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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    91/100 Guia Penin. Eine echte Entdeckung von Carlos Falco, Marques de Grinon, einer der starken Persönlichkeiten auf dem spanischen Weinmarkt. Summa Varietalis (+) bedeutet so viel wie „Summe der Rebsorten” und ist gleichzeitig auch ein Fingerzeig darauf, dass die Erschaffung dieser Cuvée auch die Summe von Wissen und langjähriger Erfahrung ist, welche Carlos Falcó vorweisen kann und mittlerweile auch an seine Kinder weitergibt.
  • Besonderheiten

    Seit Robert Parkers Ritterschlag 1995 mit fünf Spitzenbewertungen genießen Carlos Falco Weine große Beachtung. Zusammen mit seinem langjährigen Weinmacher Julio Lopez realisiert er in Malpica de Tajo, 50 km von Toledo entfernt gelegen, die vorzüglichen Dominio de Valdepusa-Estate-Weine. Unter Ertrag stehen 45 ha Rebstöcke mit Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Merlot. Drei bis sechs Wochen dauert die Skin-Mazeration voll ausgereifter Trauben. Das Resultat sind intensive Tannine, dichte Farbe und Konzentration. Der Ausbau erfolgt grundsätzlich in französischen Eichenfässern. 1.000 Barriques stehen dafür im klimatisierten Barriquekeller zur Verfügung.  

  • Verkostungsnotiz

    Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Dieser feinstrukturierte Marques de Grinon Summa Varietalis (+) Tinto hat eine elegante Nase mit Pfeffer, Gewürznelke, rauchigen Anklängen und intensiven Aromen von dunklen Beerenfrüchten. An den Gaumen legen sich Eindrücke von roten Wildfrüchten zwischen mineralischen und würzigen Noten. Der Wein is komplex mit einer Fülle an reifen Früchten bei eingebundenen weichen Tanninen. Er präsentiert sich mit einem bemerkenswert fruchtvollen Finale und einer sehr guten Balance.   

  • Fachpresse Parker

    2008  Marques de Grinon Summa Varietalis

    Wine Advocate # 206 (Apr 2013)
    Rating: 90
    Drink 2013 - 2017
    Cost: $22-$25
     
    The 2008 Dominio de Valdepusa Svmma Varietalis sees 12 months in Allier oak and is a blend of 70% Syrah with 18% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon and a dash of Graciano. It has a clean, fresh bouquet of dark cherries, blueberry, pencil lead and pine that is well-defined but needs to develop more personality. The palate is medium-bodied with supple, ripe blackberry and bilberry fruit, crisp acidity and a pleasing, slightly toasty, savory finish that displays good length. Very fine. Drink now-2017. I was able to slot in a last minute visit to Dominio de Valdepusa in Montes de Toledo on my way back to Madrid, an essential visit given the history of this estate. The castle of Malpica has belonged to the Carlos Falco family since 1292, and it was granted the very first “Pago” denomination in 2002. It is an enormous estate – from the entrance to the winery takes around ten minutes to drive past the beautiful Moorish landscape and olive groves. There are presently 52 hectares under vine, mainly international grape varieties such as Cabernet Sauvignon and Merlot (both introduced in 1974), Syrah and Petit Verdot. Their wines have been overseen by such luminaries as Dr. Richard Smart, Emile Peynaud and Michel Rolland. It was a pleasure to meet proprietor Carlos Falco Fernandez de Cordoba and his daughter Xandra, along with their oenologist, Julio Mourelle. Carlos, who graduated from UC Davis, was one of the driving forces behind the establishment of the Vinos de Pago denomination and was instrumental in promoting international varieties in the region. It was also interesting to speak at length with Mourelle. “I am feeling less afraid of making mistakes,” he explained. “We don’t like the wines to be over-oaked at all – only one-quarter to one-third are new barrels. We are learning more and more about irrigation and achieving fine pH levels just by working empirically with hydrometers.” Overall, this was a very impressive set of wines, quite modern in style but beautifully crafted.

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