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Terroir al Limit Terroir Historic Negre 2018

Auf den Merkzettel

Steckbrief

Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Anbauregion
Priorat
Weingut
Terroir al Limit
Rebsorte
Grenache (75%) und Cariñena
Jahrgang
2018
Appellation
Priorat DOCa
Geschmack
fruchtig-frisch
Trinkempfehlung
Bis zu 5 Jahre nach der Lese
Ausbau
im Zementtank
Dekantierzeit
kurz vor dem Genuss
Temperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14 % vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP18315
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    Terroir al Limit schaffte etwas Historisches. Die Lese des Terroir Históric erfolgt komplett per Hand und in schonender Art und Weise. Terroir al Limit verwendet die im Priorat übliche Technik vor der Industrialisierung. Die Trauben werden in Zementbehälter gefüllt und vorsichtig getreten. Dann wird die Wanne geschlossen und gewartet, bis die Hefen des Weinbergs ihre Arbeit verrichten. Es wird so wenig wie möglich eingegriffen. Mit dieser ungewöhnlichen Mazeration erreicht das Weingut ein Rotweincuvée aus Grenache (75%) und Cariñena (25%) mit viel Primäraromen, Saftigkeit und Frische.

    Übersetzung Bewertung Robert Parker wine advocate

    Ich denke, der 2018er Terroir Históric folgt dem Weg des Jahres 2016 mit etwas mehr Frische, und sie haben endlich die Reduktionsnote beseitigt, die dieser Wein in einigen Jahrgängen zeigte. Er hat eine saubere und explosive Nase von roten Kirschen, Lakritz und feinen Gewürzen, ist sauber und konzentriert, rein, wirklich attraktiv. Es gibt eine perfekte Reife, die ausreicht für eine Aromatik ohne jeglichen Übertreibung. Der Gaumen ist mittelkräftig mit großer Ausgewogenheit und er ist rein, filigran skizziert und kolossal harmonisch. 35.000 Flaschen wurden produziert. Es ist bemerkenswert, dass es ihnen gelungen ist, Quantität und Qualität zu steigern. Er wurde im Mai 2019 abgefüllt.

  • Terroir al Limit Soc. Lda.
    C/Baixa Font 12
    E-43737 Torroja del Priorat
    Spanien

    yrah, sondern transportieren die einzigartigen Terroirs der kleinen, von den Montsant-Bergen umschlossenen Region mitsamt ihren uralten Cariñena- und Garnacha-Reben. Das Resultat sind extrem tiefgründige und auch körperreiche Weine von einer atemberaubenden Frische und mineralischen Spannung. Absolute Weltklasse!
    „Das Priorat ist ein wundervoller, Emotionen freisetzender Ort“ sagt Dominik Huber. „Diese Emotionen wollen wir auch in unseren Weinen spüren. Die einzigartigen Licorella-Böden, unsere Höhenlagen bis zu 850 m und das warme, trockene Klima mit seinen kühlen Nächten ermöglichen unseren Trauben durch das langsame Heranreifen lange Hängezeiten bis zur perfekten Reife. Unser Konzept ist es, die Eingriffe im Keller so minimal wie möglich zu halten, so dass im Wein der Charakter der Trauben und ihrer Lagen möglichst naturgetreu zum Ausdruck kommt“
    Sämtliche Trauben werden in kleinen Zehn-Kilo-Boxen gelesen und in einem gekühlten Raum Beere für Beere handverlesen, um ausschliesslich perfekte Frucht verarbeiten zu können. Anschließend kommen die Beeren in 800kg fassende Gärbottiche, in denen sie innerhalb von drei Wochen spontan nur mit den traubeneigenen Hefe fermentieren. Anschließend bleiben sie noch für zwei bis drei Wochen ruhig auf der Maische liegen. Von der Korbpresse läuft der junge Wein per Schwerkraft in die französischen Eichenfässer (Barriques für die Crus, der Village reift im ovalen Doppelstück), wo er für etwa 24 Monate heranreift. Er wird weder geschönt noch filtriert abgefüllt.


  • Robert Parker Wine Advocate

    92 / 100 Punkte

    2018 Terroir Al Limit • Terroir Históric
    robertparker.com #244 end of August 2019
    Rating: 92+ points
    Drink: 2019-2023
    price: $30

    I think the 2018 Terroir Históric follows the path of the 2016, with a little more freshness, and they have finally gotten rid of the reduction that this wine showed in some vintages. It has a clean and explosive nose of red cherries, licorice and fine spices and is clean and focused, pure, really attractive. There is perfect ripeness, enough to provide flavors and aromas without any excess. The palate is medium-bodied with great balance and is pure, delineated and terribly harmonious. 35,000 bottles produced. It's remarkable that they have been able to increase quantity and quality. It was bottled in May 2019.

    James Suckling

    93 / 100 Punkte

    93/100 Punkte James Suckling: A fresh and bright red with blueberry and slate aromas and flavors. Medium to full body. Tight tannins and a steely finish. Shows energy and focus. No wood. Garnacha and cariñena. Drink now.
    Übersetzung: Ein frischer und strahlender Rotwein mit Blaubeer- und Schieferaromen. Mittlerer bis voller Körper. Straffe Tannine und ein starker Abgang. Zeigt Energie und Konzentration. Kein Holz. Garnacha und Cariñena. Trinken Sie ihn jetzt.

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Terroir al Limit Terroir Historic Negre 2018

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