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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Vall Llach vi de Finca Mas de la Rosa (vi de Finca bedeutet qualifizierter Einzellagenwein) ist nicht nur eine Rarität, sondern ein überwältigender (O-Ton Jancis Robinson mit herausragenden 18 von 20 Punkten) Weltklasse-Wein mit perfekter Harmonie und herausragendem Alterungspotenzial. Die Cariñena-Trauben stammen aus einem ganz alten (um 1900) 3ha großen Weinberg mit Licorellaschiefer, welcher eine unglaubliche Hangneigung von bis zu 70% aufweist. Der Ertrag pro Weinstock ist extrem limitiert und beträgt lediglich 200g. Nach 3tägiger Kaltmazeration erfolgt die Spontangärung in 300l- Eichenholzfässern. Insgesamt wurden nur 1158 Flaschen produziert. Die Konzentration und Dichte des Weines sind atemberaubend, die Fruchtbetonung gewaltig. Ohne Zweifel ist dies ein Ausnahmewein von höchstem Genußwert.
  • Besonderheiten

    Nach einer sorgfältigen Handlese der Trauben erfolgt das Entrappen der Stile und die Einmaischung in 225- und 500-Liter Holzfässer, sowie auch in 1.000- und 2.500-Liter Edelstahltanks. Die ersten Tage erfolgt die Maischegärung unter gekühlten Temperaturen und anschließend für 17-19 Tage bei 25-29°C. Dabei wird der Hefetrub täglich untergestoßen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die malolaktische Gärung zur Hälfte in Barrique-Fässern und Edelstahltanks. In 225- und 300-Liter Barrique-Fässern aus französischer, medium-getoasteter Eiche erfolgt die 16-monatige Feinlagerung.

    Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2013: „Dieser Jahrgang hält alle Wunder des Lebens bereit: ein extrem hohes Potential für Langlebigkeit, was uns in Zukunft mit der Herrlichkeit reiner Substanz erfreuen wird, welche die mengenmäßig wenigen und dazu auch kleiner als üblichen Trauben bereithalten. Ein himmlischer Fluss voller Tagträume.“   

  • Verkostungsnotiz

    Dunkles, fast schwarzes Violettrot und wunderbar ausbildende Kirchenfenster. In der Nase Aromen von Wildkräutern, roten und dunklen Beeren, Zedernholz, Schokolade und einem Hauch Erde. Am Gaumen eine wahre Fruchtbombe (Cassis und Kirsche) mit einer tiefen Schiefermineralik. Gewaltiger Körper, aber sehr ausgewogen. Im unglaublich langen Finale feiner Schmelz und Fruchtkompott, begleitet von balsamischen Noten. Im Fazit, konzentriert, elegant, ein Meisterwerk. Mit wahnsinnigen Potential, aktuell noch etwas knackig, aber nach langer Dekantierzeit auch jetzt schon ein Gedicht.

  • Fachpresse Parker

    2013 Vall Llach Vall Llach Mas de la Rosa

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 94
    Price $120
    Drink Date: 2018 - 2023

    The grand vin here is the 2013 Vall Llach Mas de la Rosa, which is from an ancient vineyard with a 70% slope on llicorella slate planted with Cariñena. They used 5% stems for the fermentation in 225- and 500-liter barriques and stainless steel with indigenous yeasts after a three-day cold soak. It underwent 17-19 days of fermentation with daily punching down of the cap and a post fermentative maceration of 12 days. The wine matured in new 225- and 300-liter French oak barrels for some 16 months. There's obviously superb fruit in here, but the extreme ripeness of the fruit and the creamy oak kind of hide the character of the wine. Having said that, I have noticed much better freshness in all these 2013s, and even some floral aromas fighting to come to the surface. This is a huge, bodybuilder of a wine in an XXL style. I have the feeling the fruit is capable of producing something a lot more elegant. This is very good in its style. 1,660 bottles were produced and filled in May 2015.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen JG 2013

    98/100 Punkte Guía Proensa

    18/20 Punkte Jancis Robinson: Generous fleshy fruit such as prunes, plums and dark cherries. It has a rich scented quality with oaky notes. High alcohol, but very well managed with a sufficient fruit charge. Massive tannins and fruit. If you want to discover how a concentrated a wine can get, go for it! Monstrous layers of fruit. Overwhelming in the best sense. (FC)
    95/100 Punkte WineSpectator: This powerful red shows depth and harmony. The thick texture is supported by well-integrated tannins, delivering cassis, kirsch, menthol and cola flavors. Herbal and meaty notes add a savory element. You might call this Priorat on steroids, but this remains balanced and fresh. Drink now through 2033. 30 cases imported.

    Übersetzung: Dieser kraftvolle Rotwein zeigt Tiefe und Harmonie. Die dichte Struktur wird von gut integrierten Tanninen unterstützt. Bietet Cassis-, Kirsch-, Menthol- und Cola-Aromen. Kräuterwürzige und fleischige Noten fügen pikante Notensteroid hinzu. Sie können diesen Priorat als extrem stark bezeichnen, aber er bleibt ausgewogen und frisch. Trinken Sie ihn jetzt bis 2033. 30 Kisten importiert.

    94/100 Punkte Guía Penin
    9,79/10 Punkte Guía de vins Catalunya

    Bester Priorat-Wein + Bester Wein Spaniens

    Fachpressebewertungen JG 2012

    99/100 Punkte Guía Proensa
    97/100 Punkte Guía de Vinos Gourmets
    95/100 Punkte WineSpectator
    94/100 Punkte Wine Enthusiast

    Fachpressebewertungen JG 2010

    99/100 Punkte Guía Proensa
    98/100 Punkte Guía Gourmets
    4 Sterne (= ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection 

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