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69 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Rotwein-Premium-Selektion + zwei Rotweingläser von Schott Zwiesel

  • Enthaltene Weine
    40 Bewertungen
    Grenache
    Frankreich

    Das Winzerpaar Lafage und die Liebe zum Terroir

    Das Winzerpaar von Welt, Jean-Marc Lafage und Eliane Lafage, reiste für eine lange Zeit. Sie lebten und arbeiteten auf Weingütern in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile. Jahre später fanden sie ihren Weg zurück in ihre Heimat. Denn beide sind sich einig, ihr Roussillon beheimatet das beste Terroir der Welt. Und genau das zeigen sie in ihrem Bastide Miraflors Grande Réserve. Auch wenn die Weinkritiker und die Fachpresse etwas auf sich warten ließen, leben die beiden nun mehr als zehn Jahre im Goldmedaillenrausch. Die Lafage Weine sind und bleiben in aller Munde.

    Pure Natur im Lafage Wein

    Der Rotwein Bastide Miraflors Grande Réserve entsteht im Vallée de I’Agly in Roussillon, etwa dreißig Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die naturbelassenen Weinberge ragen bis zu vierhundert Meter empor. Hier prägen starke Winde und heiße Sommer die Trauben. Der Boden aus Schiefer, Mergel und Lehm pumpt das pure Terroir in die alten Reben Grenache, Syrah und Carignan. Die Trauben liest und selektiert der Winzer Jean-Marc im Weinberg von Hand. In kleinen Holzkisten übergibt er seiner Frau Eliane nur die besten Trauben.

    Von der Kunst aus Trauben Wein zu machen

    Im Keller sortiert Eliane die Trauben erneut, um nur das Optimum an Lesegut zu vergären. Um die Frucht auf ein maximales Niveau zu treiben, vinifiziert sie die Trauben bei circa zwanzig Grad. Danach mazeriert sie sie vier Wochen und pumpt sie nach Bedarf um. Im Anschluss reift über die Hälfte der Weine für sechs Monate in Eichenfässern. Alle Aufgaben teilt das Winzerpaar Lafage unter sich auf. Aber eines verlangt die Kunst beider Meister: das Vermählen zur Cuvée. Ihre gemeinsame Handschrift spricht Weinliebhaber auf der ganzen Welt an.

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    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich

    15 Bewertungen
    Syrah
    Frankreich
    halbtrocken

    Dunkelrotes Gewand, kräftige Frucht im Bukett

    Der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve schimmert in einem dunklen sowie dichten Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Kern zeigt sich bei diesem Rotwein beinahe undurchsichtiges Purpur. Das Bukett hält Nuancen von reifer Pflaume und Heidelbeere bereit. Zimtstange, Vanilleschote und Eichenholz untermalen die Frucht mit reicher Würze.

    Der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve am Gaumen

    Auf das fruchtig-würzige Bukett folgt beim Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ein vollmundiger Genussmoment. Das Tannin dieses Rotweins ist prall gefüllt und schenkt samtweiche Textur auf der Zunge. Das passt gut zur erneut auftauchenden Blaubeere gepaart mit Waldfruchtkompott und Eichenholzwürze. Im Nachhall ist der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve angenehm lang.

    Zur deftigen Küche und vor dem Kamin ein großer Genuss

    Den Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve empfehlen die Winzer höchstpersönlich zu gegrilltem Fleisch, pfeffrigen Saucen sowie rustikaler Pasta in Tomatensauce und Oliven. Außerdem passt er gut zu Wildgulasch auf Spätzle und Räuchertofuscheiben mit Röstkartoffeln aus der Pfanne. Sowohl an Weihnachten und Geburtstagen als auch im gehobenen Alltag vor Kamin oder Fernseher ist der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ein Glücksgriff.

    Syrah und Marselan formen den Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve

    Die Winzer von Château Grand Moulin entschieden sich bei dieser Cuvée für die beiden Traditionsreben Syrah und Marselan. Sie passen wunderbar in die IGP Pays d’Oc und profitieren vom warmen Mikroklima der Region. Zu siebzig Prozent besteht die Cuvée aus Syrah.

    Alle Früchte gelangen nach der Lese sofort in den Keller, wo die Winzer beide Rebsorten gemeinsam vergären. Vierzig Tage lang ruht und gärt der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve auf der Maische, wobei der Kellermeister die Traubenschalen immer wieder untertaucht und durchmengt. Siebzig Prozent des Weins reifen in Fässern aus französischer Eiche, der Rest ruht auf der Feinhefe.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Château Grand Moulin 6, Avenue Maréchal Galliéni 11200 Lézignan-Corbières Frankreich

    15 Bewertungen
    Aglianico
    Italien
    halbtrocken

    Uralte Reben formen den Nativ Eremo San Quirico Gold Aglianico Irpina Campi Taurasini

    Die Basis für diesen außergewöhnlichen Rotwein sind uralte Aglianico-Reben. In mehr als sechshundert Metern Höhe finden sie ein ideales Umfeld für ihre spät reifenden Früchte. Die Lesemannschaft des Guts erntet jede Traube von Hand und packt sie in kleine Kisten.

