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Terroir al Limit Dits del Terra 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Carignan
Appellation
Priorat DOCa
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
13,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP38446
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Limitiert erhältlich
    • Trauben von alten Reben
    • Nach alter Methode kreiert

    Terroir al Limit ist das Projekt von Dominik Huber, welches der Winzer heute zu großen Erfolgen führt. Vor einigen Jahren gründete Huber Terroir al Limit gemeinsam mit Eben Sadie, der jedoch später zurück in seine Heimat zog und seinem Freund das Projekt überließ. Der Terroir al Limit Dits del Terra zeigt das Potenzial der Rebsorte auf finessenreiche und zugleich intensive Weise.

    Purpur und Violett im fruchtwürzigen Tanz

    Farblich zeigt sich der Dits del Terra in sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen und einem dunklen Kern. In der Nase tauchen füllige Nuancen von Brombeere, Cassis, dunkler Pflaume und getrockneter Feige auf. Holzwürze, mineralische Noten und ein Hauch Vanille runden das Bukett perfekt ab.

    Der Terroir al Limit Dits del Terra am Gaumen

    Am Gaumen ist der Terroir al Limit Dits del Terra ausdrucksstark, würzig und körperreich. Das Tannin rollt perfekt eingebunden und fein geschliffen über die Zunge. Brombeere, dunkle Kirsche und knackiger Schiefer glänzen an der Seite von Eichenholznoten. Im Nachhall ist der sortenreine Wein lang und üppig-elegant.

    Ein Carignan für besondere Anlässe und anspruchsvolle Gaumen

    Für den Terroir al Limit Dits del Terra gibt es zahlreiche passende Anlässe. Von der exklusiven Firmenfeier über den runden Geburtstag bis hin zum Tapasabend mit guten Freunden bietet der Rotwein Genießern stilvolle Begleitung. Bei Tisch passt der Dits del Terra sehr gut zu gegrillter Rinderhüfte, Lammkeule in Kräuterkruste, Pasta mit Hackbällchen und dunkler Schokoladenmousse.

    Die Trauben für den Terroir al Limit Dits del Terra reifen in majestätischem Terroir

    Der sortenreine Terroir al Limit Dits del Terra stammt von rund 85 Jahre alten Reben. Diese stehen in Weinbergen vierhundert Meter über dem Meeresspiegel, wo sie unter der heißen Sonne des Priorats hocharomatische Beeren hervorbringen.

    Nach der sorgfältigen Lese von Hand presst Dominik Huber die ganzen Früchte und vergärt den Dits del Terra mithilfe wilder Weinbergshefen. Danach presst er die Maische ab und vergärt den Wein ein zweites Mal. Sechzehn Monate in Eichenholzfudern und Zement runden den Rotwein ab. Nur 2.000 Flaschen von diesem Juwel sind erhältlich.

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Terroir al Limit Dits del Terra 2021

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