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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Vall LLach Aigua de Llum Blanco - "Wasser des Lichts" - ist eine herausragende Weisswein-Cru für Freunde des Besonderen und leidenschaftliche Sammler von Weinraritäten. Ganz dem großen Vorbild - den großen und raren Spitzenweißweine aus Condrieu - entsprechend wird der Aigua de Llum Blanco in französischen Barriques ausgebaut. Da es insgesamt nur etwa 1000 Flaschen gibt, ist diese Rarität naturgemäß nur dem Eigenbedarf und guten Freunden des Hauses vorbehalten. Wir freuen uns sehr, Ihnen ein limitiertes Kontingent anbieten zu können.


  • Besonderheiten

    Das spanische Anbaugebiet Priorat lässt sich nur schwer bändigen. Wilde Hänge, hügelige Landschaften und eine immer wieder überraschende Zusammensetzung der Böden fordern die Winzer der Region täglich heraus. Dass es sich jedoch lohnt, dem Priorat treu zu bleiben und seine erstklassigen Qualitäten zu entdecken, beweist auch das Weingut Celler Vall Llach. Es liegt weitab der lebhaften Stadt Barcelona, idyllisch eingebettet in die Natur der Region. Das kleine Dörfchen Porrera als Heimat für Celler Vall Llach könnte sich kaum besser eignen. Hier haben Winzer, Reben und Wein noch Ruhe und Zeit.

    Hauptakteure der Erfolgsgeschichte des Celler Vall Llach sind die beiden Spanier Enric Costa und Lluis Llach. Sie gründeten das Gut und verpflichteten sich zu größtem Respekt gegenüber der Landschaft, der Menschen und der Qualität. So entstehen im Weingut Celler Vall Llach Weine, die sich bodenständig und dennoch facettenreich zeigen. Die Mineralität des Llicorella Schiefers bleibt den Tropfen auch im Glas erhalten. Dass sich Vall Llach der Heimatverbundenheit verschrieben hat, hinderte die Weine des Gutes nicht an der Eroberung der Welt. Heute gelten die Tropfen des Hauses als außerordentliche Genussmomente, deren Niveau nur schwer zu übertreffen ist.

    Dennoch wollte sich Albert Costa, der Sohn des Mitbegründers Enric Costa, nicht mit dem bisherigen Erfolg zufriedengeben. Nachdem er mehrere Jahre in Kalifornien und Australien verbracht hatte und wertvolle Erfahrungen in namhaften Häusern wie Robert Mondavi sammeln konnte, begleitete eine gewaltige Vision seine Heimkunft. Er wollte einen Wein erzeugen, der Celler Vall Llach und allen bisherigen Weinen als Glanzlicht vorauseilen sollte. Als ihm dieses Vorhaben mit TINA 41 gelang, sorgte dies für eine regelrechte Welle des Enthusiasmus unter den Weinkennern dieser Welt. Letztlich gründete Albert Costa sogar ein eigenes Unternehmen – „Clos l'Asentiu“ – , um seinen Wein in die Welt zu tragen.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2016er Vall Llach Aigua de Llum Blanco zeigt sich in einem strahlenden mittleren Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist er äußerst verheißungsvoll mit Anklängen von vollreifer Gelbfrucht (Pfirsich, Quitte), exotischer Frucht (Ananas), Zitrusfrucht (Grapefruit), Blütendüften, mineralischen Nuancen und dezent Mandel. An den Lippen mit schönem Schmelz, entfaltet der Wein am Gaumen seine volle Pracht, ist geschmeidig, ausdrucksstark, frisch sowie fruchtbetont. Die rassige Säure lässt den Vall Llach Aigua de Llum Blanco schlank und elegant erscheinen. Eine großer Weißwein, der sich die nächsten Jahre noch weiter entwickeln wird.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2016:

    2016 Vall Llach • Aigua de Llum

    robertparker.com #236, Apr 2018
    Rating: 90 points
    Drink: 2018-2022
    price: $55

    The one white wine they produce with Viognier grapes is the 2016 Aigua de Llum, made with the grapes from 22-year-old vines on slate soils. Half of the wine fermented in 300-liter oak barrels and the rest in stainless steel. It matured in 225- and 300-liter oak barrels for four months. It felt very different from what I had tasted previously, quite young and fruit-driven, with some floral notes and simple aromas of white fruit along with a spicy and smoky touch. It didn't really show any Viognier character and came through as a straightforward, fresh white. 1,200 bottles were filled in June 2017.

    Übersetzung:
    Der einzige Weißwein, den sie mit Viognier-Trauben herstellen, ist der 2016er Aigua de Llum, welcher aus den Trauben von 22-jährigen Reben auf Schieferböden gewonnen wird. Die Hälfte des Weines wurde in 300-Liter-Eichenholzfässern vergoren und der Rest in Edelstahl. Er reifte für vier Monate in 225- und 300-Liter-Eichenfässern. Es fühlte sich ganz anders an, als das, was ich vorher probiert hatte, ziemlich jung und fruchtbetont, mit einigen floralen Noten und einfachen Aromen von weißen Früchten zusammen mit einer würzigen und rauchigen Note. Er zeigte keinen Viognier-Charakter und kam als geradliniger, frischer Weiß durch. 1.200 Flaschen wurden im Juni 2017 gefüllt.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:

    90/100 Punkte Wine Spectator:
    Peach and almond flavors mingle in this juicy white, backed by grapefruit and mineral notes. Not overtly expressive, but the rich texture shows focus and energy. Viognier. Drink now through 2022. 25 cases imported.

    Übersetzung:
    Pfirsich- und Mandelaromen vermischen sich in diesem saftigen Weißwein, unterstützt von Grapefruit und mineralischen Noten. Nicht offenkundig expressiv, aber die reiche Textur zeigt Fokus und Energie. Viognier. Trinken Sie ihn jetzt bis 2022. 25 Kisten importiert.

    Fachpressebewertungen
    Jahrgang 2014:
    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine
    93/100 Punkte Guía Peñin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2010:
    19/20 Punkte Weinwisser

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