    So gelangen die Früchte in den Keller, wo die Winzer sie leicht pressen. Den Most mazerieren sie etwa zwanzig Tage lang in Edelstahl. Erst nach dem Ende des Gärprozesses trennen sich Wein und Traubenschalen. Für die limitierte Gold-Edition dieses Weins wählt Ercolino nur die besten Barriques und reift den Nativ Eremo San Quirico Gold Aglianico Irpina Campi Taurasini darin achtzehn Monate lang.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Società Agricola Nativ S.r.l. Via Zigarelli 14 83100 Avellino Italien

    17 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    trocken

    Im Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva zeigt sich das Talent der Winzer

    Für diesen tiefdunklen Weinmoment aus Apulien verwenden die Winzer ausschließlich hochreife Primitivo-Trauben. Diese Früchte glänzen lackschwarz in der Sonne am Stiefelabsatz und schmecken direkt vom Strauch hocharomatisch.

    Eine sorgfältige Nachlese sichert nur den besten Trauben Zugang zum Keller des Guts. Hier vergären die Winzer den Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva langsam und bedacht. Die Zeit der Reife verbringt der Primitivo in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche. Tief unter der Erde in den kühlen Kellern des Hauses gewinnt er so an Harmonie und bildet seine üppigen Hüften aus.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien

    27 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Mario Ercolino kreiert mit dem La Prima Scelta Appassimento Primitivo puren Genuss

    Mit dem Namen „La Prima Scelta“ spielt Mario Ercolino darauf an, dass er schon beim Lesegut nur die erste Wahl verwendet. Die Primitivo-Reben gedeihen in der trockenen Hitze Süditaliens und bringen perfekt ausgereifte Beeren hervor. Schon in jungen Jahren erlebte der renommierte Önologe Mario Ercolino den Weinbau als ganz besondere Lebensaufgabe. An der Seite seiner Eltern lernte er, wie Winzer und Natur in Einklang miteinander stehen. Die Weine von La Prima Scelta drücken genau das aus. Im La Prima Scelta Appassimento Primitivo kommen reife Früchte und das Terroir Süditaliens zusammen.

    Das Appassimento-Verfahren

    Während des Appassimento-Verfahrens trocknet der Winzer die Früchte leicht und gewinnt so eine umso süßere Basis für diesen Wein. Nach der Gärung reift der La Prima Scelta Appassimento Primitivo zwölf Monate in gebrauchten und neuen Barriques. So entsteht ein konzentrierter und zugleich harmonischer Rotwein.
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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien

    31 Bewertungen
    Petit Verdot
    Spanien
    trocken

    Neue Heimat für Petit Verdot

    Die zwanzig Jahre alten Petit Verdot-Reben treiben früh aus und reifen lang. Daher fühlen sie sich in Jumilla pudelwohl. Denn das Mikroklima ist heiß mit über vierzig Grad Celsius im Sommer. Die Temperaturen zwischen Tag und Nacht schwanken oft bis zu zwanzig Grad Celsius. Satte dreitausend Stunden scheint hier im Jahr die Sonne. Regen fällt hingegen kaum.

    Die Weinberge bewirtschaftet die Familie Juan Gil ökologisch. Sie verzichten auf Spritzmittel, was die Biodiversität aufrechterhält. Gesunde Gräser und eine artenreiche Tierwelt sind das Resultat. Die gesunden Trauben wurzeln in kleinen Parzellen mit Kalksteinboden. Nach der Lese von Hand vergärt der Petit Verdot reinsortig in Edelstahltanks im modernen und in sich geschlossenem Selbstversorger-Weingut. Danach reift der Jumilla-Wein für sechs Monate im gebrauchten Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche. Dadurch zeichnet er das Terroir der Jumilla in die Flasche.

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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona Carretera de Fuente Álamo 30520 Jumilla (Murcia) Spanien

    19 Bewertungen

    ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland

  • Über 1.000 unterschiedliche Aromen entdeckten Forscher bis heute in Wein. Eine derart riesige Vielfalt, die sich an Gaumen und Nase entfaltet, bietet sich sonst nur selten. Grund genug, im Kreise lieber Freunde eine private Weinverkostung zu gestalten. Was eignet sich da besser als ein Probierpaket in Premium-Qualität.

    Aber was ist eigentlich Premium? Maßgebend bei der Entscheidung, ob ein Wein seinen Weg ins Sortiment findet, ist immer, dass die Winzer höchste Qualitätsansprüche beweisen. Sprich, ob der Wein die Erwartungen an Rebsorten-Typizität sowie regionaltypische Charaktereigenschaften erfüllt, am besten noch übertrifft.

    Diese Kriterien erfüllt dieses Weinpaket. Und daneben haben sie noch das gewisse Etwas. Sie sind groß, individuell, mit eigenem Stil. Das ist Premium für wahre Weinkenner.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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