Dominik Hubers feines Gespür für das Terroir und die Weine der spanischen Anbauregion Priorat beschert ihm internationalen Ruhm. Das Projekt Terroir al Limit, das er einst gemeinsam mit Eben Sadie startete, ist den Kinderschuhen längst entwachsen. Heute steht der Name für außergewöhnlichen Genuss mit starkem Charakter. Der Terroir al Limit Terroir Històric Blanc beweist darüber hinaus: Das Priorat kann auch Weißwein!
Farblich verzaubert der Terroir al Limit Terroir Històric Blanc mit einem leuchtend hellgelben Strahlen. Fein grünliche Reflexe blitzen auf und machen Lust auf das Bukett. Hier offenbart der Weißwein Noten von reifer Mango, grünem Apfel und Quitte. Ein Hauch Pfirsich umschmeichelt die Nase gemeinsam mit dem Charme feuchten Steins.
Der Terroir al Limit Terroir Històric Blanc gleitet mit geschliffenem Körper und seidiger Eleganz über die Lippen. Auf der Zunge entfaltet die Cuvée eine cremige Textur, welche herrlich zur frischen Pfirsichfrucht passt. Am Gaumen präsentiert der Weißwein zudem eine reiche Kräuternote, die ihm viel Tiefe verleiht. Der Nachhall ist lang und herrlich leichtfüßig.
Für sommerliche Nachmittage auf der Terrasse, den Frühlingsbrunch mit Freunden und leichten Genuss zum Feierabend ist der Terroir al Limit Terroir Històric Blanc perfekt. Auch begleitet diese weiße Cuvée gerne stilvolle Gartenhochzeiten und legere Geburtstagsfeste. Solo begeistert der Wein mit fruchtiger Eleganz, bei Tisch harmoniert er mit Meeresfrüchtesalat, Sepia vom Grill, Baguette mit Forellencreme, frischen grünen Oliven und mildem Ziegenkäse.
In dieser weißen Cuvée finden Grenache blanc und Macabeu zusammen. Sie gedeihen in alten Weinbergen an bis zu fünfzig Jahre gewachsenen Reben. Die Lese der Trauben für den Terroir al Limit Terroir Històric Blanc findet ausschließlich von Hand statt.
In kleinen Kisten transportieren die Mitarbeiter die Früchte dann in den Keller des Hauses, wo Dominik Huber eine alte Methode wiederbelebt: Das Treten der Trauben wie zu vorindustriellen Zeiten. Dies beschert dem Weißwein einen besonderen Charakter. Ebenfalls hierfür verantwortlich zeichnen die wilden Hefen, die den Terroir al Limit Terroir Històric Blanc spontan vergären. Der Wein reift sechs Monate in Zement und erlangt dabei seine terroirbetonte Eleganz ohne Holzeinfluss.
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