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    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Silkes Weinmesse. 94/100 Robert Parker: „Great value for money.“ Bester Rioja-Wein bei "Wines from Spain Awards 2015", UK. Mit seinem Ardanza setzt La Rioja Alta den Maßstab für traditionell erzeugten Rioja mit unvergleichlich langem Genuss-und Lagerpotenzial. Das bedeutende deutsche Weinmagazin VINUM schrieb über den Rioja - Klassiker La Rioja Alta unter dem Titel "Rioja - Zurück in die Zukunft": "Langer aber sorgfältiger Holzausbau, subtil ausgereifte Weine mit feingliedriger Struktur, moderat im Alkoholgehalt, langlebig."
  • Besonderheiten

    Nach einem durchwachsenen Jahr ohne die richtige Traubenqualität, um den Viña Ardanza zu produzieren, brachte das Jahr 2007 alle Voraussetzungen diesen Reserva wieder aufzulegen. Ohne Zweifel wieder ein großer Schritt in der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Marke La Rioja Alta. Die lange Vegetationszeit des Jahrgangs erlaubte den Trauben eine langsame Entwicklung bei optialer Sonneneinstrahlung. Nach einer gestaffelten und sehr selektiven Lese kamen die Trauben mit perfektem Reifegrad zur Pressung. Neben bester Gesundheit überzeugte das große Gleichgewicht von Zucker, Polyphenolen und Säure. Die Trauben erfüllten alle Voraussetzungen, um große Weine, besonders für den Fassausbau und mit großer Lagerdauer zu machen. Diese Ernte wurde offiziell mit sehr gut bewertet.Nach der Fermentation wurde der Tempranillo-Anteil des Weins ab April 2005 für 36 Monate in Barriques (im Durchschnitt 4 Jahre alt) aus amerikanischer Eiche ausgebaut, der Garnacha-Anteil für 30 Monate in 2 bis 3 Jahre alten, so dass Frische und Echtheit dieser Rebsorte erhalten werden konnten. Nach der Abfüllung im November 2011 reifte der La Rioja Alta Ardanza Reserva 2007 bis zur Freigabe weitere 4,5 Jahre in der Flasche und präsentiert sich nun als echter Kultwein.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2007 Vina Ardanza von La Rioja Alta gehört zu den Klassikern im Anbaugebiet. Dies drückt sich sowohl in der Cuvée (Tempranillo 80% & Garnacha 20%), dem 36-monatigen Ausbau in ausschließlich selbst hergestellten Barriqauefässern aus amerikanischer Eiche, wie auch der langen Flaschenlagerung (54 Monate) aus - und das bei einer Produktionsmenge von 600.000 Flaschen: Chapeau! Die 1890 gegründete Bodega bewirtschaftet 360 ha Rebfläche, arbeitet nach dem französischen Château-Prinzip und ist noch immer in Familienbesitz.

    Dieser Rotwein besitzt eine kräftige rubinrote Farbe, sowie eine deutliche Viskosität am Glasrand. Die intensiven, feinwürzigen und filigranen Aromen sind gekennzeichnet von dunklen Kirschen, Pflaumenkompott, Brombeeren, erdig-balsamische Noten, Holzrauch, Pfeffer, Vanille, Trüffel und Schokolade. Am Gaumen bietet diese Reserva ein komplexes und harmonische Geschmacksbild, wie es für einen Rioja dieser Klasse nicht besser sein könnte: samtig-weiche Tannine, unterstützende Säure, hervorragend integrierte Röstaromen und ein extrem langer Nachhall. Diese vinophile Eleganz verdient es mit besten Gerichten genossen zu werden! Meine Speise-Empfehlung: Tagliatelle mit schwarzem Trüffel
    - Markus A. Dilger -

     

  • Fachpresse Parker

    2007  La Rioja Alta Viña Ardanza Reserva

    eRobertParker.com # 218 (Apr 2015)
    Rating: 94
    Drink 2016 - 2027
    Cost: $32
     
    The 2007 Viña Ardanza Reserva is a blend of Tempranillo with 20% Garnacha, the Tempranillo from 30-year-old vineyards La Cuesta and Montecillo in the villages of Fuenmayor and Cenicero, and the Garnacha from old head-pruned vines at 600 meters altitude in Tudelilla, in Rioja Baja, from plots next to their Finca La Pedriza. Those should soon be mature enough to go into the wine (they were planted in 2004 and they will make it into the Ardanza blend from 2007-2008). The grapes are fermented separately with natural yeasts and the Tempranillo then matured in American oak barrels averaging four years old for 36 months, while the Garnacha matured in second- and third-use American oak barrels for 30 months. The nose is very fresh, with notes of beef blood, iron, cherries in liqueur, some subtle leather and spices plus notes of autumn forest and truffles. The palate is more lively and has some tannins that would feel better integrated with some food or a little bit of time in bottle It was bottled in November 2011. This will be released around September/October 2015, so by the time it hits the shelves it will be more polished. Great value for money. 600,000 bottles were produced. La Rioja Alta celebrates its 125th anniversary in 2015. Last year, I only tasted three wines from La Rioja Alta and I tasted six this time. The quality is as good as ever, with superb wines from the almost-perfect 2005 vintage coming into the market. Great Rioja, as traditional as it gets, in good quantity and moderate (and often plain great) prices.

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016, JG2007
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    93/100 Punkte Guia Penin, JG2007
    93/100 Punkte Guia Gourmets
    , JG2007
    92/100 Punkte Guia Proensa
    , JG2007

    Bester Rioja-Wein bei "Wines from Spain Awards 2015", UK
    , JG2007

    La Rioja Alta, SA ist das einzige Weingut aus der Rioja auf der Wine & Spirits "2014 Top of the List, einer Zusammenstellung der 92 besten Weingüter der Welt, veröffentlicht in der Ausgabe April 2014. 

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