Telefon 02104 - 1779-0   |   Sicheres Einkaufen   Versandkostenfrei (D) ab 120€   |  Sechs Jahre in Folge Bester Weinhändler Deutschlands - zuletzt in 2018

 
  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Peter Sisseck selbst äußert sich zum hohen Niveau seiner Ribera-Weine 2015 so: „Im Gegensatz zu 2014 als man die Beine hochlegen konnte, war 2015 im Ribera del Duero ein Jahrgang, in dem man die Beine in die Hände nehmen musste, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Jahrgang mit herrlich eleganten Weinen.“
  • Besonderheiten

    Über Peter Sisseck und seine Dominio de Pingus muss man keine Worte mehr verlieren, es gibt wenige, die so fanatisch und akribisch sind wie er. Bio-Dynamie ist für Sisseck kein Werbeattribut, für ihn ist es die einzig zielführende Vorgehensweise. Niedrige Hektarerträge ergeben sich bei Sisseck nicht durch Extremst-Selektionen, es ist einfach das, was ihm die teils 100-jährigen Rebstöcke liefern und neues Holz, einst sein Markenzeichen, verbannt er mehr und mehr aus seinem Keller. Übermäßigen Eicheneinsatz umschreibt Sissek als „lazy winemaking“, seiner Überzeugung nach „sollte alles im Weinberg passieren.“ Für ihn steht der Ausdruck der perfekten Frucht an allererster Stelle. Seine Weine werden von Jahr zu Jahr noch immer besser, feiner und subtiler. Wie finessenreich Sisseck seine Weine mittlerweile vinifiziert, ist beeindruckend und sucht seinesgleichen. Nicht ohne Grund sagt Claude Bourginon, Weinbergberater der Domaine Romanee Conti und von Pingus, dass für ihn Pingus einer der eindrucksvollsten Weinberge ist, die er überhaupt kennt.

    Das erste Mal im Jahr 1995 vinifiziert, erreichte der Pingus nach begeisterten Kritiken von Robert Parker Wine Advocate schnell Kultstatus und gilt nun als einer der besten Weine aus Spanien, ist weltweit heiß begehrt und entsprechend preislich positioniert. Der Tempranillo-basierte Wein ist bekannt für seine Dichte, konzentrierte schwarze Frucht und mineralisches Rückgrat. Die Produktion beträgt nur rund 6600 Flaschen pro Jahr. Das ist ein Zehntel der Produktion des Flor de Pingus, der aus 16 verschiedenen Weinbergen hergestellt wird, in Edelstahltanks gekeltert und für etwas kürzere Zeiträume im Holz ausgebaut wird.

    Dominio de Pingus produziert auch den PSI, einen klassischeren Ribero del Duero, der in Holzbottichen mit minimalem Barriqueeinsatz ausgebaut wird. Die Trauben kommen von ausgewählten lokalen Erzeugern, die dazu angehalten werden, biodynamische Weinberge zu betreiben und nach Qualität bezahlt werden. Und wie bei all seinen Weinen gelingt es Peter Sisseck auch bei seinem PSI Frucht, Terroir und die Eigenheiten eines Jahrgangs in perfekten Einklang zu bringen.

  • Verkostungsnotiz

    Peter Sisseck selbst äußert sich zum hohen Niveau seiner Ribera-Weine 2015 so: Ein sehr aufregender, besonders interessanter Jahrgang für mich, da die Weine die unterschiedlichen Terroirs und eine gute Arbeit im Weinberg auf präzise Art und Weise zum Ausdruck bringen. Im Gegensatz zu 2014 als man die Beine hochlegen konnte, war 2015 im Ribera del Duero ein Jahrgang, in dem man die Beine in die Hände nehmen musste, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Wir entschieden uns früh für höhere Erträge, was die Reifung der Trauben verlangsamte und ihnen half den Wasserstress zu bewältigen. Ich war nicht ohne Zweifel und es war ein bisschen Glücksspiel. Aber das, kombiniert mit einer frühen Ernte, half herrlich elegante Weine zu produzieren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Jahrgang.  

  • Fachpresse Parker

    2015 Pingus

    robertparker.com #238, Aug 2018
    Rating: 99 points
    Drink: 2018-2035
    price: $850

    Peter Sisseck was ecstatic about the quality of the 2015 Pingus. Since he no longer uses any new oak—and hasn't since 2012—the élevage in used wood is extended to 23 or 24 months. This is the first vintage certified as biodynamic from Demeter. We poured the wine and took half an hour to get to it, as the wine was very closed at first and opened up very slowly in the glass. Little by little, the nose started showing a floral character, what I consider the perfume of great Ribera del Duero, the elegant part that compensates the powerful nature of the wines and gives the finesse to the best wines. The wine has been very consistent in the last few vintages, as Sisseck reckons the old but balanced vines (they started working in biodynamics in 2000) cushion the vintage differences more than other younger vineyards. These vines were planted in 1929, and they have always been farmed organically and in a traditional way. This is truly outstanding. In a way, it made me think of 2010, even if they are very different years. It was bottled in August 2017, and there are some 6,500 bottles of this gem. Even if very young, it already drinks well. Great wines tend to be drinkable throughout their life...

    2014 Robert Parker 100/100

    2013 Robert Parker 96/100
    2012 Robert Parker 100/100
    2010 Robert Parker 98/100
    2009 Robert Parker 97/100
    2008 Robert Parker 97/100
    2007 Robert Parker 98/100
    2006 Robert Parker 98/100
    2005 Robert Parker 99/100
    2004 Robert Parker 100/100

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:

    97/100 Punkte James Suckling: Extremely deep black-purple color. Concentrated and tannic, but also super-fresh. This needs a few years to open up fully, but the balance is already very impressive. The finish is long and very polished. Leave four or five years to soften.

    96/100 Punkte Guía Peñin

    höchste Bewertungen:
    2010 Guía Proensa 100/100

Geben Sie Ihre Bewertung ab

Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

Es liegen noch keine Bewertungen zu diesem Wein vor.

Telefonische Beratung

02104 - 1779-0

Haben Sie noch Fragen zu unseren Weinen? Rufen Sie uns zum Ortstarif an!

Sichere Bezahlmethoden

An den Seitenanfang

* Alle Preise in Euro inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten