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  • Beschreibung
    Gold Berliner Weintrophy 2016. 92/100 James Suckling. Über den Brunello di Montalcino ist viel geschrieben worden, der Arzt u. Naturforscher Redi z.B. nannte ihn den „König aller Weine“. Und man könnte noch viel mehr schreiben.... Aber die beste Methode, einen Wein mit dieser großen Tradition verstehen und schätzen zu lernen, ist ganz einfach: es genügt ein Glas Val di Suga Brunello di Montalcino und ein bisschen Zeit...
  • Besonderheiten

    Vom Brunello zu sprechen heißt nicht nur, über einen Wein zu berichten, vielmehr bedeutet es, von Montalcino zu erzählen, von einer Welt, die in jeder Flasche, in jedem Glas und jedem Schluck zu spüren ist. Die Kellerei wird für ihren Val di Suga Brunello di Montalcino von der Fachpresse mit Auszeichnungen geradezu überhäuft. Über 90 Parkerpunkte, 3 Gläser im Gambero Rosso und Höchstbewertungen im Veronelli sind nur einige der Auszeichnungen, die die Kellerei in der letzten Zeit erhalten hat.

    Alter der Sangiovese-Rebstöcke: 25 Jahre. Weinlese Anfang Oktober. Vinifizierung der selektionierten Trauben „in rot“. Mazerierung: 18-20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Lagerung 24 -36 Monate, zuerst in slawonischen Eichenfässern u. anschließend in französischen Barriques. Verfeinerung: 6-9 Monate in der Flasche.   

  • Verkostungsnotiz

    Val di Suga ist ein Weingut, dass seit Jahren mit großer Qualität auftrumpft. Ihr Brunello di Montalcino 2011 offenbart großzügig Aromen von getrockneten Kirschen, Waldbeeren, schwarzer Johannisbeere, Leder, Cola und Balsamico-Kraut. Das Mundgefühl kommt in diesem Jahrgang etwas zarter daher. Die Fülle und offenen Ausdrucksstärke de Bouquets machen einen guten Job. Ich würde vorschlagen, diesen Wein in den nächsten zehn Jahren zu trinken. eRobertParker.com # 223 (Mar 2016)  

  • Fachpresse Parker

    2011  Val di Suga Brunello di Montalcino

    eRobertParker.com # 223 (Mar 2016)
    Rating: 90
    Drink 2017 - 2027
     
    Val di Suga is a winery with a proven track record for consistency. The 2011 Brunello di Montalcino opens to generous aromas of dried cherry, wild berry, black currant, leather, cola and balsamic herb. The mouthfeel in this vintage is slightly thinner compared to past editions. Neither does it last as long in terms of persistence. But the fullness and overt intensity of the bouquet does a good job of compensating for this. I would suggest drinking this wine within the next ten years. Tenimenti Angelini owns Val di Suga located in the northeastern quadrant of the Brunello denomination. This estate has fully embraced the ideal of single vineyard wines. In fact, it does not make a Riserva and instead experiments with single vineyard vinifications that are aged for an extra year as if they were a Riserva. 

  • Fachpresse

    92/100 Punkte James Suckling, JG2011: This is a red with soft and silky tannins. Full and savory flavors that deliver dried strawberry and light walnut character. Hints of cream. Flavorful and delicious. Drink now.

    16/20 Punkte Jancis Robinson, JG2011: Tasted blind. Maturing ruby with orange tinges. Candied fruit on the nose and palate but not without charm, just lacking bite. Drink now.

    Gold Berliner Weintrophy 2016

    3/3 Sterne Veronelli, JG2008/09
    4/5 Trauben Bibenda, JG2009
    16/20 Punkte Jancis Robinson, JG2008/09
    92/100 Punkte Wine Enthusiast, JG2008  

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