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Priorat - 113 Weine zur Auswahl

 
0,375 L Kleinflasche
(0,375 L) Embruix de Vall Llach 2014

(0,375 L) Embruix de Vall Llach 2014

Spanien | Priorat DOCa  

  • 93
  • 91
  • 94

95/100 Guia Gourmets. Einen treffenderen Namen als Embruix - das katalanische Wort für Zauberei, hätten die Weinmacher nicht wählen können. Die brillante...

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11,90
31,73 € / l
(0,50 L) Vall Llach Olivenöl Extra Virgen (MHD 12.2017)
-14 %

MHD 12.2017. Das Vall Llach Olivenöl präsentiert sich in sehr guter Qualität und eignet sich ideal für alle feinen Salate und Gemüsegerichte sowie zur...

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Statt 13,90
11,90
23,80 € / l
Encastell Marge 2012
-32 %

Encastell Marge 2012

Spanien | Priorat DOCa  

  • 91
  • 93

"Schön, weich, elegant, verführerisch.", urteilt Robert Parker über den Encastell Marge 2012. Der großartige Zweitwein aus dem Hause...

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Statt 19,80
13,50
18,00 € / l
(0,50 L) Mas Doix Olivenöl Virgen Extra
-14 %

(0,50 L) Mas Doix Olivenöl Virgen Extra

Spanien | Priorat DOCa  

MHD 01.2018. Das herrlich duftende Mas Doix Olivenöl Virgen Extra wird aus den winzigen Arbequina Oliven, die in der Nähe der Weinberge wachsen, gepresst....

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Statt 16,90
14,50
29,00 € / l
La Cartuja 2014
-12 %

La Cartuja 2014

Spanien | Priorat DOCa  

  • 93

93/100 Robert Parker, JG2011: „Ein spektakuläres Angebot aus dem Priorat, das Sie für'n Appel und'n Ei bekommen können (derartige Weine aus...

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Statt 16,90
14,90
19,87 € / l
IN KÜRZE WIEDER DA JETZT VORBESTELLEN
Vinicola del Priorat Schwarzer Schiefer 2012

94/100 Silkes Weinmesse für VJG. 4-Sterne (=ausgezeichnet) Selection für VJG. Der 2012er Vinicola del Priorat Schwarzer Schiefer ist ein hochwertiger...

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14,90
19,87 € / l
Cal Pla Mas d’en Compte Blanc 2012
-25 %

Cal Pla Mas d’en Compte Blanc 2012

Spanien | Priorat DOCa  

Wer Lust auf etwas Neues verspürt, der sollte mal ein Schlückchen Cal Pla Mas d’en Compte Blanc wagen. Ein Weißer aus dem Priorat? Ja doch, das gibt es...

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14,90
19,87 € / l
Mas Doix Les Crestes 2015

Mas Doix Les Crestes 2015

Spanien | Priorat DOCa  

  • 91

Der Mas Doix Les Crestes markiert den perfekten Einstieg in die prestigeträchtige Welt der besten Prioratweine. Aus dem 3 ha großen namensgebenden Weinberg...

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15,90
21,20 € / l
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Clos L'Asentiu Tina 41 (T41) 2014

Clos L'Asentiu Tina 41 (T41) 2014

Spanien | Priorat DOCa  

  • 93+

4-Sterne (=ausgezeichnet) Selection. Endlich wieder da! Der Clos L'Asentiu Tina 41 (T41) bietet dem Weinliebhaber ein schier unglaubliches...

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17,50
23,33 € / l
Embruix de Vall Llach 2014
-28 %

Embruix de Vall Llach 2014

Spanien | Priorat DOCa  

  • 93
  • 91
  • 94

95/100 Guia Gourmets. Einen treffenderen Namen als Embruix - das katalanische Wort für Zauberei, hätten die Weinmacher nicht wählen können. Die brillante...

