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Niveauvoll mit fein nuancierten Aromen, einem
elegantem Mousseux und einem filigranen, verlockenden Bukett spricht der
Pol Gardere Blue Label Champagne Brut all diejenigen an, die einen
geschmackvollen Champagner mit Klasse suchen. Er eignet sich
hervorragend als Aperitif wie auch zu gegrillten Meeresfrüchten und
Pasta mit weißem Trüffel. Aber auch als Solist für besondere Anlässe und
große Momente ist er immer eine wunderbare Wahl. Mit
champagnertypischer, niveauvoller Frucht ausgestattet, zeigt er
charakteristische Toastaromen und eine seidige Textur am Gaumen. Bis ins
anhaltende, sinnliche Finale bereitet der Pol Gardere Blue Label
Champagne Brut großen Genuss.
Champagne Gardet
13 Rue Georges Legros
51500 Chigny-les-Roses
Frankreich
Dieser Champagne Gardet Brut Tradition stammt aus Chigny-les-Roses, südlich von Reims. Er wird zu 90% aus schwarzen Champagne-Trauben (45% Pinot Noir, 45% Pinot Meunier) und 10% Chardonnay komponiert. Durch den Ausbau der Grundweine im großen Holzfass zeigt er eine fein cremige Textur und große Tiefe. Ein Champagner, der für seine wahre Natur geschätzt werden sollte und für seine große Qualität an vielen Stellen geschätzt wird. So ist der Gardet Brut Tradition offizieller Champagner einiger namenhafter Airlines, sowie des Britischen Parlament, und sogar offizieller Champagner der Stadt Paris
Markus A. Dilger |
95 / 100 Punkte |
„Mit der Zusammensetzung der Rebsorten-Cuvée ähnelt dieser Champagner
einem Deutz Brut oder sogar einer Krug Grand Cuvée Brut. Der relativ
hohe Pinot Noir Anteil verhilft dem Champagner Pol Gardere Blue Label zu
einen stabilen Körper und einer feinfruchtigen Würze. Die
kontinuierliche Perlage gleitet mit kleinen, gleichmäßigen Bläschen im
Glas nach oben und verhilft der hell-golden glänzenden Farbe zu einem
attraktiven Gesamtbild. Die Aromen sind geprägt von gelben Äpfeln,
Birnen, Zitrus, Mandeln, Holunderblüten, Zimt, Koriander, Vanille und
etwas Weinhefe. Am Gaumen wirkt er fruchtig, animierend und lang
anhaltend. Durch das 30-monatige Hefelager erhält dieser Champagner auch
eine feine Cremigkeit, bzw. einen zarten Schmelz. Ich empfehle diesen
außergewöhnlichen Champagner mit exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis zu
einer Gänsestopfleber-Terrine, gratinierten Austern oder gebratenen
Jakobsmuscheln. Auch zu einem Chaource- oder Brillat-Savarin-Käse ist er
ein idealer Begleiter.“ |
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Berliner Wein Trophy |
Gold |
selection |
4 / 5 Sterne |
96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2017 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine |
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Aiko Tendo
von Silkes Weinkeller