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Calatayud - 1 Wein zur Auswahl

 
San Alejandro Baltasar Gracian Vinas Viejas Garnacha 2015
-10 %
  • Weingut: Bodegas San Alejandro
  • Rebsorte: Garnacha
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 9,90
8,95
11,93 € / l
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Calatayud


Calatayud – An den Ufern des Jalón

 

•    Bestockte Rebfläche:

ca. 5.900 Hektar

•    Weinproduktion pro Jahr:

ca. 14 Millionen Liter

•    Wichtige rote Rebsorten:

Garnacha, Mazuela, Tempranillo, Monastrell, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah

•    Wichtige weiße Rebsorten:

Macabeo, Malvasia, Moscatel, Chardonnay


Im Westen der spanischen Region Aragonien, nur rund neunzig Kilometer von Saragossa entfernt, scheint die Zeit stillzustehen. Calatayud als Urlaubs- und Genussregion eignet sich vor allem für diejenigen, die dem Massentourismus entfliehen und in ursprünglicher Umgebung entspannen möchten. Ein eindrucksvoller Mix aus Natur, Kultur und alten Traditionen macht diese Denominación de Origen zu einem Ort, an dem noch Zeit für das Wesentliche bleibt. Bei langen Wanderungen durch die grüne Natur begegnen dem Reisenden in Calatayud immer wieder schroffe Felsformationen, antike Architektur und warmherzige Gastfreundschaft.

Die frisch-fruchtigen Weißweine und die kräftig-warmen Rotweine Calatayuds nehmen ebenso eindrucksvolle Rosétropfen brüderlich in ihre Mitte. Ihre Reben gedeihen hier in einem der hügeligsten Abschnitte Aragoniens dank der klimatischen und geologischen Bedingungen vortrefflich. Den heißen Sommern nimmt der Fluss Jalón ihre Unbarmherzigkeit, weswegen die meisten Weingärten in unmittelbarer Ufernähe liegen. Er versorgt die Reben auch dann mit Wasser, wenn die Sonne über Calatayud für Hitze und Trockenheit sorgt.

Doch Calatayud galt nicht immer als Qualitätsregion. Erst durch die Leidenschaft einzelner Winzer und ihre jahrelange Arbeit in den Weinbergen der Region konnte sich das große Potenzial auch im Glas beweisen. Lange vorbei sind die Zeiten des anonymen Massenweins – seit den Neunzigerjahren befindet sich Calatayud in einem stetigen Aufwärtstrend. Als genussvolle Mitstreiter überzeugen auch die kulinarischen Köstlichkeiten der aragonischen Küche wie zum Beispiel traditionell zubereitete Eintöpfe, Olivenöle und diverse Obstsorten: Calatayud kann sowohl auf dem Teller als auch im Glas für Glanzmomente sorgen.
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