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17,70
23,60 € / l
Priorat

Priorat


Priorat – Hoch über dem Meeresspiegel


•    Bestockte Rebfläche: ca. 1.700 Hektar
•    Weinproduktion pro Jahr: ca. 9.500 Hektoliter
•    Wichtige rote Rebsorten: Cariñena, Garnacha Tinta, Garnacha Peluda, Mazuelo, Merlot, Picapoll negre, Pinot Noir, Syrah, Ull de Llebre
•    Wichtige weiße Rebsorten: Chenin Blanc, Pedro Ximénez, Garnacha Blanca, Macabeo, Muscat d’Alexandrie, Pansal,Viognier
•    Bekannte Weingüter: Alvaro Palacios, Celler Vall Llach, Clos Dominic, Mas Martinet, Vinicola del Priorat


Die steilen Hänge der Serra de Montsant, warm beschienen von der katalanischen Sonne, bieten beste Voraussetzungen für aromatisches Wachstum. Hiervon profitiert im Priorat nicht nur der Wein. Immer wieder lockern romantische Olivenhaine das landschaftliche Gesamtbild auf und verleiten zu ausgedehnten Wanderungen durch die Comarca. Dass die Weinregion Priorat ihr Potenzial nicht leichtfertig verschenkt, beweisen die zahllosen kleinen Terrassen und Weingärten. In mühevoller Arbeit wurden sie in die Berghänge geschlagen und thronen in einer Höhe von bis zu 1.000 Metern über dem Meeresspiegel weit oberhalb der flacheren Landstriche. Wer hier oben steht, wird verzaubert vom weiten Ausblick, der bei klarem Wetter nicht nur den Fluss Siurana, sondern auch das blaue Meer am Horizont offenbart.

Wo Winzer so viel Arbeit auf sich nehmen, muss das Terroir von außergewöhnlicher Qualität sein. Dies bestätigt auch die Tatsache, dass das Weinbaugebiet Priorat seit 2001 als Denominación de Origen Calificada gilt. Diese Herkunftsbezeichnung darf mit Rioja nur noch eine weitere Region Spaniens tragen. Der Weg zu einer der beliebtesten und potenzialreichsten Weinregionen Spaniens war jedoch auch für das Priorat lang. Schon im 17. Jahrhundert begannen die Karthäusermönche des Klosters „Scala Dei“ mit dem Weinbau in der Region. Ihr Prior verlieh ihr letztlich sogar ihren heutigen Namen. Doch es sollte dauern, bis das Priorat auch über die Landesgrenzen hinaus Bekanntheit erlangte.

Trotz ihrer tief verzweigten Wurzeln nahm sich die Region Zeit für ihre Erfolgsgeschichte. Die mühevolle Arbeit in den Weinbergen und auch die Konkurrenz anderer großer Regionen hielten das Priorat lange Zeit zurück. Ändern sollte sich dies jedoch mit Winzern wie René Barbier und Álvaro Palacios, die all ihre Leidenschaft und Erfahrung investierten, um aus dem noch schüchternen Priorat einen internationalen Glanzmoment zu machen.

Von Wein aus anderen spanischen Regionen wissen sich die Tropfen des Priorat stilvoll zu unterscheiden. Was auf dem tiefdunklen Licorella-Schiefer wächst, wird von den klimatischen Bedingungen sanft gezügelt. Es entstehen natürlich begrenzte Erträge, die die Essenz aus Rebsorte und Terroir bis in den fertigen Wein hinein transportieren. Ein typischer Wein aus dem Priorat ist ein charmantes Schwergewicht. Tiefdunkel, hochkonzentriert und stark im Alkoholgehalt überzeugen die roten Tropfen sowohl solo als auch zu Wildgulasch, Steak und Grillfleisch. Und wer  an dieser Stelle noch nicht genug hat, wird auch von den fruchtigen Weißweinen der Region angetan sein.

Finden Sie hier einen Artikel aus Silkes Weinblatt zu einer Horizontalprobe verschiedener Priorat-Weine. 

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