Den ersten Weißwein seines terroirbetonten Portfolios kreierte Dominik Huber mit dem Ziel, die besondere Rolle der weißen Rebsorten zu betonen. Ihr Talent, die mediterrane Küche zu begleiten und anspruchsvolle Genießer zu begeistern, beweist sich im Terroir al Límit Pedra de Guix sogleich. Diese Cuvée vereint drei Weißweinreben auf sich und zeigt ein herrlich facettenreiches Schauspiel.
Der Terroir al Límit Pedra de Guix strahlt in mittelkräftigem Goldgelb mit grünlichen Reflexen beim Schwenken des Glases. Der Nase offeriert die Cuvée exotische Noten von Mango und Limonenschale. Getrocknete Zitronenscheiben und mineralische Würze untermalen die Exotik. Mit dezent rauchigen Nuancen überrascht der Weißwein dann und macht neugierig auf den ersten Schluck.
Welch intensiven und vielschichtigen Genuss der Terroir al Límit Pedra de Guix bietet, verrät der Wein am Gaumen. Auf der Zunge entfaltet er einen komplexen Körper mit dichter Struktur. Noten von Mango, Zitruszeste und mineralische Anklänge nassen Steins brechen aus dem üppigen Gewebe hervor. Sie verwöhnen die Zunge und erinnern an die Sonne über Priorat. Vollmundig und cremig klingt der Terroir al Límit Pedra de Guix mit einem langen Nachhall aus.
Für den Terroir al Límit Pedra de Guix gibt es viele passende Momente. Eine sommerliche Hochzeit im Garten, ein Abend mit Freunden auf der Terrasse und auch ein goldener Herbsttag harmonieren perfekt mit diesem Wein von Dominik Huber. Wenngleich der Pedra de Guix solo begeistert, kommt er zu gegrillter Hühnerbrust mit Zitrusscheiben, Steinpilzrisotto, Pangasius aus der Folie und Garnelenspießen genau richtig.
Mit dieser weißen Cuvée aus je einem Drittel Pedro Ximénez, Garnacha Blanca und Macabeo bietet der Winzer Freunden spanischer Weißweine einen ganz neuen, außergewöhnlichen Tropfen. Die Trauben reifen an alten, biodynamisch gepflegten Reben in einer Höhe von 400 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel. Fünfzig bis achtzig Jahre sind diese Gewächse alt.
Nach der Handlese verarbeitet Dominik Huber die Früchte mit Hilfe einer Korbpresse schonend. Zwei Jahre verweilt der Terroir al Límit Pedra de Guix anschließend in Tonneaux und Fudern aus französischer Eiche.
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