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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Punkte Guía Repsol. 93/100 Silkes Weinmesse. Jeder Tropfen ist süßeste Versuchung. Dieser Pedro Ximénez Sherry versüßt Ihnen den Tag.


  • Besonderheiten

    Barbadillo ist eine jener Bodegas die zur spanischen Weinlandschaft gehören seit Wein Wein ist. Sie wurde 1821 von der Familie Barbadillo gegündet und ist heute weltweit bekannt. Vom Guía Peñin 2015 wurde Barbadillo gerade zur Bodega des Jahres gewählt, eine hohe Auszeichnung, die der Tatsache geschuldet ist, dass es Barbadillo gelingt eine hohe Qualität bei einer Vielzahl von Marken aufrechtzuerhalten. Barbadillo in Ziffern ist eine Aneinanderreihung von Superlativen: 500 Hektar Rebfläche, 16 Weinkeller in Sanlúcar de Barrameda, 12 Millonen Flaschen im Jahr.

    Die Bandbreite der Produktpalette reicht von Stillweinen der Region Tierra de Cádiz - der Castillo de San Diego ist einer meistverkauften Weißweine Spaniens - hin zu den berühmten Sherrys (Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Pedro Ximéne etc.). Besonders hervorzuheben ist hier der der vier mal im Jahr abgefüllte Manzanilla en Rama und natürlich auch die über 30  Jahre alte "V.O.R.S." (lateinisch: Vinum Optimun Rare Signatum).

    Der Name Sherry rührt vom arabischen Namen Sherish für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her und bis heute dürfen nur Weine aus dem Städtedreieck Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria den Namen Sherry tragen.

    Beim Sherry handelt es sich um einen trockenen Weisswein aus der Palomino-Traube, der nach seiner Gärung mit Branntwein aufgespritet wird. Seine Süße erhält der Sherry erst durch zugesetzten Wein aus getrockneten und somit hochkonzentrierten Moscatel- oder Pedro Ximenez- Trauben. Durch seine lange Reifung in unverschlossenen (!) Fässern erhält der Sherry sein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahrgänge verschnitten (Solera-System = untere Fassreihe bzw. Criaderas-System = übereinander gestapelte Fassreihen). Die unterschiedlichen Sherry-Varianten (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado, Cream, Pedro Ximénez) sind das Ergebnis verschiedener Alkoholgehalte des Grundweins und dem Ausmaß der anschließenden Oxidation.

    Der Sherry Pedro Ximenez aus der gleichnamigen Traubensorte ist meist ein üppiger süßer Sherry mit etwa 17 Prozent Alkohol und einem stark rosinenartigen Aroma. Pedro Ximénez, oder kurz P.X., wird auch zum Aufsüßen von ursprünglich trockenen Amontillados und Olorosos zu Mediums oder Creams verwendet.

  • Verkostungsnotiz

    Der La Cilla betört schon das Auge in seiner tiefen Mahagonifarbe mit fast schwarzen Reflexen und seiner sirupartigen Konsistenz. Bereits der Duft lässt Naschkatzen frohlocken; offenbart dieser doch Karamell, Rosinen und Schokoladennoten, aber auch Aromen von Walnüssen, Kakao und reifen Pflaumen. Der Gaumen vollendet den Genuss dieser starken, süßbetonten Sherrypersönlichkeit, ohne diesen - aufgrund des gekonnt-balancierten Säure-Süße-Spiels - komplett zu verkleben. Er ist ganz und gar nicht pappig und hallt mit seinem köstlich-himmlischen Finale ewig nach.

    Passt hervorragend zu Blauschimmelkäse und süßesten Nachspeisen, wie Eis oder Pralinen, Sahnetorten oder Schokoladenkuchen sowie einfach als Dessertwein.

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Guía Repsol:  Very deep mahogany with shades of iodine. Deep varietal character. Complex and concentrated. In the mouth it is unctuous, fatty, sweet, full-bodied, long, full excellent aftertaste.

    93/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016
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    93/100 Punkte Guía Proensa 2015
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    Iberwine 2012

    Bodega des Jahres - Guía Peñin 2015

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