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Emilio Moro Weine

Bodegas Emilio Moro ist ein spanisches Weingut mit Sitz in Pesquera de Duero in der Region Ribera del Duero. Die Weinbaugeschichte der Familie Moro reicht zurück bis ins Jahr 1932. Der namensgebende Gründer Emilio Moro pflanzte hier die ersten eigenen Rebstöcke. In den folgenden Jahrzehnten war er als Traubenproduzent für den Massenmarkt tätig. In den 1980er Jahren verlangte der Markt immer mehr nach Qualitätsweinen. Aus diesem Grund entschieden sich die Nachfahren Emilios, den Ausbau ihrer Weine selbst in die Hand zu nehmen. Sie investierten in die eigene Kellerei. Ihre Rotweine stellen die Weinmacher ausschließlich aus der Rebsorte Tinto Fino (der lokale Name für Tempranillo) her. Dank der verschiedenen Terroirs entstehen individuelle Weinpersönlichkeiten.

Emilio Moro in der Neuzeit

Heute bewirtschaftet Emilio Moro rund zweihundert Hektar Rebfläche und gehört damit zu den größten Erzeugern der Region. Die dritte Generation setzt die Trends für das Anbaugebiet Ribera del Duero. Sie führte Emilio Moro zu einer der ganz großen Marken auf dem weltweiten Weinmarkt. Ihre Weine verkaufen sie in mehr als sechzig Länder. José Moro ist der ambitionierte Direktor des Familienweingutes. Er bringt das Erfolgsrezept so auf den Punkt: „Die besten Weinmarken entstehen durch Mund–zu–Mund-Propaganda, auf Basis von Qualität und ohne Eile.“

Innovative Ideen überflügeln traditionelle Schranken

Seit 1998 verzichtet das Weingut auf die üblichen Qualitäten wie Crianza und Reserva. Die Verantwortlichen entschieden sich, den Fokus von der Bedeutung der Reifezeit im Eichenholz zu nehmen. Die wirklich wichtigen Dinge sind der Boden, das Alter der Weinberge, das Wetter und die Arbeit im Weinberg. Jedes Terroir transportieren die Winzer in die individuellen Charaktere und Stilistiken ihrer Weine. Der Einstiegswein ist der Finca Resalso, ein hundertprozentiger Tinto Fino aus noch jungen Rebanlagen. Es folgt der „Emilio Moro“ – eine Hommage an den Gründer des Weinguts. Die „Malleolus-Weine“ stammen alle aus kleinen, steilen Weingärten und zeigen, welch unterschiedliche Gewächse die diversen Terroirs bieten.

Das Projektweingut Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21 ist das neue ambitionierte Projekt der Familie Moro. Ziel war es, eine moderne und funktionale neue Kellerei auf dem – über mehrere Generationen erworbenen – Erfahrungsschatz der Familie aufzubauen. Das Weingut umfasst fünfzig Hektar mit Parzellen von Tinto Fino (Tempranillo). Die Planer statteten es mit modernster Technik aus, um das Beste aus den Trauben zu extrahieren. Die Weine der Bodega sind der reine Ausdruck für die Revolution, die in den letzten Jahren in der Weinherstellung stattfand.

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