Telefon 02104 - 1779-0   |   Sicheres Einkaufen   Versandkostenfrei (D) ab 120€   |  Sechs Jahre in Folge Bester Weinhändler Deutschlands - zuletzt in 2018

  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Unbedingt probieren. Die enorme Komplexität des Alonso del Yerro spiegelt wunderbar die Vielfalt der Ribera-Böden in über 800 Metern Höhe, allesamt sehr kalkhaltig durch die typischen roten Kiessande, wider. Zwölf Monate in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche der Spitzenküferei Darnajou greift, verbindet dieser Wein den vielschichtigen Charakter der Tempranillo-Traube mit terroirtypischer Frische und Mineralität sowie feinen Röstaromen. Solange man hierzulande derart charaktervolle, individuelle Weine findet, muss man sich um das Weinland Spanien heute und in Zukunft keine Sorgen machen.
  • Besonderheiten

    Javier Alonso und Maria del Yerro waren längst der Faszination der Tempranillo-Traube erlegen, als sie sich 2002 zu Ihrer Hochzeit den großen Traum vom eigenen Weingut (Viñedos Alonso del Yerro) in der Ribera del Duero erfüllten. Ihre Finca Santa Maria in Roa (Burgos) umfasst 26 Hektar und liegt auf über 800 Metern Höhe. Ziel war es von Anfang an, einen völlig eigenständigen Spitzenwein zu kreieren und nichts dem Zufall zu überlassen.

    Das Land wurde vom französíschen Terroirexperten Xavier Choné in 27 Parzellen klassifiziert, die dann insgesamt sechs verschiedenen Terroirs mit unterschiedlichen geologischen und klimatischen Bedingungen zugeordnet wurden. Diese Diversität nutzt Alonso del Yerro konsequent aus. Jede Parzelle wird einzeln im perfekten Reifestadium geerntet und die Trauben separat vinifiziert. Die lagenspezifischen Weine reifen dann in französischer Eiche und werden anschliessend mit Weinen anderer Lagen assembliert. Dabei werden Javier Alonso und Maria del Yerro vom Starönologen Stéphane Derenoncourt aus dem Bordeaux beraten, der dem Önologen Lionel Gourgue zur Seite steht, und Experte für biodynamischen Anbau ist. Dereroncourt wurde von Jancis Robinson bereits als  "zweiter Michel Rolland" betitelt, da er neben Alonso del Yerro verschiedenen französischen Chateaus und italienischen Weingütern mit Rat und Tat zur Seite steht. So entstehen mit enormem Aufwand und Respekt vor der Natur absolute Spitzenweine, die die höchste Anerkennung der internationalen Fachpresse genießen.

  • Verkostungsnotiz

    Sein profundes Kirscharoma und der intensive Veilchenduft sind wahrhaft außergewöhnlich. Durch die Lagerung im Holz fügt sich ein feiner Schokoladen- und Vanilleton hinzu, eingebettet in für die Lage der Rebstöcke typischen mineralischen Hintergrund. Im Geschmack ungewöhnlich dicht und nachhaltig, mit markantem Tannin versehen, wird dieser Alonso del Yerro zum Erlebnis der anderen Art. Solange man hierzulande derart charaktervolle, individuelle Weine findet, muss man sich um das Weinland Spanien heute und in Zukunft keine Sorgen machen.

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2013:

    2013 Alonso del Yerro

    robertparker.com #229 28th Feb 2017
    Rating: 93 points
    Drink: 2017-2021
    price: $25

    The 2013 Crianza was produced with Tempranillo grapes from their organically-farmed vineyards in the village of Roa in Ribera del Duero. It fermented in stainless steel tanks with indigenous yeasts and matured in oak vats and barriques between nine and 15 months depending on the lot. It has bright red fruit and floral aromas, with an herbal twist, in a Rhône way. It has fine tannins and a polished texture, quite round, approachable and pleasant. The only thing I was expecting was a tad more freshness. But this is a great 2013 and always a sure value. 50,000 bottles produced.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:

    93/100 Punkte Guía Peñin

    92/100 Punkte Guía Proensa

    90/100 Punkte James Suckling: "Bright cassis and blueberry fruits are lithe and pure. The palate has density and depth with plenty of chocolate and cocoa powdery tannins. Drink now."

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    90/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:
    17/20 Punkte Jancis Robinson
    92/100 Punkte Decanter
    3-Sterne (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2010:
    17,5/20 Punkte elmundovino: "Bester Ribera del Duero"
    95/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2009:

    GOLD Berliner Wein Trophy - Juli 2012

Geben Sie Ihre Bewertung ab

Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

Das halten unsere Kunden von diesem Wein

Braucht Luft

Von Anonym am 13.07.2018 Verifizierter Kauf

...lieber 3 als 2 Stunden dekantieren - guter Wein, der m.E. noch 1-2 Jahre Lagerung vertragen kann!

Wenn die Bewertung für Sie hilfreich war, können Sie sich anmelden und es anderen mitteilen. Anmelden

Telefonische Beratung

02104 - 1779-0

Haben Sie noch Fragen zu unseren Weinen? Rufen Sie uns zum Ortstarif an!

Sichere Bezahlmethoden

An den Seitenanfang

* Alle Preise in Euro inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten