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San Alejandro

Frische, fruchtige Weißweine, kräftige Roséweine und geschmackvolle, warme Rotweine – dafür steht das Anbaugebiet, das in der Provinz Zaragossa liegt und sich von den zentralen Hochpyrenäen bis weit in das fruchtbare Ebrotal erstreckt. Das Klima ist vorwiegend kontinental, mild, trocken, mit großen Tag-Nacht-Temperaturunterschieden während der Reifezeit, welche die langsame Traubenreife und damit die Qualität fördern. Es ist also nicht verwunderlich, dass hier bereits seit 2.000 Jahren Wein gemacht wird. Die Rebflächen von San Alejandro für die Linie BALTASAR GRACIÁN liegen auf einer Höhe von 750 bis 1.100 Metern auf kargen Böden. Gegründet wurde die Genossenschaft San Alejandro im Jahre 1962 und wird heute von einem jungen, motivierten Team geführt. Bereits 1990 wurden hier die ersten Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten Vergärung installiert und sämtliche Weinberge klassifiziert, um unterschiedliche Lagen individuell ausbauen zu können. Das erklärte Ziel des Teams war es, mit Hilfe modernster önologischer Techniken Weine zu produzieren, die den Charakter der Frucht transportieren und dabei elegant und balanciert daherkommen. Und genau das gelingt den Weinmachern – ein ähnliches Preis-/Leistungsverhältnis kann man lange suchen.

1 San Alejandro - Wein zur Auswahl

 
San Alejandro Baltasar Gracian Vinas Viejas Garnacha 2014
-9 %

90/100 Guia Penin, GOLD Grenache du Monde, JG2013. Kultwein und Best Buy aus Calatayud. „Bitte anschnallen - dieser Wein ist ungeheuer - niemand will mir...

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