Rebsorte:
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Grenache
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Land:
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Frankreich
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Das Winzerpaar von Welt, Jean-Marc Lafage und Eliane Lafage, reiste für eine lange Zeit. Sie lebten und arbeiteten auf Weingütern in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile. Jahre später fanden sie ihren Weg zurück in ihre Heimat. Denn beide sind sich einig, ihr Roussillon beheimatet das beste Terroir der Welt. Und genau das zeigen sie in ihrem Bastide Miraflors Grande Réserve. Auch wenn die Weinkritiker und die Fachpresse etwas auf sich warten ließen, leben die beiden nun mehr als zehn Jahre im Goldmedaillenrausch. Die Lafage Weine sind und bleiben in aller Munde.
Der Rotwein Bastide Miraflors Grande Réserve entsteht im Vallée de I’Agly in Roussillon, etwa dreißig Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die naturbelassenen Weinberge ragen bis zu vierhundert Meter empor. Hier prägen starke Winde und heiße Sommer die Trauben. Der Boden aus Schiefer, Mergel und Lehm pumpt das pure Terroir in die alten Reben Grenache, Syrah und Carignan. Die Trauben liest und selektiert der Winzer Jean-Marc im Weinberg von Hand. In kleinen Holzkisten übergibt er seiner Frau Eliane nur die besten Trauben.
Im Keller sortiert Eliane die Trauben erneut, um nur das Optimum an Lesegut zu vergären. Um die Frucht auf ein maximales Niveau zu treiben, vinifiziert sie die Trauben bei circa zwanzig Grad. Danach mazeriert sie sie vier Wochen und pumpt sie nach Bedarf um. Im Anschluss reift über die Hälfte der Weine für sechs Monate in Eichenfässern. Alle Aufgaben teilt das Winzerpaar Lafage unter sich auf. Aber eines verlangt die Kunst beider Meister: das Vermählen zur Cuvée. Ihre gemeinsame Handschrift spricht Weinliebhaber auf der ganzen Welt an.
enthält Sulfite , ‐ 15 % vol. Alkohol , Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich
Rebsorte:
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Syrah
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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halbtrocken
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Der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve schimmert in einem dunklen sowie dichten Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Kern zeigt sich bei diesem Rotwein beinahe undurchsichtiges Purpur. Das Bukett hält Nuancen von reifer Pflaume und Heidelbeere bereit. Zimtstange, Vanilleschote und Eichenholz untermalen die Frucht mit reicher Würze.
Auf das fruchtig-würzige Bukett folgt beim Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ein vollmundiger Genussmoment. Das Tannin dieses Rotweins ist prall gefüllt und schenkt samtweiche Textur auf der Zunge. Das passt gut zur erneut auftauchenden Blaubeere gepaart mit Waldfruchtkompott und Eichenholzwürze. Im Nachhall ist der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve angenehm lang.
Den Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve empfehlen die Winzer höchstpersönlich zu gegrilltem Fleisch, pfeffrigen Saucen sowie rustikaler Pasta in Tomatensauce und Oliven. Außerdem passt er gut zu Wildgulasch auf Spätzle und Räuchertofuscheiben mit Röstkartoffeln aus der Pfanne. Sowohl an Weihnachten und Geburtstagen als auch im gehobenen Alltag vor Kamin oder Fernseher ist der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ein Glücksgriff.
Die Winzer von Château Grand Moulin entschieden sich bei dieser Cuvée für die beiden Traditionsreben Syrah und Marselan. Sie passen wunderbar in die IGP Pays d’Oc und profitieren vom warmen Mikroklima der Region. Zu siebzig Prozent besteht die Cuvée aus Syrah.
Alle Früchte gelangen nach der Lese sofort in den Keller, wo die Winzer beide Rebsorten gemeinsam vergären. Vierzig Tage lang ruht und gärt der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve auf der Maische, wobei der Kellermeister die Traubenschalen immer wieder untertaucht und durchmengt. Siebzig Prozent des Weins reifen in Fässern aus französischer Eiche, der Rest ruht auf der Feinhefe.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Château Grand Moulin 6, Avenue Maréchal Galliéni 11200 Lézignan-Corbières Frankreich
Rebsorte:
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Aglianico
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Die Basis für diesen außergewöhnlichen Rotwein sind uralte Aglianico-Reben. In mehr als sechshundert Metern Höhe finden sie ein ideales Umfeld für ihre spät reifenden Früchte. Die Lesemannschaft des Guts erntet jede Traube von Hand und packt sie in kleine Kisten.
So gelangen die Früchte in den Keller, wo die Winzer sie leicht pressen. Den Most mazerieren sie etwa zwanzig Tage lang in Edelstahl. Erst nach dem Ende des Gärprozesses trennen sich Wein und Traubenschalen. Für die limitierte Gold-Edition dieses Weins wählt Ercolino nur die besten Barriques und reift den Nativ Eremo San Quirico Gold Aglianico Irpina Campi Taurasini darin achtzehn Monate lang.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Società Agricola Nativ S.r.l. Via Zigarelli 14 83100 Avellino Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Für diesen tiefdunklen Weinmoment aus Apulien verwenden die Winzer ausschließlich hochreife Primitivo-Trauben. Diese Früchte glänzen lackschwarz in der Sonne am Stiefelabsatz und schmecken direkt vom Strauch hocharomatisch.
Eine sorgfältige Nachlese sichert nur den besten Trauben Zugang zum Keller des Guts. Hier vergären die Winzer den Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva langsam und bedacht. Die Zeit der Reife verbringt der Primitivo in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche. Tief unter der Erde in den kühlen Kellern des Hauses gewinnt er so an Harmonie und bildet seine üppigen Hüften aus.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien
Rebsorte:
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Petit Verdot
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Die zwanzig Jahre alten Petit Verdot-Reben treiben früh aus und reifen lang. Daher fühlen sie sich in Jumilla pudelwohl. Denn das Mikroklima ist heiß mit über vierzig Grad Celsius im Sommer. Die Temperaturen zwischen Tag und Nacht schwanken oft bis zu zwanzig Grad Celsius. Satte dreitausend Stunden scheint hier im Jahr die Sonne. Regen fällt hingegen kaum.
Die Weinberge bewirtschaftet die Familie Juan Gil ökologisch. Sie verzichten auf Spritzmittel, was die Biodiversität aufrechterhält. Gesunde Gräser und eine artenreiche Tierwelt sind das Resultat. Die gesunden Trauben wurzeln in kleinen Parzellen mit Kalksteinboden. Nach der Lese von Hand vergärt der Petit Verdot reinsortig in Edelstahltanks im modernen und in sich geschlossenem Selbstversorger-Weingut. Danach reift der Jumilla-Wein für sechs Monate im gebrauchten Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche. Dadurch zeichnet er das Terroir der Jumilla in die Flasche.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona Carretera de Fuente Álamo 30520 Jumilla (Murcia) Spanien
ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland
Aber was ist eigentlich Premium? Maßgebend bei der Entscheidung, ob ein Wein seinen Weg ins Sortiment findet, ist immer, dass die Winzer höchste Qualitätsansprüche beweisen. Sprich, ob der Wein die Erwartungen an Rebsorten-Typizität sowie regionaltypische Charaktereigenschaften erfüllt, am besten noch übertrifft.
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