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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Mehr als nur ein Wein - Dieser Baron de Ley Gran Reserva ist ein Stück originärer, spanischer Weinkultur. Sein Ursprung sind in der Gemeinde Cenicero gelegene Weinberge, wo die geografische Lage und das atlantische Klima ideale Bedingungen für das Wachsen bester Früchte bieten. Nach dem klassischen Verfahren für Rotweine aus La Rioja wird dieser Gran Reserva 24 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche (50-50%) ausgebaut. Anschließend reift er drei weitere lange Jahre zur Verfeinerung auf der Flasche und zeigt jetzt die Eleganz eines großen Klassikers.
  • Besonderheiten

    Der Wunsch nach kompromissloser Qualität, hochwertigem Weingenuss und exzellentem Rioja Stil  war der Grund für die Entstehung des heutigen Weingutes Barón de Ley. Mehrere Winzer aus Rioja schlossen sich rund um Gonzalo Rodriguez zusammen und starteten ein Projekt, das bis heute seinesgleichen sucht. Ein Benediktiner-Kloster aus Mendavia sollte Heimat der Barón de Ley Weine werden. Es wurde im Laufe der Jahre aufwändig saniert, renoviert und durch ein modernes Hauptgebäude erweitert.

    Die Fusion aus Historie, Tradition und Moderne zeigt sich schon bei der Betrachtung des Weingutes. Um echten Genuss erzeugen zu können, brauchte es jedoch mehr als optische Präsenz. So erarbeiteten Gonzalo Rodriguez und sein Team ein Konzept, das kein Detail der Weinerzeugung unberücksichtigt ließ. Schon das Anlegen von Weinbergen in direkter Nähe zum Château ist ein solches Detail. Die Trauben müssen nach der Handlese nur sehr kurze Wege zurücklegen und kommen in entsprechend guter Verfassung auf den Lesetischen an. Bei der visuellen Begutachtung wird jede Traube einer strengen Kontrolle unterzogen. Das ist viel Arbeit angesichts der rund 850.000 Kilogramm Trauben, die hier jedes Jahr gelesen werden.

    Doch die Arbeit lohnt sich. Heute genießt Barón de Ley einen ausgezeichneten Ruf bis weit über die Grenzen Spaniens hinaus und wagte sogar den Gang an die Börse. Die Weine, die in rund 15.000 Barriques reifen und offiziell mit Cabernet Sauvignon verfeinert werden dürfen, offenbaren eine geschmackvolle Abgrenzung vom klassischen Rioja Stil. Zu den Glanzlichtern der Unternehmensgeschichte gehört zweifellos die Ernennung zum “Spanish Wine Producer of the Year” in den Jahren 2004 und 2007. Dass dieser Erfolg auch in der Zukunft fortbestehen bleibt, steht angesichts der ungebrochenen Leidenschaft Gonzalo Rodriguez‘ für den Wein schon jetzt fest.

  • Verkostungsnotiz

    Der Baron de Ley Gran Reserva präsentiert sich in einer attraktiven, rubinroten Robe mit leicht granatfarbenem Schimmer am Glasrand. Er besitzt einen ausgeprägt aromatischen Charakter, offenbart der Nase schön harmonierende Eindrücke von reifem Obst, Röstnoten und balsamischen Anklängen. Mit ein bisschen Luft im Glas entfalten sich Noten von Kräutern, Gewürzen und Tabak. Am Gaumen macht der Wein mit schön verwobenen, seidigen Tanninen sowie einer kühlen Frische einen herrlich runden und harmonischen Eindruck. Das Finale ist besonders langwährend und lässt Erinnerung an Röstnoten und Rosinen aufkommen.

  • Fachpresse Parker

    2011 Barón de Ley • Gran Reserva

    robertparker.com #235, Feb 2018
    Rating: 91 points
    Drink: 2018-2023
    price: $30

    2010 is not an easy act to follow, but the 2011 Gran Reserva does a nice job. It's a classical, balsamic, developed and tasty blend of Tempranillo with 15% Graciano from Rioja Alta, matured in French and American oak barrels that provided the textbook notes of cigar box, tobacco leaves, incense, cloves, black pepper and sweet spices. It's round and soft, with polished tannins and good acidity. Very good indeed. 200,000 bottles produced. It was bottled in February 2014.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:

    92/100 Punkte Tim Atkin: I seem to be going backwards in time here, given that I reviewed the 2012 last year as a kind of sneak preview. No matter. This is a stylish cuvée of Tempranillo and Graciano, the former from the Rioja Alta, the latter from the Rioja Oriental. Spicy brambly fruit segues into a palate that’s savoury, balanced and appealingly balsamic. 2018-23

    91/100 Punkte Guía Peñin

    91/100 Punkte Guía de vinos Gourmets


    Fachpressebewertungen Jahrgang 2010:
    92/100 Punkte Wine Enthusiast
    90/100 Punkte Guía Proensa
    Silber - Mundus Vini 2016

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