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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    91/100 Punkte Guia Penin, JG2014. Bei der Bewertung der 250 besten Weine der Welt von Oz Clarke errang der Terras Gauda O Rosal bereits in einem Vorjahrgang den 4ten Platz. Oz Clarke schrieb begeistert: „... Sie sind damit genau auf dem richtigen Weg, weil dieser bemerkenswerte Wein, wundervollste Impressionen von Grapefruitmark, Apfelkern, Zitronenschale und Feuerstein in ein unglaubliches, himmlisches Getränk verwandelt.“
  • Besonderheiten

    Der Terras Gauda O´Rosal ist das Aushängeschild der Bodega und Markenzeichen ihrer Philosophie, aus den authochthonen Rebsorten des Tales Valle de O´Rosal edle Weine mit unverwechselbarem Profil und hervorragender Qualität zu erzielen. Die ausgeprägte Persönlichkeit des O´Rosal ist das Resultat einer Kombination aus Lacrima-Mosten der legendären Rebsorte Albarino (70%) und der unvergleichlichen Trauben Loureira und Caino Blanco im perfekt ausgeklügelten Mischungsverhältnis. Für den Terras Gauda O´Rosal, der i.d.R. Ende September geerntet wird, werden die Albariño-Trauben der Parzellen auf dem Eiras-Bostelo ausgewählt, dem am niedrigsten gelegenen Weinberg, der eine hohe Feuchtigkeit aufweist, nach Süden ausgerichtet und wärmer ist. Er liefert einen hoch konzentrierten Albariño mit weniger Säure und gutem Körper. Die Rebsorte Loureiro wird Ende September geerntet und stammt aus hoch gelegenen Weinbergen. Sie bietet Frische, hohe Blütenintensität und einen sanften Geschmack im Mund.Die Caiño-Traube wird Anfang Oktober geerntet. Sie wird im selben Gebiet angebaut, wie die Rebsorte Albariño, unter idealen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen, um ihr Geschmackspotenzial bestens auszunutzen.  

  • Verkostungsnotiz

    93/100 Punkte Markus A. Dilger: Die Weißwein-Cuvée Terras Gauda O Rosal 2015 aus Albarino (70%), Caino blanco (18%) und Loureiro (12%) zählt Jahr für Jahr zu den besten Weinen aus dem galizischen Rias Baixas-Gebiet. Durch den temperaturkontrollierten Ausbau im Edelstahltank werden seine feinfruchtigen, pflanzlichvegetabilen und würzigen Aromen bestens erhalten. Diese intensiven Aromen werden ergänzt von einer frischen Säure, einem moderaten Alkoholgehalt und einem zarten Schmelz. Der Nachhall bleibt noch lange erhalten und hinterlässt einen fruchtig-mineralischen Eindruck. Dies ist ein Wein der im Frühjahr und Sommer hervorragend zu gratinierten Austern oder einem Vitello tonnato passt.

  • Fachpresse

    91/100 Punkte Guia Penin, JG2014
    90/100 Punkte Guia Gourmets, JG2014
    94/100 Punkte Markus A. Dilger, JG2013
    92/100 Punkte Guia Penin, JG2013
    90/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni, JG2013
    93/100 Punkte James Meléndez/James the Wine Guy, JG2012
    91/100 Punkte Wine Enthusiast, JG2012
    91/100 Punkte Wine and Spirits, JG2012
    3-Sterne (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection, JG2011

    „Das ist ein richtig geiler Wein, den man jetzt und im nächsten Jahr mit viel Genuß trinken kann.“ (betterwine.de Aug.2012)

    „Ein frischer, aber gehaltvoller Weißwein mit schöner Säure und ganz eigener Aromatik…“ (weinkenner.de)

    Oz Clarke 2009: „…Terras Gauda bringt diese Weine auf ein anderes Level. Ein Grund dafür ist, dass sie nicht nur die lokale Albarino-Rebe, so gut sie natürlich ist, verwenden. Sie pflanzen ebenso die duftige Loureiro sowie die unerhört brilliante Caino Branco Traube, die sowohl die Säure als auch die Reichhaltigkeit des Endweines bereichert. Ich kenne sonst niemanden, der Caino verwendet: Sie sind damit genau auf dem richtigen Weg, weil dieser bemerkenswerte Wein, wundervolle Impressionen von Grapefruitmark, Apfelkern, Zitronenschale und Feuerstein in ein nicht vorstellbares, himmlisches Getränk verwandelt. Sobald der erste aufregende Schluck den Gaumen benetzt, breiten sich magische Aromen nach frischem Leder, gereinigt und geschrubbt mit duftender Blütenseife, Aprikosenhaut und weisses Pfirsichfleisch und leckerer Williams Birnensaft tropft aus deinen gierigen Lippen auf deine Lieblingskrawatte.“  

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