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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Mit Freude verkünden wir den neuen Jahrgang 2016 von Tina 41 (T41), der Weinliebhabern wieder ein tolles Preis-Genuss-Verhältnis bietet. Längst kein Geheimtipp mehr für Kunden von Silkes-Weinkeller überzeugt er durch ein sattes Aromenspiel, viel Dichte und Tiefe, einer formvollendeten Kombination aus Frucht, Würze und der Streicheleinheit des Holzes sowie seinem geschmeidigen, charmanten Ausdruck für puren Genuss als Solist oder Begleiter von gut gewürzten Schmorgerichten.
  • Besonderheiten

    Prägend für die Handschrift des Tina 41 bei Celler Vall Llach ist Albert Costa, der Sohn des Miteigentümers von Vall Llach. Albert arbeitete zunächst nach dem Abschluss des Önologiestudiums in Australien und Kalifornien, um bei den großen Weinmachern dieser Welt internationale Erfahrungen zu sammeln. Unter anderem konnte er sich im Hause Robert Mondavi, wo der legendäre Opus One erzeugt wird, umfangreiche Kenntnisse beim Umgang mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah aneignen. Gleiches gilt für seine Stationen bei australischen Spitzenweingütern. Als Albert Costa, der zu der neuen Generation der „jungen Wilden“ zu zählen ist, wieder zum Celler Vall Llach zurückkehrte hatte er eine enthusiastische Idee. Albert begann einen neuen Wein zu kreieren, der die Tradition des Priorat, d.h. die Erzeugung hochkonzentrierter, mineralischer Weine aus den traditionellen Rebsorten Garnacha und Carinena mit dem typischen Vorzügen der internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah möglichst perfekt verbindet. Der  Wein wurde 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche aus zweiter Belegung ausgebaut, um die Vielschichtigkeit der Fruchtkomponenten während des Ausbaus nicht zu stark zu beeinflussen. Anschließend reifte die fertige Cuveé noch 6 Monate im Tank bis zur Abfüllung auf die Flasche. Sein Name ergab sich aus der Nummer des Tankes – die spanische Bezeichnung TINA 41 heißt auf Deutsch Tank 41. Das simple, aber originelle Etikett zeigt die Kreidebeschriftung des Tankes für dieses neue spannende Projekt. Wie bedeutend dieses Projekt ist, wurde besonders dadurch verdeutlicht, dass Albert Costa speziell für die Vermarktung des TINA 41 sogar eine eigene Firma namens Clos L`Asentiu gegründet hat. Albert Costa ist es gelungen, das Projekt TINA 41 als spannende und überaus geschmackvollen Komposition in die Flasche zu bringen. Dabei blieben das große Potential und die Handschrift des Priorats deutlich erhalten.


  • Verkostungsnotiz

    Der 2016er Tina 41 aus dem Priorat zeigt sich in einem dichten Purpurrot mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Die Nase wird erfüllt von Anklängen dunkler Beerenfrüchte (Brombeeren,  Holunder), Schwarzkirschen, Pflaumen, feiner Würze (Pfeffer), sowie auch etwas Feigenkonfitüre, Röstnoten, Schokolade und mineralischen Nuancen. Den Gaumen umschmeichelt das Cuvée mit seiner vollen Saftigkeit, kräftigem Körper und schöner Kombination aus Frucht, Würze und Holz. Die Tannine sind gekonnt in die gute Struktur eingearbeitet, so wie die frische Säure auch. Der Wein hat eine schöne Dichte, gute Länge und wonnige Röstnoten im Finale. Dieser Priorat-Wein steht noch am Beginn seiner Entwicklung und wir empfehlen, ihn zu dekantieren. Ideal zu gut geschmortem, würzigen Rindfleisch und besten Zwiebeln.


  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    95/100 Punkte + Bester Wein Spaniens bis 20€ Silkes Weinmesse 2017 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine
    4 Sterne (=GOLD, ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection
    SILBER Mundus Vini




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