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Val di Suga Rosso di Montalcino 2015

Auf den Merkzettel
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz

    Weinbeschreibung

    Montalcino ist nicht nur berühmt für seinen Brunello, der das Aushängeschild der region ist, sondern auch für den Rosso di Montalcino. Der Wein wird jünger getrunken wird, ist frisch-fruchtig und saftig und bringt sofortigen Genuß ohne längeres Beatmen oder Wiederbelebungsübungen.

     



    Verkostungsnotiz

    Der 2015er Val di Suga Rosso di Montalcino präsentiert sich in einem mittleren Purpurrot mit violetten Reflexen. Sein kraftvolles Bouquet offenbart Aromen allerlei reifer, dunkler Früchte mit gut integrierten zart würzigen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig mit schöner Frucht, guter Struktur und Frische. Eingebundene Tannine und eine ordentliche Länge machen den Val di Suga Rosso di Montalcino zu einer runden Sache.  

  • Steckbrief
    Weinart:
    Rotwein
    Land:
    Italien
    Anbaugebiet:
    Toskana
    Weingut:
    Val di Suga
    Rebsorte:
    Sangiovese
    Jahrgang:
    2015
    Appellation:
    Rosso di Montalcino DOC
    Geschmack:
    trocken
    Trinkempfehlung:
    Bis zu 5 Jahre nach der Lese
    Ausbau:
    15 Monate in Eichenfässern
    Dekantierzeit:
    nein
    Serviertemperatur:
    17-19 °C
    Alkoholgehalt:
    13,5 % vol
    Inhalt:
    0.75l
    Verschlussart:
    Korken
    Artikelnummer:
    IT15503
    Allergene:
    enthält Sulfite
  • Mit dem Kauf durch die Familie Angelini hat sich bei Val di Suga viel verändert. Die Weine waren immer konstant gut, aber jetzt mit dem neuen Chefoenologen Andrea Lonardi, dem neuen Keller und den neuen Lagen ist man in der Lage zur Spitzengruppe aufzuschließen.  Der Val di Suga Rosso di Montalcino  ist Beleg für diese These.

    Italiens erste Alternative zu einer DOCG ermöglicht es den Erzeugern, Trauben aus ein und derselben Lage entweder als Brunello di Montalcino oder für diesen jüngeren DOC-Wein zu verwenden. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre. Die Weinlese beginnt Anfang Oktober. Vinifizierung der selektionierten Trauben erfolgt „in rot“, Mazerierung über 15 Tage a.d. Schalen, bei kontrollierter Temperatur. Lagerung: 15 Monate in Eichenfässern, Verfeinerung: 3 Monate in der Flasche.


    Anschrift:

    Cantina Val di Suga
    Località Val di Cava, s.n.
    53024 Montalcino (Siena)
    Italien

  • Veronelli 2 / 3 Sterne

    2/3 Sterne - I Vini di Veronelli 2018

    Fachpressebewertungen JG 2012

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    3 Trauben Bibenda Vini d´Italia



     

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