die Klärung der Weine am Ende des Produktionsprozesses verwendet die Bodega Muga natürliches Eiweiß. Faszinierend dabei ist, dass es maximal drei Eiweiße braucht, um rund 100 Liter Wein zu klären. Die Überreste dieses Vorgangs werden dann in Kompost umgewandelt, der die nächste Weingeneration mit wertvollen Nährstoffen versorgt. So entsteht ein natürlicher Kreislauf, der die Besonderheit der Natur, des Genusses und der Bodega auszeichnet.

  • Verkostungsnotiz

    Zartrosa mit violetten Reflexen und schöner Viskosität zeigt der Flor de Muga Rosado eine gute Präsenz im Glas. Bereits der erste Eindruck in der Nase begeistert: elegant, frisch, zart und komplex zugleich. Erinnert an rote Früchte wie Erdbeere und Himbeere sowie Pfirsich und weiße Blüten. Am Gaumen hat der Wein einen voluminösen Auftritt, schön saftig füllt er Ihren Mund mit den Fruchtnuancen, die wir bereits aus der Nase kennen. Jedoch ist der Flor de Muga Rosado nie überladen sondern stets frisch und elegant sowie sehr delikat. Ein großer Rosé-Wein!

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2017:

    2017 Muga • Flor de Muga
    235, The Wine Advocate, 28th Feb 2018
    Rating: (89 - 91)
    Release Price: $32
    Drink Date: 2019 - 2021

    I also previewed the 2017 Flor de Muga, as the 2016 is almost sold out and the 2017 will be released in April 2018. It fermented 50/50 in oak and stainless steel casks, but the oak is completely integrated and you don't notice the aromas. It was kept with the lees that were stirred to integrate the acidity and provide some volume. This is extremely pale, following the line of the 2016, with subtle aromas of dried roses and a balanced palate with some seriousness, even a little austere. A very tasty rosé produced with a nice selection of old-vine Garnacha grapes.

    Responsibility for whites and rosés has been transferred to Isaac Muga, while his brother Jorge makes all the reds. I tasted all the available whites and rosés to see what's going on. There is a new top of the range rosé, Flor de Muga, and they are also working to create a new white with mostly Viura, Garnacha Blanca and Maturana Blanca, aiming perhaps for the 2018 harvest. We had a long and relaxed tasting, and they reached for some older vintages when we were discussing vintage similarities, so I can offer you some opinions about the evolution of some past wines.

    One common worry in the region (and in a good part of Spain) was the loss of production in the 2017 harvest. When talking about this with the Muga family, they told me they lost some 60% of their grapes with the frost of 2017. Talking about the reds, the Prado Enea from 2010 could very well be one of the finest vintages of their classical, long-aging bottling. The Graciano-centric Aro is making a comeback with the 2015; it hadn't been produced since 2010. Two to buy and bury in the cellar...

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2017:

    94/100 Punkte James Suckling: Pure grenache with some time on the lees to build richness. This has a deep, smooth and very silky feel with light raspberry and some watermelon on the finish. The lees-work is very cleverly judged. Great balance. Super fresh! Drink now.

    91/100 Punkte Guía Peñin

    1. Platz der Fachzeitschrift Selection in der Kategorie "Rosé trocken mit Holzausbau" 2018

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:
    "Bester Rosé des Jahres" El País El Viajero
    93/100 Punkte James Suckling
    92/100 Punkte Tim Atkin
    92/100 Punkte Guía Repsol
    90/100 Punkte Wine Enthusiast
    90/100 Punkte Guía Proensa

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