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Rotwein Premium Selektion + ein 2er Set Schott Zwiesel TASTE Rotweinglas

Auf den Merkzettel
  • Enthaltene Weine
    3 Bewertungen
    Grenache
    Frankreich
    fruchtig und komplex

    Das Winzerpaar von Welt, Jean-Marc Lafage und Eliane Lafage, reiste für eine lange Zeit. Sie lebten und arbeiteten auf Weingütern in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile. Jahre später fanden sie ihren Weg zurück in ihre Heimat. Denn beide sind sich einig, ihr Roussillon beheimatet das beste Terroir der Welt. Und genau das zeigen sie in ihrem Bastide Miraflors Grande Réserve. Auch wenn die Weinkritiker und die Fachpresse etwas auf sich warten ließen, leben die beiden nun mehr als zehn Jahre im Goldmedaillenrausch. Die Lafage Weine sind und bleiben in aller Munde.

    Pure Natur im Lafage Wein

    Der Rotwein Bastide Miraflors Grande Réserve entsteht im Vallée de I’Agly in Roussillon, etwa dreißig Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die naturbelassenen Weinberge ragen bis zu vierhundert Meter empor. Hier prägen starke Winde und heiße Sommer die Trauben. Der Boden aus Schiefer, Mergel und Lehm pumpt das pure Terroir in die alten Reben Grenache, Syrah und Carignan. Die Trauben liest und selektiert der Winzer Jean-Marc im Weinberg von Hand. In kleinen Holzkisten übergibt er seiner Frau Eliane nur die besten Trauben.

    Im Keller sortiert Eliane die Trauben erneut, um nur das Optimum an Lesegut zu vergären. Um die Frucht auf ein maximales Niveau zu treiben, vinifiziert sie die Trauben bei circa zwanzig Grad. Danach mazeriert sie sie vier Wochen und pumpt sie nach Bedarf um. Im Anschluss reift über die Hälfte der Weine für sechs Monate in Eichenfässern. Alle Aufgaben teilt das Winzerpaar Lafage unter sich auf. Aber eines verlangt die Kunst beider Meister: das Vermählen zur Cuvée. Ihre gemeinsame Handschrift spricht Weinliebhaber auf der ganzen Welt an.

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    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich

    7 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    fruchtig, rund, harmonisch
    Eindrucksvoll zeigt der Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva warum sich Primitivo-Weine vom warmen Stiefelabsatz Italiens immer größerer Beliebtheit erfreuen. Für diese schwarze Sensation aus Apulien werden extrem dunkle und reife Primitivo-Trauben gelesen. Von Hand nachgelesen kommt nur das Beste in den Wein. Der reift in großen Fässern aus amerikanischer und slawonischer Eiche in den tiefen Kellergewölben der Casa Vinicola Botter. Das sorgt für ein harmonisches Gesamtbild. Ein voluminöser Primitivo di Manduria, butterweich am Gaumen mit jeder Menge Kirscharoma und floralen Anklängen. Immer eine Sünde wert!

    Dieser edle Tropfen aus dem warmen Apulien demonstriert das ganze Können der Familie Botter, die sich seit fast 100 Jahren dem Weinbau in Italien verschrieben hat. Es braucht nicht nur Zeit bis ein guter Wein seine Qualitäten offenbart, sondern auch die Hingabe und Beharrlichkeit seiner Erzeuger. Das wird hier ganz deutlich.
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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien

    2 Bewertungen
    • 97
    Primitivo
    Italien
    üppig und komplex
    La Prima Scelta - Die erste Wahl. Der renommierte Önologe Mario Ercolino hätte wohl keinen besseren Namen für diese schmackhafte Weinkreation wählen können. Und warum Appassimento? Appassimento beschreibt das Verfahren des Antrocknens der Trauben, um einen Teil des Wassers in den Beeren verdunsten zu lassen und so eine höhere Konzentration zu erreichen, ähnlich wie bei der Erzeugung eines Amarone. La Prima Scelta Appassimento Primitivo reift zwölf Monate in Barriques aus 1. und 2. Belegung. So entsteht ein harmonischer Rotwein von großer Konzentration mit hervorragender Frucht, der gleichzeitig kraftvoll und rund ist. Purer Appassimento-Genuss.
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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien

    2 Bewertungen
    • 99
    Aglianico
    Italien
    üppig und komplex
    Der Nativ Eremo San Quirico Gold Agliancio Irpina Campi Taurasini ist ein echtes Goldtröpfchen! Basis für diesen großen Wein sind uralte Aglianico-Rebstöcke, die auf 600 m.ü.M. optimale Bedingungen für die spät reifenden Trauben vorfinden. Für die limitierte Gold-Edition werden nur die besten Barriquefässer ausgewählt. Das Ergebnis ist ein hochkonzentrierter und strukturierter Wein für den besonderen Genuss.
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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Società Agricola Nativ S.r.l. Via Zigarelli 14 83100 Avellino Italien

