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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Clos Martinet ist einer von 5 Weinen der ersten Stunde der Wiedergeburt des Priorats. Die Weine von Priorat-Legende Prof. Pérez zählen in Spanien zu den besten Rotweinen des Landes.


    Die uralten Weinberge, von denen der Clos Martinet erzeugt wird, sind in Hanglage rund um das Weingut Mas Martinet gruppiert und werden konsequent ökologisch bewirtschaftet. Das heißt, es erfolgt weder eine Düngung noch ein chemischer Pflanzenschutz. Der karge, steinige Boden, extremer Wassermangel, eine unbarmherzige Sonne und die rigorose Selektionierung der allerbesten Trauben führen dazu, dass die Erträge deutlich unter 20 hl/ha liegen und der Wein sich in herausragender Qualität präsentiert. Siehe auch Artikelbeschreibung. 

  • Besonderheiten

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte, katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.

    José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität - und wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil kein Auto und auch kein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt größten Respekt vor diesem Enthusiasmus einer jungen, engagierten Weinmacherin. Diese einzigartig exponierten Lagen mit inzwischen im fortgeschrittenen Alter stehenden Reben unterscheidet Mas Martinet ganz grundlegend von den vielen Newcomern der letzten Jahre.

    Prof. Luís Perez hat zusammen mit Freunden die ersten der Priorat-Weine produziert, die in kürzester Zeit Weltruf erlangt haben. 

  • Verkostungsnotiz
    „Der 2011 Clos Martinet ist eine Rotwein-Cuvée aus Garnacha, Carinena, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Glas leuchtet seine Farbe dunkel granatrot mit violetten Reflexen und am Rand zeigt er eine hohe Viskosität. Sein zu Beginn noch verschlossenes Bukett zeigt mit immer mehr Luft Aromen von dunklen Waldbeeren, reifen Süßkirschen, Cassis, Trockenfrüchte, mediterrane Kräuter, Veilchen, Paprika, Holzrauch, edlen Gewürzen, Leder, Kakao und feuchten Mineralien. Am Gaumen ist der Clos Martinet saftig, stoffig, komplex und zeigt schon im jugendlichen Alter, welch hohes Reifepotenzial in ihm steckt. Die Säure ist noch frisch, die Tannine noch jugendlich und die Röstaromen bereits sehr gut eingebunden. Aktuell empfiehlt es sich den Clos Martinet zu dekantieren oder ihn für mindestens fünf Jahre in den Weinkeller zu verbannen. Zu diesem Klassiker aus dem Priorat-Gebiet passt hervorragend ein Rinderfilet mit dunkler Kräutersauce oder Lammchops vom Grill.“
    - Markus A. Dilger -
  • Fachpresse Parker

    Robert Parker über Mas Martinet:

    "…Wenn Sie beim ersten Besuch in einer Weinregion an die Türen verschiedener Güter klopfen, wird es immer eines geben, das sich von der Masse abhebt. Es wird eines geben, wo der Wein anders verzückt und die Sinne anregt als anderswo. Eines das Nahrung für Träume ist, an das man sich noch lange nach verlassen erinnern wird. Bei dieser Gelegenheit war es Mas Martinet.(...)"

    2010 Clos Martinet Clos Martinet

    Wine Advocate # 211 (Feb 2014)
    Rating: 95
    Drink 2014 - 2022
    Cost: $55

    The 2010 Clos Martinet is 65% Garnacha, 18% Carinena, 12% Syrah and the rest a combination of Cabernet and Merlot that changes with the vintage. It feels closer to the Cami Pesseroles than the Escurcons, which Sara tells me is because of the altitude rather than the varietal mix, with aromas of black fruit, crushed violets and plenty of balsamic notes of Mediterranean herbs, shoe polish, soy sauce, malt, peat and wet slate. The palate is medium to full-bodied and shows silky tannins with tension and power. 2010 is one of the best vintages for Clos Martinet, which is, year in, year out, great value at the top of the Priorat hierarchy. Drink 2014-2022.

    Übersetzung der Parkerbeschreibung:

    „Der Clos Martinet 2010 ist eine Cuvée aus 65% Garnacha, 18% Carinena, 12% Syrah, der Rest eine Kombination aus Cabernet und Merlot, die mit den Jahrgängen variiert. Es ähnelt dem Cami Pesseroles als der Escurcons mit Aromen von schwarzen Früchten, zerkleinerten Veilchen und viel balsamischen Noten von mediterranen Kräutern, Sojasauce, Malz, Torf und nassem Schiefer. Wie Sara mir sagte, kommt dies eher durch die Höhe als die durch die Cuvée. Der Gaumen ist mittel-bis vollmundig und mit seidige Tannine mit Spannung und Kraft. 2010 ist einer der besten Jahrgänge für Clos Martinet, der Jahr für Jahr zu den besten Werten in der Priorat-Hierachie zu zählen ist. Trinken von 2014 bis 2022.“

  • Fachpresse

    94/100 Punkte Guía Peñin

    96/100 Punkte Markus A. Dilger 

    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014
    Rund 1.500 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

02104 - 1779-0

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