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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    91/100 Punkte Robert Parker für JG2012: "fantastischer Genusswert". Mit dem 2014er Acústic präsentiert uns der begeisterte Musikfan und begnadete Winzer Albert Jané eine wahrhaft meisterliche Wein- Komposition. Die alten Weinberge auf den Schieferterrassen des Montsantgebirges mit bis zu 65 Jahre alten Carinena und Garnacha-Reben liefern den Stoff für die Weine im Priorat-Stil, die gerade mal halb soviel kosten wie vergleichbare Weine aus der angrenzenden Kultregion Priorat. Parker schreibt über die Weine von Albert Jané: „Gratulation und Dank an Bodegas Acustic für die Erzeugung von großartigen Weinen zu mehr als fairen Preisen!“
  • Besonderheiten

    Großartige Weine zu mehr als fairen Preisen. Der begeisterte Musikfan und begnadete Winzer Albert Jané bevorzugt traditionelle Weine und keine die den modernen Weinstilen folgen. Ganz bewusst vinifiziert er individuelle und qualitätsorientierte Weine setzt damit deutliche Zeichen gegen den kommerziellen, globalisierten Weinbau. So ist im Weinberg als auch im Keller Handarbeit angesagt. Gepresst wird in kleinen Holzpressen, gezielt und maßvoll erfolgt danach die Fermentation und der Fassausbau. Zu guter letzt wird der Wein unfiltriert auf die Flasche gezogen. Die Trauben für den Acústic stammen von bis zu 65 Jahre alten Rebstöcken aus Schieferhöhenlagen in 500 bis 700 m Höhe ü. NN. Die günstigen geologischen und klimatischen Bedingungen, die geringen Erträge sowie die zusätzlich strenge Selektion, schaffen die Grundlage für die Erzeugung dieses Weines im Priorat-Stil.

    Die Trauben für den Acústic stammen von bis zu 65 Jahre alten Rebstöcken aus Schieferhöhenlagen in 500 bis 700 m Höhe ü. NN. Die günstigen geologischen und klimatischen Bedingungen, die geringen Erträge sowie die zusätzlich strenge Selektion, schaffen die Grundlage für die Erzeugung dieses Weines im Priorat-Stil. Vergleichbare Qualitäten aus der benachbarten Priorat-Region liegen in der Regel bei Preisen zwischen 25 - 35 EUR. Auch Parker bezeichnete den Acústic als "mörderisch günstiges Angebot" (killer value). Angesichts der burgundischen Finesse des Acustic sind seine Top-Bewertungen eine besonders hohe Auszeichnung, wenn man berücksichtigt, dass Parker bekanntermaßen eher mächtige und super-konzentrierte Weine bevorzugt. Wir packen hier gut und gerne noch 2 bis 3 Punkte obendrauf.  

  • Verkostungsnotiz

    Der Acustic Acustic besitzt eine rubinrote Farbe mit einem hellen, violetten Rand. In der Nase führt er intensive Aromen von Sauerkirschen, dunklen Beeren, Schokolade, sowie würzige und balsamische Noten. Am Gaumen werden diese Eindrücke noch durch Schiefer- und Röstaromen ergänzt. Der Wein wirkt frisch, saftig und fleischig. Er ist schon jetzt sehr gut balanciert - Tannine, Röstaromen und Alkohol sind hervorragend eingebunden. Der Nachhall ist lang und würzig. Ein Wein der sowohl als Solist wie auch als Begleiter von mediterranen Gerichten glänzen kann. 

  • Fachpresse Parker

    2012 Acustic Celler Acustic

    Wine Advocate #219 Jun 2015
    Rating: 91 points
    Drink: 2015-2018
    cost: (20)

    Putting the nose into the glass of the eponymous red 2012 Acústic, a blend of Garnacha and Cariñena from a diversity of vineyards in the Montsant, made me think of Cariñena straight away. It fermented with indigenous yeast in stainless steel vats and matured in oak barrels for 10 months. The oak is very well integrated with the earthy, iron-like, blood and tree bark telltale aromas of the Cariñena and some briar wild berries. The palate is medium to full-bodied with great freshness; you'd never guess it's 15% alcohol. It has very good balance and precise flavors with fine tannins. This is a superb vintage for this wine. Fantastic value. 81,500 bottles produced.

  • Fachpresse

    JG 2013

    91/100 Punkte WineSpectator: Anise, cardamom and smoke notes frame black cherry and currant fruit in this lively red. Features a dense, compact texture, but tangy acidity keeps this fresh and expressive through the finish. Drink now through 2023. 7,500 cases made.

    90/100 Punkte Guía Peñin

    94/100 Punkte Guía de Vinos

    JG 2012

    91/100 Punkte Vinous

02104 - 1779-0

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