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Le Macchiole - 4 Weine zur Auswahl

 
Le Macchiole Messorio 2013
-11 %

Le Macchiole Messorio 2013

Italien | Toskana IGT

  • 98
  • Weingut: Le Macchiole
  • Rebsorte: Merlot
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 179,00
159,00
212,00 € / l
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1,5 L Magnum
Magnum (1,5 L) Le Macchiole Messorio 2013
-9 %
  • 98
  • Weingut: Le Macchiole
  • Rebsorte: Merlot
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 395,00
359,00
239,33 € / l
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Ausverkauft
Le Macchiole Paleo Rosso 2013
-6 %

Le Macchiole Paleo Rosso 2013

Italien | Toskana IGT

  • 97
  • Weingut: Le Macchiole
  • Rebsorte: Cabernet Franc
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 79,00
74,50
99,33 € / l
Ausverkauft
1,5 L Magnum
Magnum (1,5 L) Le Macchiole Paleo Rosso 2013
-11 %
  • 97
  • Weingut: Le Macchiole
  • Rebsorte: Cabernet Franc
  • Geschmacksrichtung: üppig und komplex
Statt 179,00
159,00
106,00 € / l

Le Macchiole

Das Weingut Le Macchiole von Cinzia Merli gehört zu den absoluten Geheimtipps in Bolgheri Toskana. Die Kellerei hat wesentlich zum heute hohen internationalen Rang des Anbaugebietes beigetragen. Gegründet wurde es 1983 mit tiefster Überzeugung von Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, um Ihren Lebenstraum in einem revolutionären Projekt zu verwirklichen. Die Idee war simple, aber maßgeblich: Weingärten unter kompletten Einsatz von Forschung und Versuchsreihen mit Neuanpflanzungen zu erschaffen, dessen Rebsorten bis dato in Bolgheri kaum bekannt waren.

Das Jahr 1989 markierte einen Meilenstein im Hause Le Macchiole, als mit dem Paleo Rosso die erste Interpretation der künftigen Stilistik Bolgherese kreiert wurde. In den 90igern wurden wichtige Unternehmensrichtlinien definiert, so auch die innovative und riskante Entscheidung für die Produktion zu 100 % reinsortiger Weine. Im Ergebnis wurde 1994 der Messorio aus 100 % Merlot, der Scrio zu 100 % Syrah und 2001 der Paleo zu 100 % Cabernet Franc produziert. Eugenio erlangte durch viel Fleiß und Entschlossenheit eine große Wertschätzung in den Fachkreisen der Region und konnte 2002 gerade die Früchte seiner Arbeit ernten, als er tragisch und völlig unerwartet verstarb. Seitdem führt seine Frau Cinzia die Geschicke des Weingutes mit einem feinen Händchen und kluger Voraussicht weiter, so auch die Zusammenarbeit mit dem Weinmacher und Önologen Luca d´Attorna.

Ihr kompromissloser Anspruch gilt der Produktion einzigartiger, einzig dastehender Spitzenweine auf insgesamt 24 Hektar.

 

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