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Celler Mas Doix - 4 Weine zur Auswahl

 
0,5 L Kleinflasche
(0,50 L) Mas Doix Olivenöl Virgen Extra
-14 %
  • Weingut: Celler Mas Doix
  • Rebsorte: 100% Arbequina
Statt 16,90
14,50
29,00 € / l
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Mas Doix Les Crestes 2015

Mas Doix Les Crestes 2015

Spanien | Priorat DOCa

  • 91
  • Weingut: Celler Mas Doix
  • Rebsorte: Garnacha, Carineña, Syrah
  • Geschmacksrichtung: trocken
15,90
21,20 € / l
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Mas Doix Costers de Vinyes Velles 2012
-34 %
  • 95
  • 94
  • 97
  • Weingut: Celler Mas Doix
  • Rebsorte: 55% Carignan und 45% Grenache
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 89,00
59,00
78,67 € / l
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Mas Doix Salanques 2013
-20 %

Mas Doix Salanques 2013

Spanien | Priorat DOCa

  • 93
  • 92
  • 93
  • Weingut: Celler Mas Doix
  • Rebsorte: Garnacha, Cariñena, Syrah
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 37,50
29,90
39,87 € / l
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Celler Mas Doix

Die faszinierende Weinlandschaft des Priorats mit ihren steilen, vom Llicorella-Schiefer geprägten Weinbergen, geschützt von den Gebirgsformationen des Montsant und der Serra del Mollo, bietet ein einzigartiges Terroir für unverwechselbare große Weine. Mas Doix ist zu Recht sehr stolz auf seine wertvollen bis zu 100 Jahre alten Garnacha- und Carinena-Buschreben, die sich auf 350 – 600 m Höhe den extremen Bedingungen der kargen, steinigen Böden und den großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht von bis zu 25°C im Sommer optimal angepasst haben. Ohne zusätzliche Bewässerung wurzeln die Reben auf den Llicorella-Schiefer-Terrassen so tief, dass sie ein Maximum an Extrakt und Aromastoffen aus dem Boden in die Trauben fördern. Hier in der Höhe reifen sie sehr langsam - werden teils erst im November gelesen - entwickeln intensivere Fruchtnoten, größere Eleganz und mehr Tiefe und sind die beste Basis für die Erzeugung einzigartiger Terroir-Weine sind.

Zwar wurde Celler Mas Doix von der Doix + Llagostera-Familie erst 1998 neu gegründet, die eigentliche Geschichte des Weingutes beginnt aber bereits 1850. Die Goldmedaille von 1888, verliehen anlässlich der Weltausstellung in Barcelona und die Silbermedaille 1878 bei der Weltausstellung in Paris, erinnern an die große Leidenschaft mit der Juan Extrems Doix seine Weinberge damals pflegte und große Weine erzeugte. Die auch im Priorat tobende Reblausplage bedeutete nicht das Ende des kleinen Familienunternehmens. Die Weinberge wurden mit heimischen Carinena - und Garnacha-Reben neu bepflanzt (ab 1902) und sind das wertvolle Ausgangsmaterial für die aktuellen Mas Doix Weine von Weltruf. Bis zur Neugründung 1998 bewirtschaftete die Familie zwar die Weinberge an den bis zu 65° steilen Hängen, lieferte die Trauben aber an die örtliche Genossenschaft. Erst nach dem Bau des neuen Kellers am Ortseingang von Poboleda werden die Weine wieder unter eigenem Namen erzeugt sowie vermarktet. Mit Liebe und Leidenschaft für Frucht und Wein gemacht, zählten sie von Beginn an zu den besten Weinen Spaniens.
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