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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Rotwein-Ikone von Mariano Garcia (Vega Sicilia). Wer kompromisslos gemachte, hochintensive aber gleichzeitig perfekt balancierte Spanier modernen Zuschnitts liebt, der muss nicht weiter suchen, bei Aalto wird er fündig! Nach 30 Jahren als Chef-Önologe und Schöpfer der weltberühmten Wein-Legende Vega Sicilia Unico, schuf Mariano Garcia mit dem Aalto seine eigene Rotwein-Ikone, deren große Faszination von der mächtigen Tiefe und Konzentration der Tempranillo-Frucht ausgeht und durch die virtuose Handhabung des Barrique-Ausbaus jene bewundernswerte Harmonie und Eleganz ausstrahlt, die den Aalto so unvergleichlich macht.
  • Besonderheiten

    Bodegas Aalto ist die eine der großen Erfolgsgeschichten des Ribera del Duero des letzten Jahrzehnts. Gegründet wurde das Weingut erst 1999 von Mariano Garcia, davor 30 Jahre lang Weinmacher von Vega Sicilia und Javier Zaccagnini mit dem Ziel, basierend auf sehr alten Tempranillo-Weinbergen und dem riesigen Erfahrungsschatz von Mariano einen neuen, revolutionären Wein zu erschaffen. Innerhalb kürzester Zeit nimmt Aalto eine führende Rolle in Ribera del Duero ein und hat sich zu einem echten Kultwein entwickelt, der in der nationalen und internationalen Fachpresse große Anerkennung findet. Robert Parker, der alle Aalto-Weine selbst verkostet zieht regelmäßig Höchstnoten von 94 bis 98 Punkten. Die maßgeblichen französischen Kritiker Michel Bettane und Thiery Dessauve namen Aalto bereits zweimal in ihr Booklet mit den 100 besten Weingütern der Welt auf.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2014er Aalto hüllt sich in ein dichtes fast opakes Purpur mit violetten Reflexen. Im Duft ergibt sich ein komplexes Bukett mit Aromen von vollreifen Herzkirschen, dunklen Beerenfrüchten (Brombeere), feiner Würze und Vanille, Zederholz sowie mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt sich der Aalto vielschichtig mit konzentrierter reifer Frucht, einer perfekt eingebundenen Barriquenote, einer hervorragenden Struktur und Dichte. Das komplexe, finessenreiche Finale bereitet bereits heute Freude trotz der kraftvollen Tannine  und das prachtvolle Spiel zwischen Frucht und Holz hallt lange nach.

     

  • Fachpresse Parker

    2014  Aalto

    Wine Advocate #229 - Feb 2017
    Rating: 92 points
    Drink: 2017-2023
    cost: $55
     
    The 2014 Aalto is produced with Tempranillo from different zones of Ribera del Duero aged in oak barrels, some 70% of them new, for 16 months, a little bit less than in previous years when the wine was aged for some 18 months. They now use some grapes from new vineyards they started planting in the year 2000. The nose has plenty of black fruit, with something earthy, including hints of graphite and lead pencil. It has a classical, somehow Bordelaise, profile with sweet spices and cedar wood; it's ripe without excess. The palate is full-bodied and powerful, with good balance, in an XL style, as the wine hits the scales at 15% alcohol. The tannins are very polished, with some grainy texture and good freshness. This is ready now and should also be able to age nicely in bottle, set to be a commercial success, with the typical Aalto profile. 260,000 bottles produced.

    Übersetzung:  Der 2014er Aalto wird aus Tempranillos von verschiedenen Zonen im Ribera del Duero hergestellt, ausgebaut für 16 Monate in Eichenholzfässern, von denen etwa 70% neu sind, was etwas weniger ist als in den vergangenen Jahren, als der Wein für etwa 18 Monate in Eichenholzfässern reifte. Sie verwenden jetzt einige Trauben aus neuen Weinbergen, die im Jahr 2000 angepflanzt wurden. Die Nase hat viel schwarze Frucht, mit etwas erdigen Noten, einschließlich Anklängen von Graphit und Bleistiftminen. Der Wein hat ein klassisches - fast wie ein Bordelaiser - Profil mit süßlichen Gewürzen und Zedernholz. Er ist ohne übertriebene Reife.  Der Gaumen ist vollmundig und kraftvoll, mit guter Balance, im XL-Stil, da der Wein 15% Alkohol aufbringt. Die Tannine sind sehr poliert, mit etwas körniger Textur und guter Frische. Er ist jetzt trinkfertig und sollte auch in der Lage sein, in der Flasche schön zu reifen. Ein kommerzieller Erfolg mit dem typischen Aalto-Profil. 260.000 Flaschen produziert.

     

  • Fachpresse

    90/100 Punkte Guía Peñin 2017

    JG 2013

    17/20 Punkte Jancis Robinson: Ripe, dark and savoury, some notes of char. More elderberry than cassis. Very firm and dry but with some vanilla on the finish, which seems slightly at odds with the savoury overall impression. Plenty of oak spice but the savoury Ribera style still shows through.  

    Übersetzung der Robinson-Beschreibung: „Reif, dunkel schmackhaft, leichte Rauchnote. Mehr Holunder als Cassis. Strukturiert und trocken, ein leichter Hauch Vanille im Abgang, kurios im wohlschmeckenden Gesamteindruck. Viel würzige Holznote, doch der herzhafte Ribera-Stil bleibt erhalten.“

    94/100 Punkte Guía Repsol

    JG 2012

    95/100 Punkte Guía Gourmets

02104 - 1779-0

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