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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    98/100 Guia Gourmets. 95/100 Robert Parker: 2012 scheint ein großer Jahrgang für Clos Martinet zu sein; er hat große Tiefe und sehr gute Komplexität, vereint in Harmonie. Dieser 2012er Clos Martinet vereint alle Tugenden eines großen Priorats und wird dieses Niveau auch über Jahre mühelos halten können.
  • Besonderheiten

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität - und wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil kein Auto und auch kein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt größten Respekt vor diesem Enthusiasmus einer jungen, engagierten Weinmacherin. Diese einzigartig exponierten Lagen mit inzwischen im fortgeschrittenen Alter stehenden Reben unterscheidet Mas Martinet ganz grundlegend von den vielen Newcomern der letzten Jahre. Prof. Luís Perez hat zusammen mit Freunden die ersten der Priorat-Weine produziert, die in kürzester Zeit Weltruf erlangt haben.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2012er Clos Martinet hüllt sich in ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Sinneseindruck im Duft sprüht über vor Fülle mit Anklängen von vollreifer, dunkler Beerenfrucht (Brombeere, schwarze Johannisbeere), Pflaume, Feige, feiner Würze, auch etwas Schokolade und Leder, dazu Röstnoten, dezent Zedernholz und Vanille. Dem Gaumen verschafft der Wein ein sehr angenehmes Mundgefühl. Er ist saftig und sehr dicht mit einer guten Struktur, in welcher sich die fein geschliffenen Tannine harmonisch einfügen. Das Finale beeindruckt mit seinen wohligen Röstnoten und hält sich lange in Erinnerung. Dieser Clos Martinet wird seine imposante Ausdrucksweise noch über viele Jahre halten können.

  • Fachpresse Parker

    2012 Mas Martinet Clos Martinet

    Wine Advocate #219 Jun 2015
    Rating: 95 points
    Drink: 2015-2025
    cost: (75)

    The flagship, multi-grape blend 2012 Clos Martinet is mostly Garnacha with Syrah, Cariñena (the Cariñena yielded very little in 2011 and 2012) and a little Cabernet and Merlot. The Mas Martinet vineyard is at 200-225 meters altitude on a very sheltered, quite warm site where they have no problems with winds, hail or frost. The nose is a mix of wet slate, spices and earth combined with red and black fruit in the background. 2012 seems like a great vintage for Clos Martinet; there is great depth and very good complexity all in harmony. Earthy and serious, this is a Priorat with great balance that will develop in bottle. 8,700 bottles were produced.

  • Fachpresse

    17,5/20 Punkte Jancis Robinson, JG2012: Very hot vintage. Small yields. 'Fragile vintage and fragile wine', says winemaker Sara Perez. Mid crimson. Finely, subtly fragrant. Really quite delicate on the palate, stony and dry and so subtle. Beautifully subtle – you can see this is a dry, hot (especially in 2012) and wild terroir and yet the wine is movingly elegant. (JH)

    98/100 Punkte Guia Gourmets, JG2012
    9,54/10 Punkte Guia de vins de Catalunya
    , JG2012

    94/100 Punkte Guia Penin
    , JG2011
    92/100 Punkte WineSpectator
    , JG2010: Licorice, smoke and mineral notes frame black cherry and toasty flavors in this sleek red. Firm tannins support the polished texture, then give way to coffee and tar accents on the finish. Drink now through 2020. 50 cases imported.

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