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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Rotwein-Schwergewicht von unglaublicher Komplexität und Länge. Die zum Teil über 100 Jahre alten Garnacha-Reben, die dem Aquilon ihre Trauben spenden, wachsen in kleinen Parzellen an steilen Hängen auf rotem Lehmböden mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen. Die Mini-Erträge werden handgelesen und selektiert. Nach der Vergärung in Edelstahltanks wird der Wein 24 Monate in neuen Barriques amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Einmal probiert lässt sich ganz einfach verstehen, warum der Aquilon als das Juwel in der Krone der Alto Moncayo-Weine gilt.
  • Besonderheiten

    Bodegas Alto Moncayo wurde erst 2001 von einer Handvoll Weinbesessener mit dem Ziel gegründet, es zu einer Weltreferenz für Garnacha-Weine von höchster Qualität zu machen. Davor waren José Miguel Sanmartin als Geschäftsführer und Jose Luis Chueca als Chefönologe Teil der führenden Genossenschaft Bodegas Borsao in der kleinen D.O. Campo de Borja süd-östlich der Rioja. Entscheidend für die Verwirklichung des eigenen Projekts war die Zusammenarbeit mit Jorge Ordonez, einem der erfolgreichsten Exporteure für spanische Weine weltweit, und Chris Ringland, dem wahrscheinlich besten australischen Önologen. Mit diesem magischen Quartett gelang der Bodega in kürzester Zeit ein kometenhafter Aufstieg.

    Mit Sachverstand und tief verwurzelt in der Region erwarben die vier insgesamt 95 Hektar bester Weinberge an den Hängen des Moncayo-Gebirges auf den typischen roten Lehmböden mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen. Die Garnacha-Reben sind teils über 100 Jahre alt, kein Rebstock ist jünger als 45 Jahre. Mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht und über das Jahr gesehen ist das Klima hier kontinental geprägt. Gepaart mit der Höhenlage reifen die Früchte langsam, so dass die Traubenlese - für spanische Verhältnisse sehr spät - erst im Oktober stattfindet. Nur 2.000 kg pro Hektar dickschaliger, kleiner Trauben mit hohem Zuckergehalt werden geerntet, anschließend penibel sortiert und ausgelesen, so dass nur eine Selektion der allerbesten Trauben übrig bleibt.

    Alle drei Weine der Bodega - Veraton, Alto Moncayo und Aquilon - werden in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut sowie ungefiltert abgefüllt. Dieses kleine Portfolio ist die Referenz für Rotweine aus Aragonien und zählt zu den besten Garnachas Spaniens. Derart dichte, konzentrierte Tropfen mit überwältigenden Fruchtaromen und Eleganz, dass Robert Parker diese Underdog-Weine schon im Premierenjahrgang als die besten der Region mit Spitzenbewertungen von bis zu 96/100 Punkten in die Welt-Elite katapultierte. Aufgrund der Ausnahmequalitäten von Alto Moncayo begab er sich später persönlich nach Campo de Borja, um die Spitzenweine zu verkosten. Die Sensation war perfekt, als er die Alto Moncayo-Jahrgänge 2007 und 2009 im November 2013 mit spektakulären 100/100 Punkten bewertete.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2014:

    2014 Alto Moncayo • Aquilón
    231, The Wine Advocate, 30th Jun 2017
    Rating: 94
    Release Price: $140 - 175
    Drink Date: 2019 - 2025

    I also tasted the 2014 Aquilón, from a year with slightly lower acidity, a very dark and concentrated red from old vine, head-pruned Garnacha fermented with dry yeasts in small tanks and matured in new oak barrels, most of them made with French oak with some 20% of them American. This is your prototype of dark and concentrated, heady and generously oaked Garnacha. It is closer to a wine from Priorat than from Navarra or Gredos, for fans of the style, but remarkably good within that profile. As I commented about the other 2014 and the 2013s, I found the oak to be better integrated than in previous years, despite all the barrels being new, and the wine is in good balance. A powerful, XXL Garnacha. 4,380 bottles were filled in September 2016.

    Alto Moncayo is finalizing the new winery that was started in 2010. They produce wines from 102 hectares of head-pruned Garnacha on clay and slate soils at the foot of the Moncayo Mountain, hence the name. The wines are produced with the help of Australian consultant Chris Ringland in a specific ripe, powerful and generously oaked style. I tasted the cooler and wetter 2013 and the more average 2014 vintages of their Alto Moncayo and Aquilón bottlings, where I found better integrated oak than in past vintages and more harmony. I also previewed a new cuvée of 50/50 Garnacha and Syrah that was first bottled in 2014, aged exclusively in tank – no oak whatsoever! Stay tuned, but remember you read it here first!

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    95/100 Punkte Guía Peñin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    95/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni
    95/100 Punkte Guía Peñin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    99/100 Punkte Silkes Weinmesse 2017 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine.
    98/100 Punkte Guía Gourmets
    96/100 Punkte Guía Penin
    92/100 Punkte James Suckling

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    94/100 Punkte Wine Spectator
    94/100 Punkte Stephen Tanzer´s IWC
    Bester Garnacha aus Spanien Fachzeitschrift Weinwelt

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