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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Jahrescava von Roger Goulart als Gran Reserva ist ein Schaumwein der Extra-Klasse nach der traditionellen Fläschengärmethode quasi in Handarbeit gefertigt. Das Cava-Haus gewährt ihm viel qualitätsbildenende Reifezeit auf der Feinhefe, um ihn perfekt zu veredeln und ihm die Eleganz und den unverkennbaren Charakter eines Cavas zu gewähren. Der 2011er hat ein vieldimensionales, intensives Aromenbild, viel Frische und Cremigkeit und ein schönes Prickeln.
  • Besonderheiten

    Nur schwer konnte Magí Canals sich vorstellen, dass der Sant Jordi Weinkeller, den er 1882 als familiären Kühl- und Speisekammer gebaut hatte, über die Jahre so eine Bedeutung gewinnen würde. Kurz vorher hatte die Familie Goulart in der Nähe Land gekauft. Aber dort, in diesem Keller findet sich der Ursprung einer Geschichte, die für immer die Goulart- und Canals-Familien, die Stadt Sant Esteve Sesrovires und die Welt der Cava vereint hat. Eine wahre Kathedrale des Cava von einzigartiger Schönheit, umgeben von purer Geschichte.

    Von den Pionieren des Cavas überliefert, werden die Cavas bei Roger Goulart nach der traditionellen Flaschengärmethode mit viel Sorgaflt hergestellt und  ihnen wird eine lange Reifezeit auf der Flasche gegönnt, um diese perfekt zu veredeln und ihnen einen eleganten Ausdruck zu verleihen.

    Jedes Jahr reisen die Roger Goulart-Experten durch alle Weinberge der Region, um nach den Besonderheiten des Jahrgangs nur die besten Trauben auszuwählen. Der Fokus liegt nach der 1. Gärung auf der Zusammenstellung der Jahrgangscuvées. Jedes Detail zählt. Die Flaschen werden zur 2. Gärung in Stapeln von 30 Metern Tiefe in den unterirdischen Kellern platziert und dies bei einer konstanten Temperatur von 14 -15°C. Bevor die Flaschen aus den ältesten Stapeln in die Rüttelpulte kommen, wird das Hefesediment kräftig aufgeschüttelt, weil sich der Cava dann mit den geschmacksbildenden Komponenten anreichern kann, was für die Qualität, die Cremigkeit, Struktur und das Mousseux ganz entscheidend ist. danach erfolgt das Abrütteln des Hefesedimentes, dessen Fixierung in einem Eispfropfen und das manuelle Herausschleudern (Degorgieren). Anschließend wird mit Versanddosage (eine Mischung aus Zucker und Wein) aufgefüllt.

     

     

     

  • Verkostungsnotiz

    Dieser Roger Goulart Cava Brut Gran Reserva zeigt sich in einem blassen Gelb mit goldenem Schimmer und einem schönen Gasperlenspiel. Der Duft hat eine gute Intensität mit Anklängen reifer weißer Frucht (Apfel, Pfirsich), geröstete Nüsse, dezent ätherische Noten (Anis, Fenchel), dazu kommen Erinnerungen von Patisserie auf, hefige Nuancen und ein Hauch Trockenblumen. Sehr zugänglich und cremig am Gaumen mit einem guten, samtigen Mundgefühl. Am hinteren Gaumen finden sich wieder Trockenblumen- und fruchtige Nuancen. Bietet eine gute Frische durch seine knackige Säure und ein längeres Mousseux. Der Cava ist vielseitig, genussvoll mit Meeresfrüchten, Fisch, Reisspeisen. Danke seiner guten Struktur kann er ein ganzes Menü begleiten.

     

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:

    92+/100 Punkte Markus A. Dilger:
    Roger Goulart - einer der führenden Cave-Produzenten Kataloniens - beweist mit dem 2011 Gran Reserva, Brut, dass man sich mit der traditionellen Trauben-Cuvée aus Xarel-lo, Macabeo und Parellada aus dem Schatten der Champagne-Schaumweine immer mehr eigenständig und auf einem hohen Qualitätsniveau hervortut. Dies zeigt sich bei diesem Gran Reserve am feinen Mousseux im Glas, den frisch-fruchtigen Aromen in der Nase und dem cremig-eleganten Charakter am Gaumen. Dieser Cava ist ein perfekter Aperitif und harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Sushi-Gerichten.

    92/100 Punkte Guía Palacio

    GOLD IWSC 2017

    GOLD Sakura Awards 2017

    GOLD Concours Mondial De Bruxelles

    SILVER Mundus Vini

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2008:
    92/100 Punkte Guía Peñín

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