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  • Beschreibung
    Der Le Contesse Prosecco Frizzante DOCG Conegliano Valdobbiadene besticht durch Frische und ein langandauerndes Perlenspiel. Am Gaumen ist dieser Prosecco herrlich frisch, harmonisch und sauber.
  • Besonderheiten

    Das Weingut Le Contesse liegt am Fuße der Hügel von Conegliano-Valdobbiadene in der Provinz Treviso. Seit den 1970er Jahren hat sich die Familie Bonotto vor allem auf die Herstellung von Prosecco spezialisiert. Eine sorgfältige Pflege der Weinberge, die selektive Handlese, die temperaturkontrollierte Gärung und die moderne Abfülltechnologie sind Eckpfeiler des hohen Qualitätsanspruches und führen zu beachtlichen regionalen und internationalen Auszeichnungen.

    Die alte Traubensorte Prosecco, welche ausschließlich im Nordosten Italiens wächst, war das Synonym schlechthin für das spritzige, prickelnde Getränk aus Italien und auch durch diverse Sortenverschnitte so inflationär im Handel, dass 2010 die Qualitätsoffensive der italienischen Weinbauregulative mit den neuen Klassifizierungen für die „Marke“ Prosecco und den Verbraucherschutz eigentlich schon überfällig war. Die Traubensorte wurde in „Glera“ umbenannt und der Prosecco qualitativ auf eine neue Stufe gehoben. Die alte Bezeichnung IGT wurde eliminiert un dmit den qualitätsrelevanten Richtlinien bei weinbautechnischen (z.B. Höchstertrag) und technologischen (z.B. 85% Mindestanteil an Glera) Maßnahmen die kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOC) für das gesamte Prosecco-Anbaugebiet durchgesetzt. Die besten Qualitäten der höchsten Kategorie DOCG – als die am stärksten regulierte und geschützte gesetzliche Weinkategorie Italiens – kommen aus den exponierten Hügellagen zwischen den Gemeinden Conegliano und Valdobbiadene.

    Der Le Contesse Prosecco Frizzante DOCG Conegliano Valdobbiadene wird traditionell mit einem handverschnürten Weinkorken verschlossen.  

  • Verkostungsnotiz

    Empfehlung Sommelier Markus A. Dilger:
    „Die Glera-Trauben des Le Contesse Prosecco Frizzante DOCG Conegliano Valdobbiadene stammen aus den berühmten Hügellagen von Conegliano, welche auf einer Höhe von 250 m liegen und die Qualitätsspitze der Region darstellen. Der stohgelbe Perlwein mit noch grünen Reflexen besitzt eine präsente Perlage, sowie ein intensives Bukett. Die Aromen erinnern an grüne Äpfel, Zitrusfrüchte, Birnen, Heu und weiße Blüten. Am Gaumen ist dieser Prosecco herrlich frisch, harmonisch und sauber. Der dezente Restzuckergehalt von 11 g/l wird von einer spürbaren Säure sehr schön ausbalanciert. Der zarte Schmelz und der feinwürzige Nachhall bleiben in angenehmer Erinnerung. Genießen Sie diesen Prosecco Frizzante zum Aperitif oder Tapas mit Fisch, Geflügel und Käse.“  

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