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Extremadura - 6 Weine zur Auswahl

 
Los Balancines 2013
-40 %

Los Balancines 2013

Spanien | Ribera del Guadiana DO

  • 93
Statt 9,90
5,90
7,87 € / l
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Los Balancines Huno 2013
-25 %

Los Balancines Huno 2013

Spanien | Ribera del Guadiana DO

  • 91
  • 92
Statt 19,90
14,90
19,87 € / l
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Vina Santa Marina Gladiator 2012
-23 %

Vina Santa Marina Gladiator 2012

Spanien | VdT Extremadura

  • 94
Statt 32,50
24,90
33,20 € / l
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Los Balancines Finca de Matanegra 2012
-13 %

Los Balancines Finca de Matanegra 2012

Spanien | Ribera del Guadiana DO

  • 94
  • 95
Statt 37,50
32,50
43,33 € / l
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Los Balancines Vaso de Luz Cabernet Sauvignon 2009
-34 %

Los Balancines Vaso de Luz Cabernet Sauvignon 2009

Spanien | Ribera del Guadiana DO

  • 94
Statt 64,00
42,50
56,67 € / l
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1,5 L Magnum
Magnum (1,5 L) Los Balancines Finca de Matanegra 2012
-13 %
  • 94
  • 95
Statt 79,00
69,00
46,00 € / l
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Extremadura


Extremadura – Fernab des Trubels

 

•    Bestockte Rebfläche:

ca. 85.000 Hektar

•    Weinproduktion pro Jahr:

ca. 3,1 Millionen Hektoliter

•    Wichtige rote Rebsorten:

Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah

•    Wichtige weiße Rebsorten:

Cayetana, Macabeo, Pardillo


Im Südwesten Spaniens, direkt an der portugiesischen Grenze gelegen, lockt die rustikale Region Extremadura nur wenige Touristen an. Zu weit entfernt ist sie von den „Hot Spots“ des lebendigen und extrovertierten Teil Spaniens. Dies macht Extremadura zu einer der wohl am meisten unterschätzten Regionen Spaniens. Wer das Gebiet besucht, fühlt sich wie auf einer Zeitreise – in eine Vergangenheit, die von Landwirtschaft geprägt ist. Weite Ebenen, Olivenbäume und Schafe bestimmen die Landschaft und bescheren ihr heute den Status eines Geheimtipps für Individualreisende und Ruhesuchende.

Die Winzer in Extremadura nutzen diese Abgeschiedenheit für sich. Unbeeinflusst von der Schnelllebigkeit moderner Metropolen und Regionen konzentrieren sie sich auf eine natürliche und achtsame Weinkultur. Sie profitieren auch von der Unterteilung ihrer Heimat in die beiden Gebiete Extremadura Alta mit kontinentalem Klima und Extremadura Baja mit mediterraner Ausrichtung. Die heißen und trockenen Sommer im Süden der Region macht der Río Guadiana erträglich. Ribera del Guadiana gilt als potenzialreichstes Gebiet innerhalb der Extremadura und erhielt im Jahr 1999 den offiziellen Status einer Denominación de Origen.

Der Wein Extremaduras ist vielfältig und bodenständig. Damit harmoniert er perfekt mit der regionaltypischen Küche, die in diesem Teil Spaniens besonders von der Landwirtschaft geprägt wird. Der Schinken „Jamón Dehesa de Extremadura“ aus aromatischem Schweinefleisch, die Schafskäsesorten „Torta del casar“ und „Queso de la Serena“ sowie geräucherte Paprika, süßer Honig und fruchtiges Olivenöl sorgen für einen kulinarischen Mix, dem es nicht an Exklusivität fehlt. Der Vorteil der entlegenen Region: In Extremadura bleibt auch heute noch genügend Zeit, um Essen und Wein in entspannter und gastfreundlicher Umgebung zu genießen.

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