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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der 2015er wurde gerade geadelt mit 97 von 100 Punkten bei Robert Parker Wine Advocate. Der Clos Mogador von René Barbier, von einem der Gründungsväter des nordspanischen Anbaugebiets D.O.Ca. Priorato, ist einer der renommiertesten Weine der Region und gehört in jedem Jahr zu den gesuchtesten Weinen Spaniens. Garnacha, Carinena, Syrah und Cabernet Sauvignon schlummern ihre Zeit in sorgfältig ausgewählten Fässern aus französischer Eiche und tauchen voller Versprechen und Vorfreude erst wieder auf, wenn Weinmacher René Barbier den Augenblick gekommen sieht. Das ist in keiner Weise ein industrieller Prozess. Die wenigen Flaschen vom Clos Mogador werden mit Hingabe und Zuneigung gemacht, stets den traditionell handwerklichen Methoden eines 'Grands Crus' folgend. Entkorken Sie eine Flasche Clos Mogador, lehnen sich zurück, entspannen und genießen den Augenblick. Salut.

     

  • Besonderheiten

    Ab Ende der 1980er Jahre gehörte René Barbier zu jenen Pionieren - zusammen mit Daphne Glorian, Alvaro Palacios u.a. - die das Priorato aus seinem Dornröschenschlaf erweckten und aus einem bergigen Stück Ödland in kurzer Zeit eines der spannendsten Anbaugebiete weltweit schufen. Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm zusammen mit seiner Frau Isabel und den gemeinsamen Kindern gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von knapp 30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador jährlich auf die Beine zu stellen.

    Viele Titel sind René bereits vergeben worden: Gründer des Priorat, Vater des Priorat, Patriarch des Priorats, Philosoph des Priorats etc. Für René und Isabel stand dabei immer die Natur und Ursprünglichkeit des Gebietes im Vordergrund. Dafür sind sie jetzt gebührend beehrt worden: Ihr Clos Mogador darf als erster Wein in Spanien die Qualitätsbezeichnung "Vi de Finca" tragen. Ein "Vi de Finca" muss u.a. folgende Voraussetzungen erfüllen: Die Trauben dürfen nur von einer einzigen zusammenhängenden Lage stammen. Der Wein muss mindestens fünf Jahre vinifiziert worden sein sowie zehn Jahre internationale5-10 Jahre Kellerruhe sollte man diesem Boliden schon gönnen, außer man liebt es betont jung und wild.

  • Verkostungsnotiz

    Der Clos Mogador präsentiert sich in einer üppig-intensiven rubinroten Farbe. In der Nase ist der Wein vielschichtig und angenehm mit Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten, die perfekt mit den Noten von Lakritz und Schokolade verschmelzen. Am eleganten, schön dichten Gaumen kann man Spuren von Schärfe erkennen, die von rauchiger, pfeffriger Holzigkeit untermalt werden. Die Tannine sind persistent und fest mit Finesse verbunden und ermöglichen so ein erstaunlich langes Finale. Dies ist ein Vollblut-Wein, der elegante, bleibende Qualität bietet. Er ist schon jetzt großartig, aber wenn Sie ihn für ein paar Jahre irgendwo verstecken können, werden Sie nicht enttäuscht sein!

  • Fachpresse Parker

    2013 Clos Mogador

    robertparker.com #236, Feb 2018
    Rating: 97 points
    Drink: 2019-2030
    price: $80-100

    This time there were two vintages of the top-of-the-range red to taste, as the 2014 is almost finished and the 2015 Clos Mogador will be released soon. In this warmer vintage, there is a little more Cariñena in the blend, with the final breakdown something like 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon. This had the same vinification and aging as the 2014: fermentation with indigenous yeasts and a 35- to 45-day maceration, followed by an élevage in 300-liter barrels and 2,000-liter foudres that lasted 18 months. 2015 is a rounder and easier year than 2014, and it feels a little riper, supple but with good freshness. It's clean and precise with nicely integrated oak. This was an easy vintage for the winery, and the wines are easy to understand and more approachable early on. 31,000 bottles produced. It was bottled in July 2017.

  • Fachpresse

    98/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:
    93/100 Punkte Wine Spectator

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    98/100 Guia Gourmets
    97/100 Punkte Guia Proensa
    19/20 Punkte Weinwisser
    95/100 Punkte Sobremesa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    98/100 Punkte Guia Proensa
    97/100 Punkte Guia Penin
    95/100 Punkte Wine Enthusiast

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