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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    96/100 Guia de Vinos Gourmets für JG2011. Der Erstwein Leda Vinas Viejas von Bodegas Leda ist ein echter Spitzen-Tempranillo aus verschiedenen Gegenden Kastilien-Leóns – hauptsächlich aus Toro und Ribera del Duero. Mit intensiver komplexer Nase und kraftvollem Gaumen verbindet er perfekt Tradition und Moderne. Wie kein zweiter offenbart dieser Wein von Bodegas Leda deren Prinzipien, Eduardo García: „Unsere Philosophie liegt in der Herstellung von handgemachten Weinen mit Charakter, die auf wunderbare Art und Weise den Boden, auf dem die Reben wachsen, widerspiegeln.“ Sofort wird einem beim Genuss des Leda Vinas Viejas klar, wieso die Bodega unter Leitung von Eduardo García einen derart fulminanten Aufstieg in so kurzer Zeit vollzieht.
  • Besonderheiten

    Mit Hilfe Ihres berühmten Vaters Mariano, der seiner Berufung einst bei solch großen Adressen wie Vega Sicilia, Aalto und Mauro nachkam, gründeten die Brüder Eduardo und Alberto García 1998 mit einigen weinverrückten Freunden die Bodegas Leda. Heute leitet Eduardo als technischer Direktor die Geschicke des Weinguts. Wie es sich für den wahren Landbewohner gehört, nutzt er sein Wissen und seine Leidenschaft für den Weinbau um das Beste aus Allem zu rauszuholen.

    Die streng selektionierten Trauben für den Leda stammen von eigenen Weinbergen und von ausgesuchten Züchtern entlang des Duero-Tals – vor allem aus den Bereichen Ribero del Duero und Toro. Da die Trauben von 50-100 Jahren alten Reben aus verschiedenen Regionen stammen, werden die ausdrucksstarken Leda-Weine als VdT de Castilia y León gekennzeichnet. Der sehr niedrige Traubenertrag beläuft sich auf 3.000 kg/ha.  Die Leda-Weine werden in unterirdischen Kellern in neuen französischen und amerikanischen Barriquefässern (Allier, Nevers & Joupillers) über 22 Monate ausgebaut. Aus dem als exzellent bezeichneten Jahr 2011 wurden nicht mehr als 8.000 Flaschen dieses Weins abgefüllt.

  • Verkostungsnotiz

    "Tiefdunkelviolett, fast schwarz mit schimmernden Reflexen präsentiert sich der Leda Vinas Viejas im Glas. Die Nase ist kraftvoll, tief und komplex, mit Noten von wilden Beeren und einem Hauch von Holz. Intensive mineralische Töne der Tinta de Toro-Traube mit balsamischen Noten und einem klaren fruchtigen Charakter prägen das Aromenspiel. Am Gaumen kräftig mit schöner Brombeerfrucht, cremig im Geschmack mit mehr als einem Hauch von Tannin, unbedingt dekantieren. Unglaublich voluminös und konzentriert. Das lange saftige Finale weckt die Sinne. Der Leda Vinas Viejas ist Wein mit Rasse, zum jetzt trinken oder lagern - die perfekte Reflektion des Potenzials der älteren Weinberge im Duero-Tal."

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker / Wine Advocate 91 / 100 (Jg. 2005) und 93 / 100 (Jg. 2004).

    “The more serious 2005 Vinas Viejas spent 36 months in French and American oak. It has a similar roasted character but considerably more complexity in its aromas of mineral, damp earth, violets, black cherry, and blueberry. Dense and rich on the palate with excellent depth and loads of savory fruit and with the oak totally integrated, it will evolve for 2-3 years and deliver prime drinking from 2012 to 2020. (Jg. 2005)”

    “The 2004 Vinas Viejas was sourced from four D.O.s and 50-60 plots in which the Tempranillo vines average over 50 years of age. The wine was aged for 24 months in a mix of new and used French and American oak. Opaque purple-colored, it offers an alluring perfume of toast, saddle leather, mineral, blueberry, and blackberry liqueur. Full-bodied and opulent on the palate, the wine has layers of spicy fruit, enough structure to evolve for another 4-6 years, superb depth and concentration, and a pure, lengthy finish. It is a testament to what skilled blending can achieve. Drink this classy effort from 2012 to 2030. (Jg. 2004)”

  • Fachpresse

    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014
    Rund 1.500 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    96/100 Guia de Vinos Gourmets.
    95/100 Punkte Markus A. Dilger

    Jahrgang 2009:
    94/100 Punkte Guia Proensa.
    93/100 Punkte Guia Penin.

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