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  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz

    Weinbeschreibung

    Alvaro Palacios selbst nennt seinen L'Ermita caprichosa, das verwöhnte Kind. Der Boden, auf dem die Trauben für ihn wachsen ist kalt, so dass erst spät Ende Oktober, Anfang November geerntet wird. Trauben von 200 winzig kleinen Parzellen werden dann gelesen, von denen es wiederum nur wenige in den L´Ermita schaffen und diesen einzigartigen, faszinierender Wein entstehen lassen.

    Verkostungsnotiz

    Alvaro Palacios über seinen Priorat-Jahrgang 2015: In einem der produktivsten Jahrgänge unserer Geschichte reiften die Trauben sehr gut ohne zu viel Regen mit einem sehr heißen Monat Juli. Das Geschenk eines verschneiten Tags im Februar, der Hagel, der L´Ermita im Juni traf und der Regen im September kurz vor der Ernte strapazierten unsere Nerven zeitweise bis aufs Äußerste. All das definierte das Jahr, aber am Ende war es dann doch ein hell leuchtender und vollauf unversehrter Jahrgang, der saftige, cremige Weine produzierte. Einmal mehr geben wir uns solch Großzügigkeit hin, die uns solch Schönheit beschert, so zart und weich, eingetaucht in attraktives Pink, das wir bisher so nicht gesehen haben. Seidig lange Weine mit intensivem Geschmack nach Steinfrüchten, Mittelmeer-Säften und zarten Blütenwassern. Das ist der Nervenkitzel eines unerwarteten Geschenks, die Faszination der Magie in diesem Land der Weine voller freudiger Energie und grenzenlosen Reize.

  • Steckbrief
    Weinart:
    Rotwein
    Land:
    Spanien
    Anbaugebiet:
    Priorat
    Weingut:
    Alvaro Palacios
    Rebsorte:
    91% Garnacha, 8% Samso, 1% weiße Trauben
    Jahrgang:
    2015
    Appellation:
    Priorat DOCa
    Geschmack:
    trocken
    Trinkempfehlung:
    Bis mindestens 20 Jahre nach der Lese
    Ausbau:
    in Barriques aus neuer französischer Eiche
    Dekantierzeit:
    3-4 Stunden
    Serviertemperatur:
    16-18 °C
    Speiseempfehlung:
    Zu Fleischgerichten und deftiger Küche
    Alkoholgehalt:
    14,0 % vol
    Inhalt:
    0.75l
    Verschlussart:
    Korken
    Artikelnummer:
    SP12868
    Allergene:
    enthält Sulfite
  • Ab sofort gibt es von Alvaro Palacios (D.O.Ca. Priorat) auch einen hochqualitativen Einstiegswein zu einem überaus attraktiven Preis: Camins del Priorat. Die Trauben für diesen sensorisch außerordentlich vielschichtigen Roten stammen aus verschiedenen Gemeinden und Lagen innerhalb der D.O.C. Priorat: Les Vilelles, Poboleda, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Torroja, El Molar und El Lloar. Sie wachsen an sehr steilen terrassierten Hängen in einer Höhe von 350-600 Metern. Das mediterrane Klima mit bis zu 3.500 Sonnenstunden im Jahr lässt die Trauben von 10-50 Jahre alten Rebstöcken perfekt reifen, die frischen Brisen, die das nahe liegende Mittelmeer schickt, mildern den Hitzestress der Pflanzen im Sommer und tragen im Herbst zum optimalen Reifeverlauf der Trauben bei. Die Erträge für den Camins del Priorat liegen in durchschnittlichen Jahren unter 30 hl/ha.   


    Anschrift:

    Alvaro Palacios S.L.
    Afores s/n
    E-43737 Gratallops
    Spanien

  • ROBERT PARKER WINE ADVOCATE 97 / 100 Punkte

    2015  Álvaro Palacios L'Ermita

    robertparker.com #236, Apr 2018
    Rating: 97 points
    price: $1350
    Drink: 2019-2030
     
    Tasting L'Ermita is always an emotional moment, as it's one of the great reds from Spain. The 2015 L'Ermita is 91% Garnacha, 8% Cariñena and 1% split between Garnacha Blanca, Macabeo and PX from the most famous single vineyard in Priorat. It fermented in oak foudre with indigenous yeasts and also had its élevage in foudre, which lasted for 15 months. The juicy freshness of this 2015, citric and vibrant, makes it very different from the rest of the portfolio. This is transparent, precise, like laser cut, chiseled, subtle and elegant, showing very open and expressive, with great freshness and the core of Mediterranean flavors. 2,200 bottles were filled in February 2017.

    James Suckling 98 / 100 Punkte
    Decanter 96 / 100 Punkte
    Falstaff 97 / 100 Punkte
    Guia Penin 96 / 100 Punkte

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:
    98/100 Punkte James Suckling: Aromas of blueberry, purple fruits, violet petal, blue slate ... moss. Full body yet compacted and compressed with amazing mouthfeel of fine-grained tannins. Structured yet superbly balanced making it so attractive now. 2,300 bottles made. Drink or hold.
    97/100 Punkte Falstaff 2018: Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Trockenkräuter, Brombeeren und Heidelbeerkonfit, feine Edelholzwürze, rauchige Schiefernoten im Hintergrund, kandierte Veilchen. Stoffig, Extraktsüße, Kirschen, engmaschig, finessenreiche Struktur, reife Tannine, lebendiger Stil, mineralisch-salzig, sehr lange, sicheres Reifepotenzial.
    96/100 Punkte Decanter: Alvaro Palacios L’Ermita 2015 has a dense dark purple core with pinkish edge in colour. Generous brambly aromas. The palate arrives silky and smooth with bright acidity and dancing freshness. Strikingly cool and elegant, with a very fine texture. Superb finish, full of promise for a terrific future ahead of it. (barrel sample)

    96/100 Guia Penin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    98/100 Punkte Guia Penin
    18,5+/20 Punkte Jancis Robinson

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    20/20 Punkte + 3. der TOP100 2015 Weinwisser
    99/100 Punkte Guia Gourmets
    97/100 Punkte Guia Penin
    18,5/20 Punkte Jancis Robinson

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