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Cielo e Terra

Das Weingut Cielo e Terra liegt in der Stadt Montorso Vicento. Von hier aus genießt die Familie Cielo einen malerischen Blick über die Landschaft und auf die legendären Romeo und Julia Schlösser. Von der leidenschaftlichen Geschichte Shakespeares lassen sich die Winzer inspirieren. Sie lenken ihr über Jahrzehnte gewachsenes Haus heute in vielen Regionen Italiens.

Mehr als 100 Jahre Weingeschichte

Um zu den Anfängen der Historie des heutigen Guts Cielo e Terra zu gelangen, braucht es eine Reise in das Jahr 1908. Giovanni Cielo kaufte damals ein kleines Landgut in Montorso und legte den Grundstein für das Familienunternehmen. Pietro Cielo entwickelte als Nachfolger das Weingeschäft und schützte das Gut während des Krieges. Er engagierte sich sozial und weitete den Weinbau aus. Giovanni, Renzo und Piergiorgio Cielo übernahmen das Gut in den sechziger Jahren. Sie trieben innovative Prozesse voran und engagierten sich leidenschaftlich für den Erfolg des Hauses.

Parallel beschlossen die örtlichen Weinbauern nach dem Krieg, die Genossenschaft „Cantine dei Colli Berici S.c.a“ zu gründen. Mit der vierten Generation, Pierpaolo und Luca, schloss sich das Weingut der Genossenschaft an und wurde in „Cielo e Terra“ umbenannt. Die Familie Cielo wünschte sich eine bessere Kontrolle über die Lieferkette und einen innovativeren und integrierteren Ansatz: Vom Weinberg bis auf den Markt. Die über 2.000 Winzer der Genossenschaft mit rund 3.700 Hektar Weinbergen beteiligten sich an der Abfüllung und Vermarktung des Fassweins beteiligen.

In den vergangenen zwanzig Jahren entwickelte sich Cielo e Terra rasant. Die Exportquote stieg von fünfauf 75%. Heute ist das Unternehmen in mehr als sechzig Märkten mit überwiegend edlen Weinen (IGT und DOC) vertreten. Zusätzlich tat sich Cielo e Terra auch in Bezug auf nachhaltige und soziale Aspekte positiv hervor.

Cielo e Terra: Ein ganzes Land voller Genuss

Die Cielos leben auch heute noch auf ihrem Gut in Montorso Vicento. Sanfte Hügel prägen das landschaftliche Bild. Felder, Wälder, Olivenhaine und Weinberge unterstreichen die Fruchtbarkeit der Region. Und wenngleich die Familie hier einst ihre ersten Weine produzierte und erstmals Reben kultivierte, genießt das Gut inzwischen überregionalen Einfluss.

Sie bieten aus diesem Grund ein besonders breites Portfolio, in dem zahlreiche Rebsorten einen Platz finden. Vom Norden Italiens bis in den Süden hinein verstehen sich die Cielos auf naturnahe Weinkultur mit erstklassigen Tropfen. Zum Unternehmen gehören rund 15 verschiedene Marken. Hier finden Genießer nicht nur Pinot Grigio und Primitivo, sondern auch Prosecco, Amarone und weitere italienische Weine. Im Zentrum steht dabei stets die Philosophie des Hauses, großartigen Wein zu erschwinglichen Preisen auf den Markt zu bringen.

Qualität ohne Kompromisse

Die Weinberge der Partner des Hauses liefern dank professioneller Weinwirtschaft und großer Vielfalt hochwertiges Lesegut für die Weine der Cielos. Für die Winzer spielen hohe Qualitätsstandards und entsprechend gestaltete Prozesse bedeutende Rollen. Sie handeln auf nachhaltigen Erfolg ausgerichtet und arbeiten mit erfahrenen Agrarwissenschaftlern und Önologen zusammen. Im Keller setzt Cielo e Terra hochmoderne Technologie ein, um den Wein während des Entstehungsprozesses zu schützen. So entwickelt er sich weitestgehend unbeeinflusst und entfaltet das individuelle Potenzial von Terroir sowie Rebsorte.

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