    2 Bewertungen
    Tempranillo
    Spanien
    fruchtig-würzig
    Saborear = Genuss. Der Name ist Programm. Es ist nahezu unmöglich, dem Charme und der Eleganz dieses Weines nicht zu erliegen. Mit seinem geschmeidigen und harmonischen Mundgefühl zeigt Saborear Reserva Viñas Centenarias den kraftvollen Ausdruck der Tinta de Toro-Traube. Über 100 Jahre alte Rebstöcke aus den Toplagen San Román de la Hornija und Villafranca del Duero bilden die Basis für die Erzeugung dieses Spitzenweins. Die Pflanzen wurzeln tief in den Böden und bringen so die typische kühle Mineralität der Region Toro in die Trauben und den Wein. Der Saborear Reserva reift mindestens zwölf Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Hier lässt sich die pure Verführung aus dem Toro im Glas entdecken.
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    enthält Sulfite  ‐  15,5 % vol. Alkohol Bodegas Campiña Ctra. Toro - Venialbo, km. 6,900 49882 Valdefinjas (Zamora) Spanien

    2 Bewertungen
    Petit Verdot
    Spanien
    fruchtig und komplex

    Die Weinwelt lobt die Familie der Bodegas Juan Gil für ihre vom Terroir geprägten Monastrell-Weine. Welche in der Appellation D.O. Jumilla in Südspanien wachsen. Auch wenn die autochthone Rebsorte Monastrell immer das Steckenpferd der Bodegas Juan Gil bleibt, wagen sie Neues. So erkennt Miguel Gil Vera, welch großes Potenzial Jumilla innehat für einen Versuch mit der Edelrebe Petit Verdot. Eine Traube, deren Ursprung im Bordeaux liegt. Und Winzer weltweit an ihre Grenzen treibt. Erstaunlich ist, dass Juan Gil den Petit Verdot reinsortig vergärt. Kaum ein Winzer traut sich das und verwendet ihn (nur) für Cuvées.

    Neue Heimat für Petit Verdot

    Die zwanzig Jahre alten Petit Verdot-Reben treiben früh aus und reifen lang. Daher fühlen sie sich in Jumilla pudelwohl. Denn das Mikroklima ist heiß mit über vierzig Grad Celsius im Sommer. Die Temperaturen zwischen Tag und Nacht schwanken oft bis zu zwanzig Grad Celsius. Satte dreitausend Stunden scheint hier im Jahr die Sonne. Regen fällt hingegen kaum.

    Die Weinberge bewirtschaftet die Familie Juan Gil ökologisch. Sie verzichten auf Spritzmittel, was die Biodiversität aufrechterhält. Gesunde Gräser und eine artenreiche Tierwelt sind das Resultat. Die gesunden Trauben wurzeln in kleinen Parzellen mit Kalksteinboden. Nach der Lese von Hand vergärt der Petit Verdot reinsortig in Edelstahltanks im modernen und in sich geschlossenem Selbstversorger-Weingut. Danach reift der Jumilla-Wein für sechs Monate im gebrauchten Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche. Dadurch zeichnet er das Terroir der Jumilla in die Flasche.

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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona Carretera de Fuente Álamo 30520 Jumilla (Murcia) Spanien

    1 Bewertung
    Das zeitlos gestaltete Weinglas TASTE von SCHOTT ZWIESEL ist für den täglichen Gebrauch bestens geeignet. In dem Weinglas aus TRITAN®-Kristallglas gefertigt kann das Aromabild unterschiedlichster Rotweine perfekt zur Geltung kommen.


    Diese exklusiv für uns aufgelegte Sonderedition kommt mit formschöner SILKES WEINKELLER-Gravur im Glasfuß daher.

    Maße: ø 87mm x Höhe 225mm, Inhalt: 497ml/Glas

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    ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 D-94227 Zwiesel

  • Über 1.000 unterschiedliche Aromen entdeckten Forscher bis heute in Wein. Eine derart riesige Vielfalt, die sich an Gaumen und Nase entfaltet, bietet sich sonst nur selten. Grund genug, im Kreise lieber Freunde eine private Weinverkostung zu gestalten. Was eignet sich da besser als ein Probier-Paket in Premium-Qualität. Aber was verstehen wir unter Premium? Maßgebend bei der Entscheidung, ob wir einen Wein ins Sortiment aufnehmen ist immer, dass er gut gemacht ist. Sprich, ob der Wein die Erwartungen an Rebsorten-Typizität sowie regionaltypische Charaktereigenschaften erfüllt, am besten noch übertrifft. Diese Kriterien erfüllen diese sechs mühelos. Und daneben haben sie noch gewisse Etwas. Sie sind exzellent gemacht, groß, individuell, mit eigenem Stil. Das ist für uns Premium.



  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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    Bewertung bezieht sich auf Juan Gil Petit Verdot Parcelas Selectas 2018

    positives Überraschungspaket

    Von KB am 21.07.2020

    Ein sehr eleganter Wein, welcher für Erstaunen sorgt. Nur zu empfehlen!

    39 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
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    Bewertung bezieht sich auf La Prima Scelta Appassimento Primitivo 2017

    Totale Enttäuschung

    Von Hans am 13.04.2020

    Sehr geehrte Frau Spruch,
    wie dieser Wein für diesen Preis Eingang in Ihr Sortiment finden konnte
    ist mir unerklärlich.
    Flach, geringer Tiefgang mit mittlerem Körper und wenig Bouquet.
    Im Abgang ohne Nachhall und Erinnerung.
    Macht seinem Namen keine Ehre. Für uns nur 2. bis 3. Wahl.
    Sorry, aber das können Sie besser.

    260 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
    Finden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
    Bewertung bezieht sich auf La Prima Scelta Appassimento Primitivo 2017

    Fruchtig und süffig

    Von Mike am 22.02.2020

    der Wein ist gut zu trinken - sehr süß - einfache Struktur - gehört für mich nicht in diese Preisklasse (fast 18,-€)

    336 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
    Finden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
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