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Bepin de Eto Prosecco Millesimato 2022

Steckbrief

Weinart
Geschmack
extra dry
Anbaugebiet
Rebsorte
Glera
Appellation
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Jahrgang
2022
Trinkempfehlung
Mindestens bis 3 Jahre nach der Lese
Ausbau
Edelstahltank
Temperatur
7-9°C
Alkoholgehalt
11,5% vol
Säure
5.5 g/l
Restzucker
16 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT40877
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Kleines Prosecco-Kunstwerk
    • Feine Perlage
    • Ideal als Aperitif

    Macht immer eine gute Figur

    Der Bepin de Eto Prosecco Millesimato Conegliano Valdobbiadene zeigt sich in einem funkelnden Strohgelb mit grünen Reflexen. Er hat ein sehr feines Mousseux. Der Schaumwein duftet nach Anklängen von grünem Apfel, Pfirsich, Zitrusfrucht und Rosenblüte. Am Gaumen zeigt er sich frisch und fruchtig mit einem schönen Spiel aus Frucht und Frische. Dazu bietet er ein angenehmes Mundgefühl mit einem aufregenden Prickeln. Ideal als Aperitif. Der Bepin de Eto Prosecco passt sehr gut zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren und Muscheln. Er ist ein guter Begleiter auch zu cremigen Desserts und frischem Obst.

    Jahrgangsprosecco als spritziger Spumante

    Der Bepin de Eto Prosecco ist ein echter Spitzen–Spumante. Der Begriff Millesimato bedeutet schlicht Jahrgang. Schon die Flasche ist ein echter Hingucker und ein kleines Kunstwerk. Die wabenförmige Tropfenform symbolisiert sehr gut den Sinneseindruck der feinen und lang anhaltenden Perlage am Gaumen. Die Trauben stammen aus dem Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore.  Sie wachsen an den Hängen der ersten Dolomiten–Ausläufer im Norden der Provinz Treviso. Hier in der Hügellandschaft des Felettano herrschen optimale Bedingungen für das Wachsen gesunder Früchte. 

    Hefelager für feines Aroma

    Das Weingut presst die Trauben schnell ab. Bei kontrollierter Temperatur von zwanzig Grad Celsius vergärt der Most. Die zweite Gärung erfolgt im Drucktank bei einer Temperatur von zwölf bis vierzehn Grad Celsius. Für kurze Zeit danach verbleibt der Prosecco auf der Hefe, um Frische und Aroma zu bewahren.

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Bepin de Eto Prosecco Millesimato 2022

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