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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Vall Llach vi de Finca Mas de la Rosa (vi de Finca bedeutet qualifizierter Einzellagenwein) ist nicht nur eine Rarität, sondern ein überwältigender Weltklasse-Wein (Decanter vergibt großartige 95 von 100 Punkten) mit perfekter Harmonie und herausragendem Alterungspotenzial. Die Cariñena-Trauben stammen aus einem ganz alten (um 1900) 3ha großen Weinberg mit Licorellaschiefer, welcher eine unglaubliche Hangneigung von bis zu 70% aufweist. Der Ertrag pro Weinstock ist extrem limitiert und beträgt lediglich 200g. Nach 3tägiger Kaltmazeration erfolgt die Spontangärung in 300l- Eichenholzfässern. Insgesamt wurden nur 1158 Flaschen produziert. Die Konzentration und Dichte des Weines sind atemberaubend, die Fruchtbetonung gewaltig. Ohne Zweifel ist dies ein Ausnahmewein von höchstem Genußwert.
  • Besonderheiten

    Hauptakteure der Erfolgsgeschichte des Celler Vall Llach sind die beiden Spanier Enric Costa und Lluis Llach. Sie gründeten das Gut und verpflichteten sich zu größtem Respekt gegenüber der Landschaft, der Menschen und der Qualität. So entstehen im Weingut Celler Vall Llach Weine, die sich bodenständig und dennoch facettenreich zeigen. Die Mineralität des Llicorella Schiefers bleibt den Tropfen auch im Glas erhalten. Dass sich Vall Llach der Heimatverbundenheit verschrieben hat, hinderte die Weine des Gutes nicht an der Eroberung der Welt. Heute gelten die Tropfen des Hauses als außerordentliche Genussmomente, deren Niveau nur schwer zu übertreffen ist.

    Nach einer sorgfältigen Handlese der Trauben erfolgt das Entrappen der Stile und die Einmaischung in 225- und 500-Liter Holzfässer, sowie auch in 1.000- und 2.500-Liter Edelstahltanks. Die ersten Tage erfolgt die Maischegärung unter gekühlten Temperaturen und anschließend für 17-19 Tage bei 25-29°C. Dabei wird der Hefetrub täglich untergestoßen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die malolaktische Gärung zur Hälfte in Barrique-Fässern und Edelstahltanks. In 225- und 300-Liter Barrique-Fässern aus französischer, medium-getoasteter Eiche erfolgt die 16-monatige Feinlagerung.

    Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2013: „Dieser Jahrgang hält alle Wunder des Lebens bereit: ein extrem hohes Potential für Langlebigkeit, was uns in Zukunft mit der Herrlichkeit reiner Substanz erfreuen wird, welche die mengenmäßig wenigen und dazu auch kleiner als üblichen Trauben bereithalten. Ein himmlischer Fluss voller Tagträume.“  



  • Verkostungsnotiz

    Dem Auge präsentiert sich der 2015er Mas de la Rosa vi de Finca in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern, der eine extraktreiche Silhouette an das Glas zaubert. Dieser Wein aus alten Reben duftet prächtig intensiv nach Anklängen von Pflaumen, Schwarzkirschen, dunklen Beerenfrüchten (Brombeeren,Blaubeeren), feiner Würze, Oliven, Röstnoten, Vanille und Schokolade und einem Hauch Nougat. Am Gaumen entfaltet er seinen vollen Ausdruck in einer wahre Fruchtexplosion (Cassis und Kirsche), hervorragend kombiniert mit einer reizvollen Schiefermineralik. Zeigt einen gewaltigen Körpereinsatz und Intensität, aber alle Komponenten sind sehr stimmig in die tolle Struktur eingebunden. Hält sich fast endlos lange im Finale und dies mit edlen Röst- und Nougatnoten. Im Gesamtergebnis ein konzentriertes, verführerisches Meisterwerk höchster Weinbaukunst mit wahnsinnigem Zukunftspotential.

  • Fachpresse Parker

    2013 Vall Llach Vall Llach Mas de la Rosa

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 94
    Price $120
    Drink Date: 2018 - 2023

    The grand vin here is the 2013 Vall Llach Mas de la Rosa, which is from an ancient vineyard with a 70% slope on llicorella slate planted with Cariñena. They used 5% stems for the fermentation in 225- and 500-liter barriques and stainless steel with indigenous yeasts after a three-day cold soak. It underwent 17-19 days of fermentation with daily punching down of the cap and a post fermentative maceration of 12 days. The wine matured in new 225- and 300-liter French oak barrels for some 16 months. There's obviously superb fruit in here, but the extreme ripeness of the fruit and the creamy oak kind of hide the character of the wine. Having said that, I have noticed much better freshness in all these 2013s, and even some floral aromas fighting to come to the surface. This is a huge, bodybuilder of a wine in an XXL style. I have the feeling the fruit is capable of producing something a lot more elegant. This is very good in its style. 1,660 bottles were produced and filled in May 2015.

  • Fachpresse

    97/100 Punkte Guía Proensa
    95/100 Punkte Decanter: Complex nose of fresh red cherry fruit with abundant violet floral notes, fennel, garrigue and many layers of wild herbs and floating orchard blossoms. In the mouth it’s incredibly delicate and structured, revealing spicy herbal notes that leave a lengthy, light dusting of cocoa on the finish.

    Übersetzung: Komplexe Nase von frischen roten Kirschen mit üppigen violetten Blumennoten, Fenchel, Garrigue und vielen Schichten von wilden Kräutern und schwimmenden Obstdustingblüten. Im Mund ist er unglaublich zart und strukturiert und zeigt würzige Kräuternoten, die im Abgang einen lang anhaltenden, leichten Kakaoeindruck hinterlassen.

    Fachpressebewertungen JG 2013

    98/100 Punkte Guía Proensa

    18/20 Punkte Jancis Robinson: Generous fleshy fruit such as prunes, plums and dark cherries. It has a rich scented quality with oaky notes. High alcohol, but very well managed with a sufficient fruit charge. Massive tannins and fruit. If you want to discover how a concentrated a wine can get, go for it! Monstrous layers of fruit. Overwhelming in the best sense. (FC)
    95/100 Punkte WineSpectator: This powerful red shows depth and harmony. The thick texture is supported by well-integrated tannins, delivering cassis, kirsch, menthol and cola flavors. Herbal and meaty notes add a savory element. You might call this Priorat on steroids, but this remains balanced and fresh. Drink now through 2033. 30 cases imported.

    Übersetzung: Dieser kraftvolle Rotwein zeigt Tiefe und Harmonie. Die dichte Struktur wird von gut integrierten Tanninen unterstützt. Bietet Cassis-, Kirsch-, Menthol- und Cola-Aromen. Kräuterwürzige und fleischige Noten fügen pikante Notensteroid hinzu. Sie können diesen Priorat als extrem stark bezeichnen, aber er bleibt ausgewogen und frisch. Trinken Sie ihn jetzt bis 2033. 30 Kisten importiert.

    94/100 Punkte Guía Penin
    9,79/10 Punkte Guía de vins Catalunya
    Bester Priorat-Wein + Bester Wein Spaniens

    Fachpressebewertungen JG 2012

    99/100 Punkte Guía Proensa
    97/100 Punkte Guía de Vinos Gourmets
    95/100 Punkte WineSpectator
    94/100 Punkte Wine Enthusiast



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