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Rene Barbier - Clos Mogador - 4 Weine zur Auswahl

 
Clos Mogador 2014
-14 %

Clos Mogador 2014

Spanien | Katalonien

  • 93
  • Weingut: René Barbier
  • Rebsorte: 49% Garnacha, 25% Carinena, 10% Cabernet Sauvignon, 16%...
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 69,00
59,00
78,67 € / l
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Manyetes 2014
-17 %

Manyetes 2014

Spanien | Katalonien

  • 98
  • Weingut: René Barbier
  • Rebsorte: 100 % Carinena
  • Geschmacksrichtung: kräftig und würzig
Statt 59,00
49,00
65,33 € / l
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Clos Mogador 2015
-13 %

Clos Mogador 2015

Spanien | Priorat

Weltklassewein von René Barbier
  • Weingut: René Barbier
  • Rebsorte: Garnacha, Carinena, Cabernet Sauvignon, Syrah
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 79,00
69,00
92,00 € / l
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Manyetes 2015
-14 %

Manyetes 2015

Italien | Priorat

Die in Wein verwandelte Essenz des Priorat
  • Weingut: René Barbier
  • Rebsorte: Cariñena, Garnacha
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 69,00
59,00
78,67 € / l
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Rene Barbier - Clos Mogador

Ab Ende der 1980er Jahre gehörte René Barbier zu jenen Pionieren - zusammen mit Daphne Glorian, Alvaro Palacios u.a. - die das Priorato aus seinem Dornröschenschlaf erweckten und aus einem bergigen Stück Ödland in kurzer Zeit eines der spannendsten Anbaugebiete weltweit schufen. Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm zusammen mit seiner Frau Isabel und den gemeinsamen Kindern gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von knapp 30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador jährlich auf die Beine zu stellen.

Viele Titel sind René bereits vergeben worden: Gründer des Priorat, Vater des Priorat, Patriarch des Priorats, Philosoph des Priorats etc. Für René und Isabel stand dabei immer die Natur und Ursprünglichkeit des Gebietes im Vordergrund. Dafür sind sie jetzt gebührend beehrt worden: Ihr Clos Mogador darf als erster Wein in Spanien die Qualitätsbezeichnung "Vi de Finca" tragen. Ein "Vi de Finca" muss u.a. folgende Voraussetzungen erfüllen: Die Trauben dürfen nur von einer einzigen zusammenhängenden Lage stammen. Der Wein muss mindestens fünf Jahre vinifiziert worden sein sowie zehn Jahre internationale Anerkennung vorweisen können. Nach einer Familientradition (Rhône) ist der Hauptbestandteil seiner Cuveé Garnacha, deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern, der von der Weinkritik stets hochdekoriert wird und sehr gut altern kann.

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